Вопрос: А как вы готовите плов Дайте рецепт!! Хочу как-то особенно приготовить, не так как всегда!

Добавил(а): Astankov

Дата добавления: 2018-11-07 04-54

Категория: Айва

Просмотров: 351

ads

Ответы:

Qivana
12:22
Приготовь из пропаренного риса)))) с барбарисом)))
Babichev
02:36
побольше жира,обжарь мясо, сверху соломкой морковь и лук только не мешать, потом рис заливать водой 1риса : 1,5 воды, и опять же не мешать, приготовится - окуратно переверни всё на блюдо, так что бы все инградиенты были слоями
Ustin
13:09
Приготовьте с изюмом. Возьмите крупный, светлый без косточек изюм промойте его и положите как прослойку в рисе. Можно вместо мяса взять курагу, это тоже плов, но не факт, что вам понравится.
Хамид
12:51
мясо (свинина или баранина) - 600гр. Лук репчатый - 3 больших головки морковь - 3 больших морковки (лучше всего желтая узбекская морковка) рис- 400 гр барбарис перец черный желый перец тмин растительное масло -300гр. мясо и морковь нарезать крупно кубиками и колечками соответственно. лук нарезать мелко разогреть сковороду налить растительное масло и сначала бросить обжаривать мясо (2-4 мин), после чего добавить морковь и специи красны, желтый и черный перец + соль. Обжаривать 5-7 мин затем добавить лук, все перемешать и готовить на медленном огне периодически помешивая мин 15-20 (масла должно быть много) Получившуюся смесь пересыпать в кастрюлю, засыпать рисом и залить кипящей водой, поставить на средний огонь и варить. (15-20 мин) периодически подливайте воду. Когда рис немного «взойдет» по периметру вставьте 4 зубка не очищенного от твердой кожуры чеснока. Варите до готовности (не перемешивайте !!!)
dadomingues
21:16
СЛАДКИЙ ПЛОВ Продукты: Рис, лук репчатый, морковь, курага, чернослив, изюм, соль, специи для плова, подсолнечное масло. Инструкции: Лук режем полукольцами, морковь - тонкой соломкой, сухофрукты промываем. Рис перебираем и тщательно промываем в холодной воде. На большом количестве растительного масла (масло прокалить!) обжариваем лук и морковь, добавляем сухофрукты, соль и специи, закладываем рис и заливаем кипятком на 1-1,5 см. выше, уровня риса. Закрываем крышкой и тушим ок. 30 минут на маленьком огне. Вsключаем огонь, перемешиваем, и оставляем на плите еще ок. 10 минут. Плов с морепродуктами Готовить очень просто и быстро. На одной сковородке жарится лук, морковка, перец, потом добавляется промытый рис и обжаривается с овощами до прозрачности, заливается водой, солится и варится до готовности. В другой сковородке в масле обжаривается чеснок, потом удаляется, добавляется лук, потом нарезанные помидоры и затем морской коктейль, соль, перец ,все это варится минут 15. В конце можно добавить петрушку. Соус с морепродуктами выливается на рис и готово
zaximka
02:60
когда мясо будет на половину готово добавьте 300гр свежей печени нарезанной на не большие кусочки, а после закладки риса сверху слегка вдавливая в рис положите кусочки айвы и целиком не очищая от кожуры чеснок и запарьте закрыв крышкой - плов изобилие
abunzawithme
15:53
Плов со свежими грибами. Сосед по даче сегодня заезжал. Удивлялся, чего я все в городе сижу. Привез грибов в подарок. Один боровой белый и три подосиновика. Большие, крепкие и совсем не червивые. И где он только такие берет Я вчера целую кастрюлю щей наварил, так что суп варить нет смысла. Ну не сушить же их! Буду делать плов. Грибочки тщательно мою, нарезаю и ставлю вариться. В кастрюлю кладу бульонный кубик (куриный), лаврушку и наливаю масло. Хорошо бы оливковое, но и подсолнечное тоже не плохо. Пока они варятся, ставлю греться казан. Вообще то, это большая, чугунная кастрюля. От души наливаю масла, и пока оно нагревается, мелко рублю большую головку лука и тру морковку. У меня помидорки остались, если еще пару дней полежат, испортятся. Крупно нарежу их острым ножом. Так, грибочки сварились. Процеживаю и вываливаю грибы в казан. Ой, как масло зашкворчало. Почти сразу кладу лук и морковку. Перемешиваю, чтоб они хорошенечко спассировались. Теперь можно положить помидорки и, для остроты, немного молотого красного перца. Надо же, как вкусно получается. Может съесть так Нет, решил готовить плов, значит плов. Рис я не замачивал. Высыпаю его тонким слоем, это сейчас кажется мало, а как разварится, девать некуда будет. Втыкаю сверху не очищенные дольки чеснока и заливаю бульоном. Убавляю огонь и оставляю тушиться под крышкой. Поставлю чайник, если вся вода выкипит, надо будет долить, но только кипяток. Ну вот, готово, рис чуть - чуть недоварился, так вкуснее. Тщательно все перемешиваю и накладываю в тарелку. Обильно посыпаю зеленью, вдыхаю аромат и пробую. Да, можно еще тарелочку съесть! Сосед сказал, что на обратном пути заедет, с дочкой. Будет чем угостить.
Бернар
07:47
Плов по узбекский-самый вкусный ! Я готовлю его на все семейные праздники. Вкус-специфический, пальчики оближешь, съедают весь, без остатка!
Onisim
03:58
С облепихой.
Kuzmin
06:13
Мы не знаем как всегда Вы готовите...может плов у Вас супер!
Artamon
15:43
Ну закладочку я себе на вопрос сделал -рецепты супер. Позволю себе посоветовать, что по большому счёту, удача плова зависит от состояния, гармонии, душы, и любви к людям которым он готовится. Это главный рецепт. Как ни банально звучит состав имеет значение, но уже производное- сколько людей, народов столько и правильных рецептов.. Позволю себе добавить некоторые базовые приёмы мне известные( и довольно успешные) * масло обязательно прокалить на средем-малом огне до прекращения дымления(иногда там косточку окунают в раскалённоё уже масло, я пол луковицы окунаю доводя до золотмстых тонов-красиво тогда мясо окрашивает) * потом туда быстро мясо, но только обжариь в корку, но ен жарить и не тушить (успеется) *далее лук-морковь добавляем, и обжариваем МОЖНА (лего помешывая- дело мастера) *БРОСАЕМ СПЕЦИИ ПРИПРАВУ *!!!!И СРАЗУ ЗАЛИВАЕМ 1/2- 2/3 НЕОБДОДИМОГО ОБЬЁМА ВОДЫ-КИПЯТКА * ТУТ ЖЕ ДОБАВЛЯЕМ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАМОЧЕНЫЙ НЕ БОЛЕЕ 5 МИН!!! в Х-О-Л-Д-Н-ОЙ ВОДЕ РИС. не мешая * ЕСЛИ НАДО ДОБАВЛЯЕМ ЕЩЁ СПЕЦИИ- ЗАМОРОЧКИ, * ТУТ ЖЕ ДОбавляем КИПЯТОК ЧТОБЫ ЖиДКОСТЬ СТОЯЛА НА 2 ПАЛЬЦА ВЫШЕ РИСА не мешкая *Плотно -герметично сверху крышой( и больше её не снимаем), и бурно кипятим 3-6 минут. * Далее томим по ниспадающеё 30-60 мин, сверху положив влажную салфетку на крышку. * при желании можно держать ещё в подушках часами, от этого не убудет (считается скольо варили столько и потом постепенно должно остывать ,не СНИМАЯ КРЫШКУ).Подаётся натоянным , как чай. Всё. Добавлю что мне мясо нравится с барбарисом и облепихой, а из специй не советуют бросать тмин и ЧЁНРЫЙ перец,- перебивает обтивает все остальные тонкие ароматы. А приготовить можна ни разу не помешав -дело вкуса. от частого перемешывания салат теряет вкус- впрочем как и всё в этой жизни. Удачи!
abbots
24:59
мясо, лук, мрковка, айва , рис, барбарис, заливаем вадой на 2 фаланга и готовим на медленном огне.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя