Вопрос: варенье из кабачков кто делал

Добавил(а): Loskutov

Дата добавления: 2018-11-30 07-14

Категория: Алыча

Просмотров: 517

ads

Ответы:

querty70
10:32
нет оно будет пресное и может забродить.
Ilich
21:58
Можно... но забродит
udal2
21:32
нет нельзя) кабачок не сладкий))
Venediktov
15:45
лучше из тыквы
Fridrih
04:09
Делайте так, как написанно) А варенье прикольное получается, туда еще можно 1 лимон или апельсин положить))
table4five
18:10
Можно ,но гадость. Не трать сахар.Лучще на что нибудь другое потрать. А кабачок можно просто так пожарить и съесть.
Ион
01:12
Отрава,чесслово.
Андрон
06:05
Продукты: 1 кг. кабачков (уже очищенных от кожуры и семян) 1 кг. сахара 1 большой апельсин 1/3 ч.л. лимонной кислоты (я иногда её не добавляю, с лимонкой джем получается более кисленький) Как делать: Кабачки порезать мелкими кубиками, сложить в кастрюльку для варки (или тазик ) и засыпать сахаром. Оставить часов на 4-5, чтобы кабачки пустили сок (можно оставить и на ночь). Апельсин вымыть, порезать произвольно, удалить косточки и прокрутить его на мясорубке (или измельчить в блендере) - используем апельсин весь, вместе с кожурой! Теперь добавить апельсин к кабачкам и поставить нашу кастрюльку на огонь. Варить на среднем огне, периодически помешивая, около 1 часа. Хотите очень густой джем - немного увеличивайте время варки. В конце добавить кислоту и в горячем виде разложить по стерильным баночкам. Как джем в баночках остынет, поставить их в холодильник - там он окончательно загустеет. Получается очень вкусный, ароматный и красивый джем! 2,Так вот: взять белые кабачки, можно перезрелые, очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками не мелкими, уложить в простерилизованные литровые банки на 3/4 ее объема, сверху положить желтую алычу до горлышка банки. Залить все это крутым кипятком и оставить минут на 20-30. Затем воду слить обратно в кастрюлю и на этой воде приготовить сироп из расчета - на 1 банку кабачков 2 столовые ложки сахара с горкой, кто любит послаще, можно и 3 ложки. Когда сироп закипит, залить этим сиропом кабачки, закатать крышкой, перевернуть и укутать до полного остывания. Вкус получается прикольный, алыча дает кислоту, и кабачки действительно напоминают ананас. P.S.: для верности можно простерилизовать одно-литровую банку мин. 8-10. 3. 1 кг кабачков без кожицы и семян пропустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, варить 20 мин, затем добавить 1 апельсин или 1 лимон, варить ещё 5-7 мин. Разложить в банки,закрыть крышками, хранить в холодильнике 4. Рецепт этого варенья мне несколько лет назад дала моя тётя она принесла маленькую баночку на пробу,я съела ложечку и влюбилась очень сложно описать словами вкус этого варенья..оно напоминает и яблочное и даже ананасовое варенье !! Сейчас лето,поэтому достаём наши старые тазики для варенья и варим,варим.. Нам понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг сахара, 1/2 лимона,1/2 ст. воды. В ёмкости для варки варенья смешиваем сахар и воду. Ставим на огонь и постоянно помешивая варим до растворения сахара. Кабачки чистим от кожуры и косточек,нарезаем небольшими кубиками. Добавляем кабачки в сироп,ждём когда закипит Как только закипело,добавляем мелко нарезанный лимон (вместе с цедрой!!) Варим еще 45 минут. По консистенции готовое варенье напоминает мёд
Vavilov
20:16
Съедобно но не вкусно.Пробовал у кумы.
babyads
23:38
я делал.оченьвкусно.и0.5кг сахара на1 кг кабачков даже многовато.но варил в3-4 приёма т.е1-й день дать закипеть,убавить на маленький огонь и варил мин 15.второй.,третий день-повторить ,на4-й добавляем0,5 лимона варим те же 15 мин и закатываем в банки
Burkov
01:10
без апельсина или лимона получается не вкусно, а сахар можно уменьшить, но тогда придется банки с вареньем закатывать герметично и еще есть опасность, что кусочки кабачка разварятся и получится не варенье , а каша, хотя можно попробовать немного сварить с маленьким кол-вом сахара, но лимон или апельсин обязательно

ads

Похожее:

  • Делается ли варенье или джем из бананов? — читать
  • как правильно делается варенье из крыжовника и апельсина ))? — читать
  • Варенье из кабачков, с чем варите? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя