Вопрос: Как сварить плов (рецепты.)

Добавил(а): Урман

Дата добавления: 2018-10-22 09-53

Категория: Айва

Просмотров: 1155

ads

Ответы:

Иван
09:52
Пловы - блюда из риса, сваренного особым способом. Плов приготовляется с жареной и вареной бараниной, домашней птицей, рыбой, яйцами, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. Ассортимент пловов весьма разнообразный. В Азербайджане, например, насчитывается до 30 общеизвестных рецептов плова. По методу варки риса пловы делятся на два вида: откидной и припускной. Для приготовления большинства пловов рис перед варкой промывают и замачивают в теплой воде в течение часа для набухания, после чего откидывают на друшлак или сито и варят по одному из способов, описанных ниже. Плов откидной Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще сохранят некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и поливать его холодной водой до охлаждения. Затем в глубокой кастрюле распустить часть жира, положить туда отварной рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и варить в течение 40-50 минут. Для того чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вместе с пловом. Плов припускной В кипящую подсоленную воду (2 стакана воды на стакан сухого риса) прибавить часть масла или топленого сала, засыпать промытый рис и варить при тихом кипении, не перемешивая. Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40 минут. Плов с бараниной Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. После того как лук и баранина поджарятся, залить их водой так, чтобы только покрыть ею баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким. При подаче на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим откидным пловом. Рис 300 г Баранина 500 г Лук репчатый 2 шт. Гранат 2 шт. Масло топленое 100 г Плов с рыбой Рыбное филе разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В кастрюлю влить часть масла, положить на дно нетолстый слой полуотваренного риса, на него - кусочки жареной рыбы и дольки свежих помидоров, посыпать зеленью петрушки. Сверху все это покрыть остальным рисом, полить маслом; кастрюлю закрыть крышкой и варить так же, как откидной плов. Рис 300 г Филе осетрины или севрюги 400 г Масло топленое 100 г Лук репчатый 2 шт. Помидоры свежие 250 г Зелень петрушки 1 шт. Плов с тыквой и фруктами Свежие яблоки и айву очистить от кожицы, удалить семена, разрезать на мелкие кубики и смешать с промытым изюмом. В кастрюле распустить часть масла, покрыть дно ее ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать третью часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать остальным рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой настолько, чтобы она покрыла верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне в течение часа. Айву можно заменить свежими грушами. Рис 300 г Тыква 500 г Сливочное или топленое масло 100 г Яблоки свежие 200 г Айва 100 г Изюм 100 г Плов с грибами Свежие грибы очистить, промыть, разрезать на кусочки, опустить в кипящую подсоленную воду, прокипятить в течение 10 минут и потом откинуть на сито. Мелко нарезанный лук слегка поджарить с маслом на сковороде, положить отварные грибы, и, когда они поджарятся, всыпать чайную ложку муки, перемешать, влить сметану и прокипятить. Готовый откидной плов выложить горкой на круглое блюдо, в середине горки сделать ложкой углубление и наполнить его грибами, посыпать их зеленью петрушки или укропом. Рис 300 г Масло 100 г Сметана 100 г Белые грибы свежие 300 г Лук репчатый
Джафар
09:17
Плов в мешке (халтадаги савот) Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется халтадаги савот – субботний мешок. Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый. Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом. 750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
Gafur
07:02
Выбирай.
Вали
14:49
Плов. Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса (в идеале сорта девзира) 600 г моркови 500 г лука 1 ст.л. зиры 1 ст.л. барбариса 1/2 ст.л. куркумы 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лук нарезать соломкой. Фото 2 Мясо нарезать небольшими кусочками. Фото 3 Морковь нарезать брусочками. Фото 4 В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Фото 5 Добавить мясо, обжарить. Фото 6 Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Фото 7 Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Фото 8 Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Фото 9 Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Фото 10 Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Фото 11 Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Фото 12 Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
Rais
24:12
Положи в кател укропу, а потом кашину жопу,3 подгузника телячих, бычий *уй и 3 свинячих,3 гусиных лапы,седи с мертвой бабки,рис немножко отвари, собачий положи,а потом лимонный сок и ***дятинки кусок,45 картошин, 20 мандавошек,ведро воды х** туды , ахапку дров и плов готов!!!))
Kulagin
24:30
вот вам: Обжарить мясо в казане, сверху кидаем лук,потом морковь, потом рис, и заливаем водой смешанной со специями(соль,шафран,перец) вставляешь в середину чеснок,закрываешь крышкой, и доводишь до готовности, рис должен быть жувательным а не перевареным. чеснок после выкидывается.
Августин
13:56
Юленька,самое главное-это рис)Я всегда беру рис,обработаный паром,он не склеивается и не превращается в кашу))))Обжариваю морковь и лук,добавляю мясо(в идеале баранину,она жирнее,но можно и курицу и свинину),добожу мясо до готовности,добавляю сухой рис и держу около минуты,затем добавляю кипяток из расчёта на 1 стакан риса 2 стакана воды и ягоды барбариса.Закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума.минут через 20-25 плов готов)))

ads

Похожее:

  • ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!!! А кто придумал это блюдо Может быть ПЛОВ лекарством? — читать
  • Вы пробовали узбекский плов Он вкусен по вашему Какой плов вы любите? — читать
  • Где можно скачать таблицу калорийности всех продуктов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя