Вопрос: Хозяюшки! Как вы готовите лобио

Добавил(а): Ферапонт

Дата добавления: 2018-10-07 12-41

Категория: Алыча

Просмотров: 325

ads

Ответы:

Kruglikov
15:43
Все правильно сделали, но в лобио еще добавляют грецкие орехи, красный жгучий перец и МНОГО зелени (в частности, кинзы).
QuantumOne
16:46
Лобио с орехами (I)Для приготовления лобио Вам потребуются:- стручковая фасоль - 500 г- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана- лук репчатый - 2-3 головки- чеснока - 1-2 зубчика- зелень кинзы и чабера - по 4 веточки- зелень базилика - 3 веточки- укроп и соль - по вкусу.Стручки фасоли нарезать кусочками, сварить, откинуть на дуршлаг (отвар не выливать), остудить и отжать рукой. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, зелень кинзы (одну веточку) хорошо истолочь и развести отваром из-под фасоли (1-2 ст. ложки). Потом добавить нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, кинзы, все перемешать. Присоединить к этой массе отжатую фасоль, снова тщательно все перемешать, выложить на тарелку и сверху посыпать нарезанным укропом.Лобио с помидорами и орехамиДля приготовления лобио Вам потребуются:- стручковая фасоль - 500 г- помидоры -600 г- очищенные грецкие орехи - 0.5 стакана- лук репчатый - 2 головки- чеснока - 1 зубчик- зелень кинзы - 1 веточка- зелень петрушки и базилика - по 3 веточки- соль - по вкусу.Помидоры нарезать дольками, положить в кастрюлю, поставить на огонь, дать покипеть 1-2 минуты, после чего снять с огня и протереть через сито. Стручки фасоли нарезать на кусочки, разварить, соединить с нашинкованным луком и пюре из помидор, довести до кипения, затем добавить смесь из толченных грецких орехов, соли, стручкового перца, чеснока, зелени кинзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика. Проварить еще раз около 10 минут.
Emelyan
04:33
Обжаривается мелко нарезанный лучок(1 большой) до золотистого цвета, добавляется мелко нарезанные момидоры(1большой или 2 средних) и тоже тушатся когда помидоры будут готовы они будут в масле уже затем добавляем взбитые яйца(2 шт) и затем добавляем уже сваренные лобио и оставляем тушиться. Ну естественно соль перец по вкусу , но есть одно но, понемножку нужно солить когда помидоры добавили и в яйца тоже отдельно, а затем пробуете что не хватает добавляете в конце . Очень вкусное блюдо, масла ненадо жалеть. Когда все готово в отдельной посуде готовите соус: несколько зубчиков чеснока раздавить посолить и добавить кефира или ряженку. соус подается отдельно, желающие сами добавляют по своему усмотрению. Но чеснок можно и во время приготовления помидоров добавить, но это по желанию.Вот вам и настоящее Азербайджанское лобио очень вкусное блюдо. Летом одно из моих самых любимых блюд. Если понравиться напишите мне пожалуйста просто интересно понравилось или нет.Чуть не забыла вода должна стечь с варенной лобии, если долго варить, то переварите оно будет жестким, а мало сварите то недоваренным.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя