ads
Ответы:
Izmail 08:14 |
баранина рис помидоры и много чеснока |
Нифонт 19:03 |
пардон, перепутала с рассольником: харчо - мясной бульон, рис, помидоры , картофель, чеснок, лук |
kaekae 18:57 |
Этот рецепт можеш прочитать тут. И прежде чем приступиш к готовки прочитай коментарии, может они тебе помогут в чём то. Приятного аппетита =) |
babybri1789 04:50 |
говяжья косточка с мясом для бульона 300-500 гмякоть баранины 500 главровый листперец горошкомрис 3/4 стакана2+1 луковицы репчатого лука3-4 зубчика чеснока1 ч. л. хмели-сунели с верхом1 ч. л. сушеного гранататкемалевый соус около 50-100 мл1 неполная ст. ложка томат-пюрегрецкие орехи 50 гизмельченная зелень кинзы |
Ronald 14:17 |
500 г филе говядины200 г риса100 г грецких орехов150 г лука3-4 зубчика чеснока2 ч.л. хмели-сунеликрасный перецперец горошкомсользелень по вкусуМясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа Лук мелко покрошить.Орехи положить в блендер.Измельчить.Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.Лук обжарить на растительном масле.Добавить лук в бульон.Затем добавить орехи.Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.кушайте на здоровье |
APerkinWebDesign 01:11 |
Суп харчо - это грузинский суп из говядины с рисом и грецкими орехами, приготовленный на специальной кислой основе — тклапи—засушенного на солнце пюре из сливы ткемали (алычи). Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой тклапи, пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа харчо. Летом тклапи можно заменить свежей алычой (ткемали), зато говядину нельзя заменить ничем, ибо полное грузинское название харчо — «дзрохие хорци харшот» — означает «суп из говядины» или, точнее, «говяжье мясо для харчо». * 500 г грудинки * 200 г риса * 100 г грецких орехов * 150 г соуса ткемали или сацебели * 150 г лука * 3-4 зубчика чеснока * 2 ч.л. хмели-сунели * красный перец * перец горошком * соль * зелень по вкусу, 3 литра воды. |
tadefa 17:22 |
Обычный рисовый суп, только зажарку делают с томатом :) |
Фархад 08:41 |
-баранина (с косточкой)-томаты-томатная паста-лук -морковь-рис-головка чеснока (вся!)-хмели сунели-перец чили (особенно вкусно со стручковым зеленым или красным)1. Нарезаем баранину кусочками, используем косточки и жирок на них. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем баранину и кость тоже. Жарим. 2. Пока жарится баранина (переворачиваем костное мяско), режем мелко лук. Добавляем к баранине.3. Чистим 2 морковки, режем их кубиками (терку лучше не использовать). Добавляем к баранине и луку. Всё это жарится около 10 минут.4. Добавляем специи хмели-сунели. (я положила половину пачки, можно даже целую). Режем кубиками томаты, предварительно сняв кожицу с них. Бросаем в сковороду. Кладем 100-120 грамм натуральной томатной пасты. (я использую Помидорку). Наливаем немного водички, перемешиваем так, чтобы паста расторилась вся. Добавляем перец чили, мелко-мелко порезанный. (если нет - то приправу чили). Всё это тушится около 10 минуток.5. В кастрюлю налить водички сколько нужно, довести до кипения, в горячую воду выложить смесь из сковороды. Как закипит, посолить и прикрыть крышкой. И забыть про кастрюльку на 30-40 минут.6. В это время берем стакан риса, хорошо промываем его в прохладной водичке. Чистим чеснок. Я использовала 1 головку целиком. То есть около 10 штучек.7. Как кастрюлька покипела минут 40, кладём туда рис, хорошо перемешиваем, пусть кипит на медленном огне около 15-20 минут.8. Выдавливаем чеснок прямо в суп. Добавляем к чесночку пучок мелконарезанной кинзы. Как закипит - выключаем. Чеснок не должен кипеть больше 30-40 секунд, вкус пропадает.9. Закрываем крышкой и оставляем на полчаса. (если получится - аромат на всю квартиру!) |
Rafail 14:12 |
Хотела Вам ответить, но тут столько уже рецептов супа-харчо написали, что мне тут делать нечего, могу только сказать, что из Ваших ответов самый оптемальный это ответ ФРЕСКИ. Приятного аппетита!!! |
vaagaramp 12:03 |
баранина или говядина, рис, картофель,лук, морковь и специи |
caemery 10:45 |
Харчо рецептИнгредиенты:грудинка или рулька - 500 гр.рис - 0,5 ст.грецких орехов - 100 гр.тклапи - 0,5 ст. или 0,5 ст. свежего гранатового сока или 10 шт. алычитоматная паста - 1-2 ст.л. или свежие помидоры - 2-3 шт. лук – 3-4 шт.чеснок - 3-4 зубчикахмели-сунели - 2 ч.л.красный перецперец горошкомшафрансользелень кинзы,базилика и петрушкиМясо нарежем небольшими кусочками, зальем 3 л воды и проварим 2,5 часа или же сначала обжарим кусочки на растительном масле, а потом зальем их кипящей водой и будем варить до готовности мяса.В это время мелко нарежем лук и нарубим грецкие орехи.В процеженный бульон засыпаем промытый рис и варим почти до его готовности.Лук обжарим на растительном масле со ст. ложкой томатной пасты или измельченными помидорами, после чего пережарку и орехи добавим в бульон. Проварим некоторое время.Добавим предварительно замоченный и протёртый тклапи или алычу, перец, хмели-сунели, шафран, посолим по вкусу и проварим 5-7 минут.После этого добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок, уберем с огня и дадим настояться супу 10-20 минут под крышкой.Подать с мелко нарезанной зеленью. |
Христиан 16:20 |
Харчо из баранины 600-700г. жирной бараньей грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковь, корень петрушки, 500гр томатной пасты, 2 сладких перца, 1ч.л. черного перца горошком, 5-6 зубчиков чеснока, 2 ст.ложки риса, несколько лавровых листов, соль, раст.маслолук, морковь и петрушку промыть и мелко нарезать, баранью грудинку нарубить на порционные куски. Обжарить все в большой кастрюле, затем залить холодной водой, подсолить и поставить тушиться. Сладкий перец натереть на крупной терке. Когда баранина развариться, добавить в харчо томатную пасту, сладкий перец и рис. Варить до готовности риса. Перец горошком и чеснок истолочь и добавить вместе с лавровым листом в суп и подогревать еще 5 минут. -------------------Суп-харчо из свинины 500 г жирной свинины5 головок репчатого лука4 ст. ложки пшена0,5 ч. ложки толченых семян кинзы0,5 ч. ложки молотой корицы и гвоздики1 ч. ложка хмели-сунели7—8 стаканов воды2 дольки чеснокапо 4 веточки кинзы и петрушкиткемали1 ч. ложка винного уксусасушеная зелень чабера и базиликачерный и стручковый перецсоль по вкусу Жирную свинину обмыть, нарезать небольшими кус-ками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и хорошо протушить. Затем залить кипятком, дать закипеть, всыпать пшено или вермишель и варить до готовности. За 15 минут до готовности супа положить вареные и протертые через сито ткемали, толченые семена кинзы, молотые корицу и гвоздику, сухие сунели, сушеную и истолченную зелень базилика и чабера, молотый черный перец, истолченный с солью стручковый перец, измельченный чеснок и мелко нарезанную свежую зелень кинзы и петрушки. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать