Вопрос: Кто-нибудь знает рецепт ЧАКОПУЛИ

Добавил(а): Феофан

Дата добавления: 2018-11-17 14-23

Категория: Алыча

Просмотров: 385

ads

Ответы:

yaeger60
21:49
Для рецепта Вам потребуются:- баранина - 1кг- зелень (тархуна, киндзы, петрушки и зелёной ткемали) - 2кг- белое сухое вино - 100г- соль и перец - по вкусу- соус ткемали.Нарезать мясо мелкими кусками и положить в кастрюлю. Тушить мясо в собственном жире 10-15 минут. После тушения залить вином и тушить 10 минут. Как можно мельче нарезать зелень и всыпать в кастрюлю. Добавить соль, перец, ткемали и тушить около 20-25 минут. Подать к столу горячим. К этому блюду очень подходит кахетинское вино.
Angel
01:07
Чакапулимясо 1,5 кгзеленый чеснок 100 гзеленый лук 150 гпетрушка 200 гсельдерей 30 гзелень кориандра 300 гэстрагон (тархун) 300 гукроп 20 гткемали 15 штвино белое сухое 100 гсоль 3 ч. лперец стручковый (красный или зеленый) 1 штМясо ягненка или телятины нарезать на порционные куски, отдельно мелко нарезать зелень кориандра, петрушку, сельдерей, эстрагон, красный или зеленый стручковый перец, укроп, зеленый лк и зеленый чеснок. Все это тщательно перемешать с солью.В кастрюли положить слой мяса, сверху посыпать частью зелени. Сноа положить слой мяса и посыпать оставшейся зеленью. Все это залить белым сухим вином, добавить ткемали и варить на медленном огне до готовности.Совет: покупая мясо ягненка, убедитесь что вес самого ягненка не превышает 6 кг. Если вы предпочитаете телятину, то лучше всего подойдет свежая грудинка.Вино к блюду: Саперави (красное сухое).

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя