Вопрос: Как приготовить плов чтоб он получился расспычатым А то у меня все время густой густой как каша

Добавил(а): Равиль

Дата добавления: 2018-11-04 11-57

Категория: Айва

Просмотров: 480

ads

Ответы:

Demyan
01:12
крышкой НЕ накрывай
Severyan
19:18
Делай по кулинарной книге или по рецептам национальных кухонь
Onisim
23:35
Соблюдай пропорции воды и риса, которые в рецепте указаны.
Годфрид
05:55
Поджарь сырой рис на сковородке без ничего и будет рассыпчатый 100%!
Eldos
14:57
Воды наливать на 2 пальца над рисом
Ermakov
06:57
zakladivaesh v kipetok,posolit,probuesh svarennost risa,scejivaesh vodu,smazivaesh dno maslom,zakladivaesh snova,stavish tomitsa na ochen malom ogne,stavish krisku obmotav polotencem.do etogo krishku vashe ne stavish.cherez 20 min plov gotov.
aagraw02
13:16
http://www.plov.uz/ cat=9здесь есть всё!!
Рафик
24:08
gtov na malenkom ogne io vodi v dwa palca
d10webby
01:58
Когда засыпете рис, наливайте кипяток сверху через шумовку, положив шумовку на рис, когда кипяток полностью накроет шумовку, то воды достаточно, (не забудьте посолить), пусть кипит на самом сильном огне до тех пор, пока не исчезнет вода, тогда насыпьте зиру и сразу накрывайте плотно крышкой, через 20-30 мин. можно перемешать и есть. Смысл такой: при бурном кипении масло поднимается снизу и пропитывает рис, в результате рис получается рассыпчатым.
Bobrik
12:12
Во-первых, никогда не покупайте краснодарский рис - он для каш. Никогда не покупайте длизернистый рис - это тоже не для плова. Лучше всего рис из Средней Азии. Но, к примеру, в Москве его не достать. Методом проб и ошибок из тех видов риса, что продаются в Москве, мы выбрали Щебекинский. Для плова подходит почти идеально.Про воду здесь сказали правильно - на два пальца выше риса. А вот насчет крышки - ерунда. Накрывать надо обязательно. И еще - не вздумайте мешать плов во время готовки.
Artemiy
23:53
Это к узбекам, к узбекам..
Карло
20:05
Есть такой рис - золотой. Подходит идеально.
cafeowner
02:23
Используйте пропаренный рис - он никогда не даёт слизи и не слипается, можно даже повторно разогревать. А вообще советую афганский рис, только его не найти.

ads

Похожее:

  • Как сварить плов (рецепты.) — читать
  • Как плов так сварить,чтобы рис был рассыпчастый,АААААААААААААААА Запарилась!!!? — читать
  • ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!!! А кто придумал это блюдо Может быть ПЛОВ лекарством? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя