Вопрос: Подскажите оригинальный рецепт дикой утки.

Добавил(а): Гурий

Дата добавления: 2018-12-02 07-06

Категория: Алыча

Просмотров: 872

ads

Ответы:

Belikov
12:18
Надо взять домашнюю утку, очень сильно её разозлить-вот и готова ДИКАЯ утка))))
earlmarcia
20:45
Dikaia utka,-zapechennaia w bolotnoi tine, pod kamishowim sousom. P.S. palchiki Oblijesh!
Арсен
09:38
Утка чирок (Книга о вкусной и здоровой пище, Пищепромиздат, Москва 1954 г.) Подготовленную дичь слегка посолить, положить в разогретую с маслом неглубокую кастрюлю или на сковороду и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки; после этого кастрюлю поставить в духовой шкаф или же покрыть крышкой и дожарить на слабом огне, периодически поливая дичь маслом, на котором она жарится. Время жарения вальдшнепа, бекаса и чирка 20-25 минут, перепела 10-15 минут. Готовую дичь вынуть из кастрюли и положить на разогретое блюдо, уложив на ломтики хлеба, поджаренного в масле (ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиною 1 - 1 1/2 см, сделав в середине небольшое углубление). Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и растопленным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Отдельно подать зеленый салат, салат из фруктов или из сельдерея. Утка кряква печеная Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления кряквы. Она очень жирная, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли утка будет хрустящей. Затем положить утку в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднюю крякву нужно запекать в духовке при 230° в течение полутора часов. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с уткой. Перед тем как нарезать утку, дать ей постоять с полчаса.
Afrikan
01:32
Дикая утка фаршированная На 1 утку – 30 г шпика, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 2 луковицы, 2 тонких ломтика хлеба, 1/2 стакана молока, 200 г отварного картофеля, 1 чайная ложка имбиря, 1/2 чайной ложки карри, 2 стручка кайенского перца, соль, перец. Ощипанную, выпотрошенную и вымытую тушку положить в кислое молоко на сутки. Затем вынуть, промыть, нашпиговать шпиком, натереть изнутри и снаружи солью с перцем. Приготовить начинку: с ломтиков хлеба срезать корки, мякоть нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть их тёплым молоком, добавить мелко нарезанный лук, кайенский перец, нарубленные печень, сердце и желудок утки, тёртый картофель, припущенные на растительном масле карри и имбирь. Посолить, хорошо вымешать и нафаршировать этой смесью тушку. Жарить на сливочном масле, при необходимости добавляя воду. Готовую утку вынуть, нарезать, к каждой порции положить ломтик начинки и полить выделившимся при жарении соком. Подавать с отварным или жареным картофелем, рисом и абрикосовым или грушевым компотом, печёными яблоками, кочанным салатом со сметаной. Дикая утка в пикантном соусе утка дикая - 1шт., оливки без косточек - 8 шт., лук репчатый - 2 шт., каперсы - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., паста томатная - 1 ч.л., вино красное - 1 стакан, соль и перец - по вкусу. Утку порезать и подрумянить в масле, после вынуть из сковороды и в том же масле обжарить лук. Добавить томатную пасту и немного вина. Положить в соус утку и тушить до готовности (около двух часов), по необходимости подливая оставшееся вино. В самом конце приготовления (примерно за 10 минут) добавить оливки, сахар и каперсы. Подавать утку с вареным картофелем. Шулюм (суп из дикой утки) на 1 порцию соль - 2г, сельдерей (корень) - 40г, лук-шалот - 10г, салат рукола - 3г, картофель - 70г, чеснок (свежий) - 6г, можжевельник - 1г, хлеб ржаной - 12г, шпинат - 12г, розмарин (свежий) - 2.5г, утка (дикая) - 175г, бульон (из утки) - 0.1 л Утка промывается, отваривается. Мясо отделяется от костей и кожи. Картофель, сельдерей очищаются и отвариваются, нарезаются, добавляются в бульон с мясом утки. Лук-шалот нарезается соломкой, подсушивается в духовке. Зелень нарезается и добавляется в суп при подаче. Чеснок и гренки из ржаного хлеба подаются отдельно с морской солью. Дикая утка с солеными огурцами 1 дикая утка, 4 соленых огурца, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 100г растительного масла, соль и перец по вкусу. Дикую утку очистить, выпотрошить, вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками, обжарить в разогретом растительном масле и положить в отдельную посуду. Огурцы очистить от кожицы, разрезать пополам (в длину), удалить семена, нарезать кусочками толщиной в 2см и ошпарить кипятком. В оставшемся от жаренья растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, положить очищенные от кожицы и семян помидоры и нарезанные соломкой перцы, развести огуречным рассолом с водой до густоты жидкой сметаны. Положить в соус дикую утку и нарезанные огурцы, досолить, поперчить и варить на слабом огне до готовности. Нежная дикая утка с алычей Утка (дикая), алыча красная - 300 гр., пиво - 1 л, упаковка специй для гриля и шашлыка (20+20 гр.), петрушка, базилик, луковица. Многие знают, что мясо дичи всегда жесткое и требует больше внимания, чем простая птица! Натираем солью тушку, внутрь ложим нарезанную луковицу, укладываем в кастрюлю, засыпаем специями и заливаем пивом, чтобы покрыло сверху тушку. Ставим в холодильник на пару часов.Далее высыпаем алычу вокруг и ставим все содержимое на медленный огонь на 1 - 1,5 часа. Даем немного остыть и выкладываем на блюдо с зеленью.Неповторимо вкусно!
Ozerov
21:43
Тушки натереть изнутри и снаружи солью и перцем и натолкайте внутрь ( не разрезая вдоль) вишню, можно мороженую. Обмазать тушку снаружи медом, смешанным с соевым соусом. Обернуть тушку тоненькими ломтиками бекона. Поставить тушку вертикально в высокую кастрюлю, попкой вверх. Кастрюлю поставить в духовку минут на 45-60.
kadrian
24:58
я всю дичь готовлю почти одинаково, обжариваю на сковороде до корочки, и укладываю в кастрюлю скороварку, туда пассивированный лук и специи, и ставлю тушить до готовности, в скороварке это минут 40, в обычной кастрюле надо часа полтора
Valentino
09:28
Дикая утка маринованная жареная 1 утка, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 2-3 ст. ложки топленого свиного сала, 1 рюмка сухого белого вина, 1 стакан бульона, 2 ст. ложки каперсов, 1-2 белых маринованных гриба, зелень Для маринада: 2 стакана уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню моркови и петрушки, 2 лавровых листа, 10 зерен перца, 3-4 гвоздички, соль Подготовленную тушку выдержать в маринаде 10 часов или прокипятить в нем 1 раз и обсушить полотенцем. Уложить внутрь печенку, кусочек масла, зелень, поместить тушку на противень, полить топленым салом и, поливая соком, жарить, как обычно. Нарезать порционными кусками, выложить на блюдо, а в сок на противне добавить вино, бульон или воду, нашинкованные маринованные грибы, каперсы, проварить и полить куски птицы. Подать со сложным овощным гарниром, украсить зеленью. Для маринада уксус развести водой, добавить нарезанные коренья, специи, гвоздику, соль, варить 15 мин и остудить.
Алим
18:44
Все рецепты - для домашних уток))) А в дикой есть и нечего. И ее еще от перьев надо очистить. Потому ее надо вымочить в маринаде, побольше можжевельника,розмарина, чтобы вонь дикой утки отбить, потом обмазать жирной глиной и запечь. Потом отбить глину, заодно и перья:))) Потом налить много водки и обсасывать кости дикой утки

ads

Похожее:

  • Лучший рецепт приготовления утки? — читать
  • Оригинальный рецепт плова? — читать
  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя