ads
Ответы:
earthman 24:56 |
слива |
Lyubimov 23:23 |
Ткемали - это синяя мелкая и очень кислая алыча. У меня ее нет и у нас не продают, поэтому и рецепт не знаю. |
Никандр 15:03 |
http://www.ehau.ru/sous-tkemali-recept-p... |
Kochenkov 16:51 |
Основной ингредиент соуса ткемали - это плоды ткемали. Это грузинское название вида кислых слив. Они бывают жёлтые и красные (но не синие). Готовят соус как из спелых, так и неспелых зелёных плодов. Иногда добавляют алычу, тёрн или другие виды слив. Я готовлю так - плоды перебрать, промыть. Поставить на огонь, без воды. Перемешивать, чтоб не пригорели. Когда они размягчатся, откинуть на дуршлаг и протереть. В протёртую массу добавляем чеснок, соль, уцхо сунели, молотую сухую киндзу (а лучше - свежую киндзу, когда она цветёт -листья, цветочки и зелёные семена), траву омбало (блошиная мята, тоже в стадии цветения), острый стручковый перец. Всё это по вкусу и, конечно, мелко нарубленное. Если ткемали очень кислые, добавляют сахар. Я предпочитаю добавлять сладкие сливы. Всё это варить на медленном огне. Затем залить в сухие бутылки и закупорить горячими крышками. Хранится долго. (а слива по-грузински - клиави) |
Serebryakov 11:12 |
Ткемали - это сорт сливы. Соответственно, если нет ткемали, то не и соуса. нам друзья из Абхазии привозят. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать