Вопрос: Подскажите самые вкусные маринады для шашлыка

Добавил(а): Эрик

Дата добавления: 2018-09-19 07-01

Категория: Алыча

Просмотров: 723

ads

Ответы:

Pamfil
04:11
Для вкусного шашлыка важен не так маринад, как мясо, оно должно быть свежим, не размороженным А маринад - лук и лимонный сок (из лимона, а не из бутылочки). солить и перчить перед готовкой.
Zavrazin
17:47
Шашлык от Галкина (бренд-шеф Комбината питания № 3 обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолий Галкин) Многие маринуют мясо (будь то свинина, говядина или баранина) с луком, кружки которого потом нанизывают на шампуры. В этом, на мой взгляд, заключается ошибка - лук при жарке начинает горчить, и этот вкус передаётся мясу. Поэтому я предлагаю лук натереть, а потом его сок выдавить в маринад через марлю. В маринад также добавляем соль, перец, столовую ложку подсолнечного масла, яйцо, если есть вино, неплохо и им спрыснуть наш шашлык. Через 2~3 часа мясо можно отправлять на огонь.
Артур
09:49
Самым лучшим маринадом обычно считается лимонный сок. Его можно использовать, как и для мяса, так и для дичи, и для рыбы. Учитывая то, что на шашлыки в большинстве случаев едут далеко, то в приготовлении шашлыков и маринада лучше вообще не использовать любые скоропортящиеся продукты. В особенности это относится к молочным продуктам, ведь многие люди считают маринад из кефира самым подходящим. Конечно, это замечание не относится к людям, у которых на вооружении имеется переносной холодильник. Однако чтобы не подвергать себя и свой организм опасности, мы предлагаем рецепты маринадов, которые подойдут для условий пикника. И состав маринадов, и время маринования зависят от качества основного продукта: его свежести, мягкости, способа нарезки овощей. Практически во всех рецептах указываются и способ, и время маринования. Если на приготовление приведенных ниже вариантов у вас нет времени или вы решили поэкспериментировать с составом маринада, советуем не добавлять в маринад со спиртным уксус или лимонный сок. Мясо любит какой-то один маринад, но не все вместе. МАРИНАД ДЛЯ МЯСА Ингредиенты: 200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 1/2 лимона (или 250 мл уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Приготовление Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток. МАРИНАД С ПРЯНОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ Ингредиенты На 1 л маринада: 500 мл воды, 500 мл уксуса (6%-ного), 12 горошин перца, 5 шт. гвоздики, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист, 1/2 корня петрушки, 1—2 луковицы, 1/2 сельдерея, 1 морковь. Приготовление В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15—20 мин варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. МАРИНАД ДЛЯ ПТИЦЫ Ингредиенты: 4 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец. Приготовление Птицу смазать растительным маслом, полить соком лимона, покрыть кружочками чеснока и лука, зеленью петрушки, посыпать солью, черным молотым перцем, оставить мариноваться на 2—3 ч.
Marat
09:01
А мне нравится любое мясо замаринованное с майонезом и минералкой. также можно добавить немного горчицы, она будет немного оттенять вкус.
Budylin
04:50
Мне кажется чем проще и банальней,тем вкуснее.Я делаю по простому.майонез, соль, приправа, лук))Получается сочно и вкусно,главное чтобы мясо было свежее.
factoryjoe
16:46
можно сделать в уксусе яблочном, в пропорции к воде 1:5, 4 больших луковицы, перец, соль, и чайная ложечка сахарного песка. можно так же но вместо уксуса и воды пиво или в томатном соке.
Xisdop
20:35
Ассорти на мангале. Сидел себе спокойно на даче, слушал щебетание птиц и вдруг СМС от друга «Готовь закуску, скоро приеду». Это конечно хорошо, только магазин уже закрыт, а в холодильнике у меня какие-то остатки. Я не привык угощать гостей засохшей колбасой и завядшим сыром, да и сам этим закусывать не люблю. Придется провести инспекцию. Так, небольшой кусок свинины, кусок куриного филе и три куска рыбного филе разных сортов. Кое, какие овощи, а картофелина только одна, да и та завядшая. Завтра приедет шумная компания, они привезут кучу продуктов, но мне надо сегодня. Для начала разожгу мангал и попробую накопать картошки. Я еще ранней весной посадил вдоль забора, ботва уже появилась. Даа, мелковата! За то много, с одного куста килограмм-полтора. Поставлю ее вариться прямо в шкурке. Пока мангал горит, займусь шашлыком. Сначала свинина, нарезаю ее небольшими кусочками, в миске смешиваю с рубленым луком, солью и сахаром. Можно еще перчика добавить и плесну немного маринада, оставшегося от помидоров. Теперь рыбка. Филе нарезаю квадратиками и также нарезаю пару завядших сладких перчика. Все складываю в миску. Для маринада беру треть стакана соевого соуса, выдавливаю в него лимон и добавляю столовую ложку горчицы. Хорошенечко взбалтываю, выливаю в рыбу и тщательно перемешиваю. Осталась курочка. На дно миски кладу порезанные кружочком небольшие луковки, а сверху кусочки куриного филе. Поливаю оставшимся соком лимона и подсаливаю. Теперь пойду, прорежу огородик. Набираю пучок зеленого чеснока, укропчик, салат и редисочку. Редиска мелкая уродилась, за то сладкая. Помидорки нарезаю на восемь долек, огурчик наискосок, а у редиски отрезаю кончик и ботву, отступив на сантиметр от попки. Раскладываю овощи на блюде, украшенном листьями салата, и посыпаю укропчиком. Начало положено! Вот и угли в мангале готовы. На деревянные шпажки насаживаю свининку, всего три штуки получилось. Зато рыбки шесть штук. На каждую шпажку насадил кусочки разных сортов вперемежку с квадратиками перцев. Курятинку нанизываю поочередно с кружочками лука. Выкладываю все на решетку, пусть готовится. Я пока займусь хлебом. Полбуханки Бородинского нарезаю квадратами и разрезаю их на четыре части. Складываю кусочки в дуршлаг и ставлю на мангал в самом дымном месте. Пусть немного прокоптятся. А пока мелко рублю зеленый чеснок и укропчик, добавляю крупную соль, нерафинированное масло и перемешиваю. Кода хлеб прокоптится, намажу эту смесь на кусочки чайной ложкой. Будет отличная закуска под водочку. Вот и друг приехал, в одной руке большая сумка (понятно с чем), в другой баклажка кваса. Это хорошо, а то я весь самодельный квас выпил. « Ты картошечку доставай, а я пока канапе с зеленью сделаю». Рыбка и курочка уже готовы, а свининка пусть полежит еще, дымом пропитается. «Ну, за встречу! Ты чем закусывать будешь Рыбкой, а я курочкой». Кусочек нежный, ароматный с кружком поджаренного лука. «А ты что ахаешь Плохо пошла Ах, рыбка вкусная!» Конечно это же я готовил. Друг посмотрел на свининку и вспомнил, что забыл купить кетчуп. Ничего страшного, когда она приготовится, я полью ее оставшимся маринадом с рубленым луком. Лучше всяких соусов. «Ну что, по второй За родителей!»
Letov
10:54
Шашлык сам по себе не требует дополнительных жиров, иначе можно просто пожарить на сковороде. На Кавказе, самый популярный маринад: много лука + перец, лук не жарят, его потом выбрасывают. Далее можно выбрать что-то одно или комбинировать: вино, сыворотка, кефир, алыча, гранат, соки различные, пиво и т.д. и т.п. соль и лук само собой обязательны. Какой вариант выберете тут по вкусу, но все они вкусны!!! Майонез, яйца, масло, горчица - уже не шашлык, хотя может и вкусно, но уже не полезно.
Ubeysobakin
15:10
очень много лука.приправа для шашлыка.мясо свинина- беру всегда кострец- солю и перчу непосредственно перед жаркой Перед нанизыванием на шампур сбрызгиваю лимонным соком свежевыжатым и что еще очень важно в приготовлении шашлыка- это правильно его пожарить Но это уже работа мужчин!!! Приятного Вам аппетита!!!!
Bernar
04:17
Только соль, черный молотый перец, репчатый лук и добавлять только в таком порядке. Лучший маринад - этому рецепту тысячи лет.
padorange
13:60
Попробуйте: мясо (свинина или филе индейки), соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше), мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать , залить пивом и пусть постоит ночь.
Патрик
16:59
Лук полукольцами, немного черный перец, мелко резанная зелень, соль натуральная. Заварить зеленый чай. Мясо с луком и пр. перемащать, размипать и тискать. Подлить немного чайку и еще тискать. Ароматы с жидкостью войдут в мясо, и оно будет мягким. Если мясо очень хорошее, оно хорошо само по себе.
Викентий
13:05
Попробуйте в пиве с майонезом. На 2.5-3 кг. мяса, литр светлого не крепкого пива и 0.5 л. майонеза. Полторы столовых ложек соли и пару ложек сахара. Разумеется репчатый лук и перчик. Мясо маринуется быстро, часа за 2.5-3 готово. И очень вкусное, когда поджарится над угольками ))) Попробуйте. Не пожалеете ))
Nazar
24:31
лимонный сок, уксус, лук и специи
Velor
20:19
С тех пор как приобрели комплект посуды I Cook шашлык можно приготовить дома, особенно зимой. Замачиваю в минералке, через пол-часа, просушив салфеткой жарю в сотейнике. Вкус - как натуральный, как на шампурах. Кстати, про эту посуду можно посмотреть на канале НТВ по субботам в 10 часов.
Иосиф
18:09
Залейте мясо пивом любой крапостиЧем пиво крепче, тем быстрее замарин. Обычно достаточно 2-4 часов

ads

Похожее:

  • зачем кладут репчатый лук в маринад мяса шашлыка что это даёт а если замариновать мясо без лука? — читать
  • как в домашних условиях можно приготовить шашлык ,вкусный маринад для него ? — читать
  • Самый вкусный арбуз? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя