Вопрос: Какое ваше самое любимое варенье

Добавил(а): dagaul

Дата добавления: 2018-12-21 04-36

Категория: Алыча

Просмотров: 479

ads

Ответы:

Loban
13:41
брусника с яблоками и грецкими орехами.сама не делаю
Macedon
15:29
Смородиновое,малиновое)))Из лепестков роз,тоже вкусное
Аскар
14:01
Из целых маленьких мандаринов
aalish
22:08
Земляничное.
Avdeev
16:24
Смородиновое,но к сожаоению рецепта незнаю
Ibragim
23:56
брусничное ,клюквенное и малиновое...
Kruchinkin
06:38
земляника лесная - на 1 кг ягод 1,5 кг. сахара.Промыть ягоду и засыпать на 4 часа,варить на медленном огне по 10 минут 2 раза и разложить по банкам,хранить в холодильнике.
Felitsian
13:44
Облепиховое,клубничное, тыквенное....Варенье из тыквыНа 1 кг тыквы - 1,5 кг сахара,1 ст. ложка соды,0,75 стакана водыОчистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками.Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности.Варенье из лепестков розНа 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан водыС красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.Арбузное варенье (из мякоти)Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 400 г арбуза взять 800 г сахара: 400 г всыпать в арбузы, из остального -- приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.Варенье из лимоновНа 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана водыСрезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.Варенье из лимонов (второй способ)Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкойВаренье из дыниНа 1 кгочищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана водыС полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.Варенье из облепихиНа 1 кгоблепихи - 1,5 кг сахара, 0,8 л водыПеребранные и промытые ягоды залейте горячим сиропом и поставьте в холодное место на 3 - 4 часа. Слейте сироп, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте сиропу остыть, опять положите в него ягоды и на слабом огне доведите до готовности.Варенье из клубникиНа 1 кг клубники - 1 кг сахара, полстакана водыКлубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды.
Берек
14:50
Мамино или бабушкино
xalexwutangx
07:25
Из виктории.
Мурат
16:23
Из ревня и апельсинов, только оно долго не хранится, но в сезон ... Пару апельсинов с кожурой нарезают кубиками засыпают сахаром( около 1 кг). Около двух-трёх часов даете постоять. Если выделившегося сока не достаточно, добавьте пол стакана воды. Варите апельсины на медленном огне,постоянно помешивая до закипания. Ревень(3-4 стебля по 40-50 см) нарезают поперек стебля, добавляют к апельсинам. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться, потом ещё раз довести до кипения. Кисло-сладкое с ароматом и вкусом апельсинов, если переварите - не страшно, просто будет отличный джем.
Taras
22:02
Клубни чное, абрикосовое с косточкой.
Фридрих
12:20
А я больше всего люблю абрикосовое - это варенье, которое я могу есть в почти неограниченном количестве.
iangordon
11:07
Обожаю вишневое,алыча,абрикосовое.
Burkov
05:33
яблочный конфитюр
Isidor
13:55
малиновое,из айвы японской,из фейхоа.

ads

Похожее:

  • Любите варенье Какое самое любимое Из айвы и розовых лепестков варенье пробовали? — читать
  • какое ваше самое любимое варенье вы любите варенье? — читать
  • ....какое Ваше Любимое )...Варенье ))) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя