Вопрос: У кого свой секрет при приготовлении голубцов Поделитесь

Добавил(а): Remizov

Дата добавления: 2018-09-02 12-01

Категория: Айва

Просмотров: 366

ads

Ответы:

OdieGiblet
17:12
Секрет
Mineev
21:50
Секрет...я капутные листья снимаю заранее (просто с кочана - и кладу в холодильник) потому что из маленькой капусточки оставшийся варю или щи или борщ а вот листья большие на голубцы у меня!Далее все элементарно - недоваренный рис, сырой фарш лук специи...жарим потом тушим в суперском соусе - у меня хейнц томатный (не кетчуп)А секрет - я себе мяса то не кладу - половину риса смешиваю с грибочками и у меня постные голубцы получаются.А вот еще один рецепт!ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ Кочан капусты отварить и разобрать на листья. Приготовить начинку. К отварному рису добавить обжаренные морковь, лук и зелень. Завернуть начинку в капустные листья, обжарить и потушить в томатном соусе. Можно сделать иначе. Кроме лука и моркови обжарить еще и очищенные яблоки, добавить к ним изюм, соль, сахар, перец по вкусу. Так же завернуть, обжарить, но тушить не в томатном соусе, а с яблочным соком.
Ян
22:51
Лук с марковкой обжариваю и в фарш кладу
Tselovalnik
20:47
Моя жена готовит постные голубцы,в фарш:рис,гречка,жарный лук с морковью +шампиньоны.
Andreevich
08:12
Не обжаривать их, но все сразу сложить в толстостенную кастрюлю или в казанок. Залить 2-3 стаканами натёртых помидор или томатного сока с солью и чуток растительного масла на дно. Сразу на большой огонь с закрытой крышкой. Через 40 - 45 минут - и голубцы и подливка!
Chichkanov
22:30
Составкапуста - 1 кочан,растительное масло,бульон или вода,кетчуп или томатная паста - 2 ст. л,соль, перец,любая начинка - 600 гдля мясного фарша:мясо - 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),рис - 0,5 ст,лук репчатый - 1 шт,соль,перецдля овощного фарша:морковь - 5 шт,лук репчатый - 3 шт,яйцо - 1 шт,рис - 0,5 ст,мука - 1 ст. л,сольдля фарша из крупы:ячневая крупа - 1 ст,грибы свежие - 200 г,шпик - 70 г,лук репчатый - 1 шт,окорок копченый - 50-70 г,сольдля творожного фарша:творог - 500 г,рис - 0,5 ст,сметана - 0,5 ст,яйцо - 1 шт,соль,сахарПриготовлениеКочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин. Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.Мясной фаршПропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.Овощной фаршМорковь и лук почистить. Морковь порезать соломкой или кубиками (можно потереть на крупной терке); лук мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле, посолить и поперчить их, посыпать овощи мукой и влить немного бульона или воды и тушить овощи до готовности. Остудив овощи, добавить полуотваренный рис, яйцо и хорошо перемешать.Фарш из крупыСварить рассыпчатую ячневую кашу, посолить ее.Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на масле (можно обжарить грибы вместе со свиным шпиком или копченым окороком).Смешать ячневую кашу с грибами и хорошо перемешать.Творожный фаршСварить рассыпчатую рисовую кашу, добавить растертый творог, яйцо, соль, сметану, немного сахара, перемешать и начинять голубцы.
Назарий
24:39
Я очень люблю это блюдо и готовлю с детства. Очень просто - листики капусты в кипяток на минуту, в фарш не ложу рис ( по раздельному питанию) только лук чеснок перец, соль по вкусу. Люблю свиной и не жирный фарш. Затем обжариваю лук и морковь в сливочном масле, заливаю голубцы кипятком сверху ложу обжарку, добавляю еще фаршированный сладкий перчик. И получается так вкусно что не возможно оторваться. В конце зелень - петрушка и укроп. А бульон какой вкусный. Спасибо
Владлен
09:48
по-азербайджански500 гр. баранины или говядиныкапуста-1 средний кочанлук-2-3 штайва-1 штрис-1/2 стаканабазилик,петрушка,хвостики лука порея,мята свежая или сухая-по 1 пучку(мята не перечн)таматн.паста-2 ст.ложкисироп-1 стакан(1 ст. ложка сахара на стакан воды)уксус винный(или яблочный или виноградный)-1 стаканкуркума-1/3 ч. ложкисоль,перец -по вкусуСделать фарш из мяса с луком,добавить в него промытый рис,мелко нарезанную зелень,томатную пасту,соль,перец,куркуму и всё тщательно перемешать.Капусту бланшировать,в листьях обрезать толстые рёбра и если лист крупный-разрезать на 2-3 части.(Азерб.голубцы(кялям долмасы)делаются маленькими)Фарш положить на каждый лист,завернуть и плотно уложить в кастрюлю слоями(дно выложить мясными костями или толстыми листьями)Айву нарезать на дольки и уложить сверху.Уксус смешать с сиропом и залить голубцы,закрыть крышкой.Тушить до готовности(40-60мин.).Как вариант в фарш можно добавлять варёные каштаны.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя