Вопрос: В скольких поколениях у вас хороший стол и есть ли рецепты от бабушек

Добавил(а): Severin

Дата добавления: 2018-10-26 10-13

Категория: Айва

Просмотров: 506

ads

Ответы:

Evgeniy
05:34
Мои предки родом из Сибири, поэтому, конечно пельмени!! А все, кто помнит мою бабушку, говорят, что мне передался её кулинарный талант. Наверное доля правды в этом есть, ведь я была маленькая, когда её не стало, а соленья у меня точь в точь-бабушкины.
JaBoO
18:46
Рецепты от Юлии Павловны.Дрожжевое тесто.1.Приготовление опарыОдин литр молока прогреть,а в кастрюльку налить немного подогретого молока,добавить1/2палочки дрожжей,добавить2 столовые ложки сахара ,добавить 1 столовую ложку водки,прибавить все молоко и насыпать немного муки подмешать до густоты оладий.2.Пока подходит опара готовлю компанентыа)100гр твогога и 2-3 яйца и сахарный песок(1/2стакана)-растереть,затем взбить.б)в отдельной кастрюльке расплавляем жиры-1/2 пачки маргарина+3 ложки столовые растительного масла+100гр масла3.В поднявшууся опару внести компаненты в строгой последовательностиа)сначала творожную заправку-взбитьб)затем жиры -размешатьв)соль -размешать Добавить муку, подбить не густо.Дать подняться -2 раза.Слепить пирожки,дать им подняться и печь.НЕ ЧЕРСТВЕЮТ НЕДЕЛЮ.Спеченные пирожки хранят в эмалированной кастрюле в холодильнике и разогревают по мере необходимости.Приятного аппетита!
Medard
07:17
стол хороший,кавказский...ДОЛМА ИЗ КАПУСТЫ С ОРЕХАМИорехи грецкие-1 стаканкаштаны варёные очищенные-1 стаканлук репчатый-3 головкичернослив без косточек-6 штмасло топлёное-1 ст.ложкалавашана(растворёная в кипятке)-1ст.ложка(кислый тонкий лаваш из кислых фрукт)айва-1 штрейхан-1 пучоккинза-1 пучоккапуста-1 кочан(средний)куркума-1/3 ч.ложкисоль,перец-по вкусу*Орехи,1/2 стакана каштанов и лук пропустить через мясорубку(в идеале мелко-мелко порубить острым ножом),добавить рис,мелко нарезанную зелень,масло,лавашану,соль,перец,куркуму.*Фарш тщательно перемешать.*Капусту опустить в кипяток(бланшировать),чтобы легко отделялись листья.Фарш по 1 ст.ложке плотно заворачивать в капустные листья.Долма делается маленькой 4-5 см в длину.Выложить в казан слоями,сверху положить чернослив,дольки айвы и оставшиеся каштаны.Залить 1,5 стаканами воды и тушить до выкипания воды(на дне должно остаться чуть-чуть,чтобы не подгорало)*Подавать на блюде с маринадами и свежей зеленью,отдельно-брынзу.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя