ads
Ответы:
babsdaly 21:29 |
Моя мама кладет в плов совсем чуть-чуть гвоздики - получается очень инетресный вкус) |
Bertran 22:33 |
Вы имеете в виду Халтадаги савот или Субботний плов в мешке (блюдо кухни бухарских евреев)-350 г мяса(только мякоть)-350 г курдючного сала-100 г лука-700-800- г риса-соль, молотый черный перец, -бульон или вода для варки-сухофрукты:алыча, чернослив, курага, вишня.По сезону можно использовать свежие фрукты и овощи, а также айву и кислые яблоки.Взяв острый нож, порезать очень мелкими кусочками, буквально как на фарш, равные количества мяса и сала.Отмерить риса вдвое больше, чем взято мяса, промыть его дочиста.Немного лука порезать так же мелко, как мясо, и смешать все ингредиенты, посолив и добавив по желанию черного перца.Полученный фарш уложить в полотняный мешочек(из плотной нелиняющей ткани, желательно неокрашенной), перевязав его с расчетом на то, что рис разбухнет, зато мясо и сало уварятся.Для риса среднего качества обычно достаточно оставить сверху свободным 10-15 % от объема мешка.Если у вас есть бульон, куриный или мясной, то лучше варить фарш именно в таком бульоне, причем хорошо бы добавить в него еще и сухофрукты-алычу, чернослив, курагу, а если найдется еще и сушеная вишня-будет просто замечательно.Заметим, что для этого блюда сухофрукты нужны скорее кислые, нежели сладкие.Теперь остается только ждать.Это зависит от того, насколько плотно вы увязали мешочек.Обычно Халтадаги савот ставят варить накануне субботы, до наступления темноты, а подают в субботу в обед: считай, 16-18 часов варится!Но уж как минимум, надо варить 6 часов.В это время ничего делать не надо. Если только 1-2 раза повернуть мешочек с одного бока на другой...Блюдо, подобное этому, присутствует и в кухне народов Средней Азии, ингредиенты иные, но остается оригинальный способ приготовления- в мешке.Называется бахш, в составе:-500 г печенки-500 г баранины-500 г курдючного сала-1 кг риса-1 луковица-немного растит. масла-зелень-пучков 12 киндзы,(хороших!), смешанный пучок базилика, петрушки и укропа, пучок тоненького свежего зеленого лука.Все ингредиенты соединяют(мясо, печень, сало нарезается мелкими кубиками), утрамбовываются в мешок, который укладывается набок в кастрюлю с горячей водой и оставляют вариться на медленном огне, каждый час переворачивая с боку на бок, чтобы не подгорел.(указанное количество ингредиентов рассчитано, разумеется, на большую компанию))))))) |
Popyrin 11:12 |
бухарский плов отличается от традиционных узбеских. Он ближе к раздельным азербайджанским или иранским. Самаркандский же похож на стандартные узбекские, только подают не мешая, чтобы каждый мог сам выбирать себе что он хочет: мясо, морковь или рис, или комбинации.Самый необычный плов, который готовили бухарские евреи на территории Узбекистана- это мешочные пловы халтадаги ош или халта савот. Их варят в мешке. |
Yusupov 20:09 |
Иногда я просто отвариваю рис. Делаю зажарку с мясом, добавляю гвоздику, барбарис, приправу к плову и высыпаю в сковородку рис. Протуштваю все на маленьком огне под крышкой 10 мин. Полусаеться быстрее и вкусно. |
GADS 16:57 |
Узбекский плов с горохом (Нут палов)Баранина 600 г или говядина 625 гкрупа рисовая 600 глук репчатый 250 гморковь 650 гмасло растительное 300 ггорох (нут) 150 г.Перебранный и промытый рис замочить на 1,5 - 2 часа в подсоленной воде. Горох замочить в холодной воде на 5-6 часов.Мясо,порезать и обжарить на растительном масле. Затем положить нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжить обжаривание. После чего положить нарезанную соломкой морковь. Все вместе перемешивают, добавляют соль, специи, воду (соотношение воды и риса 1х1); горох (нут) и тушат до готовности 25-30 минут.Ровным слоем распределяем рис и варим в открытой посуде до полного выкипания жидкости(я беру сковороду тефаль глубокую). Закрываем крышку и доводим до готовности в течение 30-40 минут. Готовый плов аккуратно перемешиваем. При подаче украсить мясом, нарезанным мелкими кусочками.Приятного апетита!!!)))) |
Викентий 21:51 |
казана нет но меня все хвалят .я готовлю в утятнице(от бабули досталась)вначале жарю мяско причем если свинина то прослойка тогда и масла не надо.затем слоями лук обжуренный мороквь обжареную.приправку(кинза.душица.перчик.соль долька чеснока)сверху засыпаю рисом заливаю четверть водой и тушу на маленьком огне мин 20-30 потом выключаю и накрываю полотенцем и в духовку.просто там достаивается.получается рассыпчатый и ароматный плов на русский манер:)))и главное лука и морковки не жалеть! |
Гедеон 01:08 |
С. Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. |
Prohorov 23:51 |
главное чтоб съедобно было... изыски нахрен не надо... а то вон одна с черносливом приготовила... дерьмо полное... в казане на костре а все равно дерьмо |
la6o0fa 07:13 |
С. Ханкишиев Казан, мангал и другие мужские удовольствия. SUPER! |
Марсель 17:43 |
Мамочка, спасибо за вопрос, а ответчикам спасибо за вкусные рецепты! |
kai 07:55 |
Я кладу специальные приправки, типа, барбариса и прочее.... |
Bogolyub 18:34 |
А лучше на хлопковом масле, только хорошенько перекаливать надо, а затем мясо обжарить, добавить лука, делаешь зерву, морковь нашинкованная, добавляя специи, шафран, для цвета, зру, горох (нохат) замоченный, чтобы он быстрее готовился, рис в это время замачивается в воде, можно туда же немного шафрана добавить, когда мясо будет почти готовым, и главное не забыть соли, закладываешь рис, в зависимости от сорта риса наливаешь воды, чем рис суше, тем больше воды он впитает, ну где то на палец шириной вода покрывает рис, ставишь на сильный огонь, чтобы вода выкипала, главное чтобы не получилась щавля, с водой не переборщить, а потом накрываешь тарелкой, сверху полотенцем, крышкой, и пусть постоит так хотя бы минут 10, а еще можно для вкуса положить в зерву чеснок, не очищая, он добавляеет свой пикантный вкус. И приятного аппетита!!! |
Vasim 05:23 |
я обожаю рис, и без него моя жизнь скучна. а плов готовлю только сама ни кому не могу доверить этот процесс приготовления, тем более что кладу в него ко всему прочему еще и изюм, и делаю обычно с курицей. |
Замир 21:25 |
а я делаю быстрый плов: вместо мяса кладу качественную колбасу, а вместо моркови -замороженные овощи- они везде продаются. Пальчики оближешь! |
gabour76 18:30 |
Это уже не плов, а каша или ещё что нибудь -Но не плов. |
Zhorzh 09:21 |
Узбекский плов в скороварке1 кг ханского риса, по 1,5 кг баранины, лука и моркови, 100 г сала, 200 г растительного масла, специи 1 ст.л. соли, 1 ст.л. зиры, 3 ст.л. сушеного барбариса, 1 ч.л. красного острого перца, 6 голового чеснока, 1/5 ч.л. куркумы.Перекалить масло в скороварке и растопить в нём жир. Обжарить баранину кусочками 2х2х2 см. Добавить лук кольцами, морковь соломкой, обжарить 10 мин. Добавить стакан кипятка, специи, кроме куркумы, довести до кипения, положить чеснок целыми головками, засыпать промытый рис, утрамбовать, сверху риса налить на 2 см горячей воды, добавить куркумы - она окрашивает рис в золотистый цвет. Закрыть крышку, как начнет срабатывать клапан-огонь уменьшить до минимума. Через 35 мин. плов готов. На 12 порций. Время приготовления 55 мин. Вареные трепанги (120 г) измельчить, морковь (2-3 шт.), лук (3-4-шт.) нашинкуйте и обжарьте в масле (3-4 ст. муки).Овощи и трепанги положить в горшок (большой сотейник), добавить соль, перец, рис (1 стакан), 2,5 ст. горячей воды, перемешать и варить до загущения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин. Подать с зелёным луком или кольцами репчатого лука.http://www.plov.uz/ cat=1http://www.cooking-book.ru/recepts/groat... |
Sokrat 15:06 |
Необычное приготовление пловаБОЧОНОК ПЛОВА1 курица 1 большая луковицасоль ,перец2 стакана риса Басмати70 г сливочного маслаДля теста:3 яйца1/3 стакана воды½ ст.л соли3-3.5 стакана муки1 ст.л сливочного масла(растопить)2 ст.л растительного маслаОтварить рис до полуготовности,откинуть.Распустить масло на сковороде,добавить рис,обжарить минут 8. Отставить.Курицу отварить до полуготовности.Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с луком посолить,поперчить.Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисатьА теперь укладываем слои:Насыпать первым слоем рисЗатем обжаренную курицуЗакончить рисом,полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом внахлёстОтправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и все, бочонок плова готов.Начинку можно брать произвольную.Добавляйте к курице морковь,изюм.Можете брать мясо ,в общем исходите из того,что у вас есть. |
odom4ever 06:46 |
JA GOTOVLJU PLOV S CUGUNNOJ ZAROVNE,TRADICIONNO.A VOT PODRUGA DOBAVLJAET IZJUM.POLU4AETSJA SME VKUSOV,POLU4AETSJA NEZNOE SO4ETANIE. |
Велизар 12:16 |
плов с макаронами жарится мясо лук добавляются специи варится минут 30 затем кладутся макароны вода выкипает . огонь убрать и томится минут 20 подаватьс салатом из помидор, ПОЛУЧАЕТСЯ ВКУСНО |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать