ads
Ответы:
Loban 13:41 |
брусника с яблоками и грецкими орехами.сама не делаю |
Macedon 15:29 |
Смородиновое,малиновое)))Из лепестков роз,тоже вкусное |
Аскар 14:01 |
Из целых маленьких мандаринов |
aalish 22:08 |
Земляничное. |
Avdeev 16:24 |
Смородиновое,но к сожаоению рецепта незнаю |
Ibragim 23:56 |
брусничное ,клюквенное и малиновое... |
Kruchinkin 06:38 |
земляника лесная - на 1 кг ягод 1,5 кг. сахара.Промыть ягоду и засыпать на 4 часа,варить на медленном огне по 10 минут 2 раза и разложить по банкам,хранить в холодильнике. |
Felitsian 13:44 |
Облепиховое,клубничное, тыквенное....Варенье из тыквыНа 1 кг тыквы - 1,5 кг сахара,1 ст. ложка соды,0,75 стакана водыОчистите тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю положите соду и опустите тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставьте на сутки. Затем воду слейте, вымойте тыкву в холодной воде и откиньте на решете. Когда вода стечет, тыкву нарежьте кубиками.Сварите сироп, положите в него тыкву, но не мешайте. Когда варенье закипит, снимите его с огня на несколько часов, чтобы тыква не разварилась, после чего храните до готовности.Варенье из лепестков розНа 0,5 кг лепестков роз - 1,5 кг сахара, половину лимона, 1 стакан водыС красных или розовых роз снять лепестки (удалив белые частицы), мелко их нарезать, смешать с 0,5 кг сахарного песка, положить в посуду и в таком виде оставить на двое суток. Из оставшегося сахара, добавив сок, выжатый из лимона, сварить сироп. В готовый сироп опустить засахаренные лепестки роз и на медленном огне варить до готовности сиропа.Арбузное варенье (из мякоти)Разрезать арбуз на куски без семян, долить воду и варить на плите до размягчения кусков. На 400 г арбуза взять 800 г сахара: 400 г всыпать в арбузы, из остального -- приготовить сироп в 1 стакане воды и сока из лимонов. Цедру лимонов внести в арбузную массу. Залить сироп в арбуз, варить на лёгком огне, осыпая сахарным песком, до готовности, загустения сиропа.Варенье из лимоновНа 1 кг лимонов - 1,5 кг сахара и 2 стакана водыСрезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.Варенье из лимонов (второй способ)Ломтики лимонов без зёрнышек, налить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. На 400 г лимонов взять 600 г сахара и 2 стакана воды. Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкойВаренье из дыниНа 1 кгочищенной дыни - 1,5 - 2 кг сахара, 2 стакана водыС полуспелой дыни срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Из оставшегося сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.Варенье из облепихиНа 1 кгоблепихи - 1,5 кг сахара, 0,8 л водыПеребранные и промытые ягоды залейте горячим сиропом и поставьте в холодное место на 3 - 4 часа. Слейте сироп, доведите до кипения, снимите с огня. Дайте сиропу остыть, опять положите в него ягоды и на слабом огне доведите до готовности.Варенье из клубникиНа 1 кг клубники - 1 кг сахара, полстакана водыКлубнику перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Приготовить сироп, снять с огня и опустить в сироп ягоды. Посуду осторожно встряхнуть, чтобы ягоды погрузились в сироп, и на слабом огне варить до готовности.Если ягоды клубники слишком сочны, надо перед варкой положить их на блюдо, засыпать половиной количества сахара, взятого для варки, и поставить на 5 - 6 часов в прохладное место. После этого слить образовавшийся сок, добавить в него остальное количество сахара и сварить сироп без добавления воды. |
Берек 14:50 |
Мамино или бабушкино |
xalexwutangx 07:25 |
Из виктории. |
Мурат 16:23 |
Из ревня и апельсинов, только оно долго не хранится, но в сезон ... Пару апельсинов с кожурой нарезают кубиками засыпают сахаром( около 1 кг). Около двух-трёх часов даете постоять. Если выделившегося сока не достаточно, добавьте пол стакана воды. Варите апельсины на медленном огне,постоянно помешивая до закипания. Ревень(3-4 стебля по 40-50 см) нарезают поперек стебля, добавляют к апельсинам. Довести до кипения, снять с огня, дать настояться, потом ещё раз довести до кипения. Кисло-сладкое с ароматом и вкусом апельсинов, если переварите - не страшно, просто будет отличный джем. |
Taras 22:02 |
Клубни чное, абрикосовое с косточкой. |
Фридрих 12:20 |
А я больше всего люблю абрикосовое - это варенье, которое я могу есть в почти неограниченном количестве. |
iangordon 11:07 |
Обожаю вишневое,алыча,абрикосовое. |
Burkov 05:33 |
яблочный конфитюр |
Isidor 13:55 |
малиновое,из айвы японской,из фейхоа. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать