Вопрос: Здравствуйте. Делал ли кто-нибудь грузинский соус

Добавил(а): nakulgoyal

Дата добавления: 2018-11-05 18-28

Категория: Алыча

Просмотров: 393

ads

Ответы:

kailenehorlitz
11:42
Томатный соус сацебели - наверное Что надо: Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!) Молотый кориандр, пол чайной ложки Свежая кинза, можно заменить петрушкой Чеснок, 1 крупный зубчик Соль по вкусу Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки). Вместо аджики можно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки. Приготовление Нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в сосуд для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь вываливайте томатную пасту в банку с приправами и добавляйте холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (кто-то любит более густой сацебели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Размещайте и подавайте на стол - грузинский томатный соус сацебели готов! (Иногда в сацебели добавляют мелко нарезанный репчатый лук, если это томатный соус к мясу.)
Amadeus
02:39
Наверное это секретный всем известный-томатный сацибели;)
Карл
02:49
Сацебели! Или Ткемали! Я делаю так: Ткемали Алыча - 1 килограмм Красный горький перец- 2-3 штуки Киндза свежая - 1 большой пучок Укроп свежий - 1 большой пучок Мята-несколько листочков Чеснок - 1/2 головки (больше - по вкусу) Кориандр пол чайной ложки Хмели-сунели - пол чайной ложки Сахар и соль по вкусу Алычу моем, складываем в кастрюлю и провариваем. Протираем через дуршлаг, что бы убрать косточки и шкурку. Специи пропускаете через мясорубку. Чеснок с солью растираете в ступке. Все это положите опять в кастрюлю, долейте немного воды, что бы масса напоминала магазинную сметану. По вкусу посолите, если ткемали очень кислое добавьте сахар. Проварите двадцать минут и разлейте в стерильные банки, закатайте крышками. Соус готов. Сацебели 5 килограмм помидоров пол чайной ложки кориандра пол чайной ложки хмели-сунели 2 зубчика чеснока 1 штука острого красного перца соль и сахар по вкусу Помойте помидоры, порежьте и сварите. Совсем немножко добавьте воды для того, что бы не пристали ко дну. Затем овощи протрите через сито. Поставьте на маленький огонь и уварите до половины объема. Красный горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Количество этих ингредиентов могут быть изменены. Все делаете по своему вкусу. Если вам нравится острое, то можно больше добавить перца. Все это бросаете в кастрюлю с томатной пастой, а также соль и сахар, приправы и ждете пока закипит. Соус Сацебели готов. Расфасовывайте в банки и простерилизуйте пол часа. Только после этого можно укупоривать крышками.

ads

Похожее:

  • Как называется соус Забыл название. Армянкий, грузинский кажется. Внутри томат паста, перец и прочее. На шашлык дают об — читать
  • Оч.нравится магазинный торт "Зимняя вишня". Может подскажете, как его можно в домашних условиях приготовить — читать
  • ой,надоела сметана,соевый соус,майонез,посоветуйте соус вкусненький ваш любимый? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя