ads
Ответы:
kailenehorlitz 11:42 |
Томатный соус сацебели - наверное Что надо: Томатная паста 200 г (без крахмала и сахара!) Молотый кориандр, пол чайной ложки Свежая кинза, можно заменить петрушкой Чеснок, 1 крупный зубчик Соль по вкусу Аджика по вкусу (1/5 чайной ложки). Вместо аджики можно добавить щепотку красного перца для остроты (по вкусу) и хмели-сунели, треть чайной ложки. Приготовление Нарезаем мелко чеснок. Ссыпаем его в сосуд для приготовления томатного соуса (например, обычная банка). Туда же добавляем молотый кориандр и аджику. Далее заливаем приправы и чеснок (которые в банке) кипятком (4-5 столовых ложки) и размешиваем полученную массу. Это необходимо, чтобы приправы дали аромат и вкус сразу, а не по прошествии нескольких часов. Теперь вываливайте томатную пасту в банку с приправами и добавляйте холодную кипячёную воду до получения нужной консистенции - что-то по густоте похожее на обычный кетчуп или кефир (кто-то любит более густой сацебели). И в завершении нарежьте зелень и добавьте к полученному соусу + обязательно посолите. Размещайте и подавайте на стол - грузинский томатный соус сацебели готов! (Иногда в сацебели добавляют мелко нарезанный репчатый лук, если это томатный соус к мясу.) |
Amadeus 02:39 |
Наверное это секретный всем известный-томатный сацибели;) |
Карл 02:49 |
Сацебели! Или Ткемали! Я делаю так: Ткемали Алыча - 1 килограмм Красный горький перец- 2-3 штуки Киндза свежая - 1 большой пучок Укроп свежий - 1 большой пучок Мята-несколько листочков Чеснок - 1/2 головки (больше - по вкусу) Кориандр пол чайной ложки Хмели-сунели - пол чайной ложки Сахар и соль по вкусу Алычу моем, складываем в кастрюлю и провариваем. Протираем через дуршлаг, что бы убрать косточки и шкурку. Специи пропускаете через мясорубку. Чеснок с солью растираете в ступке. Все это положите опять в кастрюлю, долейте немного воды, что бы масса напоминала магазинную сметану. По вкусу посолите, если ткемали очень кислое добавьте сахар. Проварите двадцать минут и разлейте в стерильные банки, закатайте крышками. Соус готов. Сацебели 5 килограмм помидоров пол чайной ложки кориандра пол чайной ложки хмели-сунели 2 зубчика чеснока 1 штука острого красного перца соль и сахар по вкусу Помойте помидоры, порежьте и сварите. Совсем немножко добавьте воды для того, что бы не пристали ко дну. Затем овощи протрите через сито. Поставьте на маленький огонь и уварите до половины объема. Красный горький перец и чеснок пропустите через мясорубку. Количество этих ингредиентов могут быть изменены. Все делаете по своему вкусу. Если вам нравится острое, то можно больше добавить перца. Все это бросаете в кастрюлю с томатной пастой, а также соль и сахар, приправы и ждете пока закипит. Соус Сацебели готов. Расфасовывайте в банки и простерилизуйте пол часа. Только после этого можно укупоривать крышками. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать