Вопрос: Ткемали можно узнать основной ингредиент и сам способ соответственно))

Добавил(а): Tarasovich

Дата добавления: 2018-09-11 11-40

Категория: Алыча

Просмотров: 372

ads

Ответы:

earthman
24:56
слива
Lyubimov
23:23
Ткемали - это синяя мелкая и очень кислая алыча. У меня ее нет и у нас не продают, поэтому и рецепт не знаю.
Никандр
15:03
http://www.ehau.ru/sous-tkemali-recept-p...
Kochenkov
16:51
Основной ингредиент соуса ткемали - это плоды ткемали. Это грузинское название вида кислых слив. Они бывают жёлтые и красные (но не синие). Готовят соус как из спелых, так и неспелых зелёных плодов. Иногда добавляют алычу, тёрн или другие виды слив. Я готовлю так - плоды перебрать, промыть. Поставить на огонь, без воды. Перемешивать, чтоб не пригорели. Когда они размягчатся, откинуть на дуршлаг и протереть. В протёртую массу добавляем чеснок, соль, уцхо сунели, молотую сухую киндзу (а лучше - свежую киндзу, когда она цветёт -листья, цветочки и зелёные семена), траву омбало (блошиная мята, тоже в стадии цветения), острый стручковый перец. Всё это по вкусу и, конечно, мелко нарубленное. Если ткемали очень кислые, добавляют сахар. Я предпочитаю добавлять сладкие сливы. Всё это варить на медленном огне. Затем залить в сухие бутылки и закупорить горячими крышками. Хранится долго. (а слива по-грузински - клиави)
Serebryakov
11:12
Ткемали - это сорт сливы. Соответственно, если нет ткемали, то не и соуса. нам друзья из Абхазии привозят.

ads

Похожее:

  • Подскажите рецепт соуса ткемали? — читать
  • Кто знает рецепт соуса ткемали? — читать
  • Подскажите рецепт соуса ТКЕМАЛИ!? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя