Вопрос: как приготовить шарбу

Добавил(а): Zhuravlev

Дата добавления: 2018-12-08 06-08

Категория: Алыча

Просмотров: 334

ads

Ответы:

Gerontiy
22:39
курица - 400 гвода - 6 стакановрис - 1/2 стаканалук репчатый - 2 шт.масло топленое - 2 ст. ложкинут или горох лущеный - 2 ст. ложкиалыча свежая - 4 шт.зелень кинзы - 1 пучокшафран - 1 щепоткамята сушеная - 1 щепоткасоль по вкусуТушку курицы выпотрошить, промыть, положить в горячую воду и отварить, полученный бульон процедить. Рис перебрать, промыть, залить холодной водой на 2 часа. Нут или горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 6 часов. Нут очистить от внешней кожицы. Шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка и настаивать в течение 15–20 минут. Подготовленный рис положить в бульон, добавить мелко нарезанный и спассерованный на масле лук. За 15 минут до готовности добавить сваренный отдельно нут или горох, промытую алычу, настой шафрана, соль и довести до готовности. Затем положить нарезанную порционными кусками отварную курицу, добавить мелко нарезанную кинзу и снова довести до кипения. При подаче посыпать суп сушеной мятой

ads

Похожее:

Популярное:



Добавить ответ

Имя