Вопрос: Что приготовить из тыквы кроме каши и запеканки.

Добавил(а): Florentiy

Дата добавления: 2018-10-14 08-20

Категория: Айва

Просмотров: 624

ads

Ответы:

abilal
07:07
Салат с яблоком !
aalan
06:13
тыкву
zacharij
20:40
Тыква печеная по-деревенски Мясо рубят на части и слегка отбивают. Натерев мукой, жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные грибы, рис, картофель, и т.д. Вливают сливки. Заправляют солью и перцем, доводят под крышкой до кипения и дают постоять. У тыквы срезают верхнюю часть с плодоножкой, ложкой вычищают семена, оставив плотную мякоть, вкладывают внутрь тушенье. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке полтора часа при 180°, пока кожа не обмякнет. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью, или раздают половником. Начинки на 1 среднюю тыкву: • 800 г свинины, 3 луковицы, 200 г грибов, 1 перец, 100 г сливок, 1 с.л. муки • 1 курица, 1 стакан риса, 200 г кураги, 1 лук-порей, 100 г масла • 800 г свиной корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 2 головки чеснока, 50 г масла Фото на 47547244/
Budimir
15:48
Маску на Хэллоуин.
ladybloggersusan
06:53
Вертуту из вытяжного теста, а начинка - тыква тертая + сахаром присыпьте.Жарьте.Вкусно!
Gedeon
12:31
плов с доб тыквы
Ilyar
06:47
Пожарь её.
xmacabremonsterx
20:23
Для рецепта вам потребуется: ТЫКВА ЖАРЕННАЯ ЛОМТИКАМИ тыква - 200г мука - 1 ст.л. сахар - 1 ч.л. сливочное масло - 1 ст.л. Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану.
Витольд
23:54
Тыквенные оладьи Для приготовления надо взять следующие продукты: 1/2 л кефира, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1/2ч. ложки соли, сода на кончике ножа (или 1 ч.л. разрыхлителя), 600 г тыквы, 1,5–2 стакана муки, растительное масло для жарки. Готовим: Кефир, яйца, сахар, соль, размягченное сливочное масло взбить, а потом добавить муку с содой или разрыхлителем. Если класть соду, то ее нужно немного размешать с водой. Примерно в 1/3 стакана. Тыкву натереть на крупной терке. По объему соотношение тыквы и теста примерно 1:1. Смешать тесто и тыкву. Жарим оладушки на растительном масле на хорошо разогретой сковороде, выкладываем ложкой. При жарке есть один секрет. Как только оладушки схватились, сразу же переворачивваем их и протыкаем вилочкой. Потом переворачиваем еще раз. В общем, получается, что каждая сторона обжаривается в 2 захода. А протыкание вилочкой поможет определить, пропекся оладушек внутри или нет. Если нет, вы сразу же увидите при небольшом нажатии сырое тесто. Двойное переворачивание делает оладьи более нежными и препятствует пригоранию. Ну вот и все. Можно наслаждаться!
EagleCrest
20:15
Тыкву тушеную с грибами, сок.
Донатос
23:29
солёный суп на молоке, с бульонным кубиком и мелкой вермишелью.
Velizar
04:04
я вот очень люблю тыквенный сок
aberbrombielilac
19:45
Манты!!! Можете не верить, НО оч вкусно получается. Тесто обычное (хотите дрожжевое или как на пельмени). Тыкву очистите от кожуры, потрите на терке курпной, луковицу мелко нрежьте и обжарьте в масле, тк чтоб его хватило на всю тертую тыкву (я добавляю немного подсолнечного и вконце жарки лука сливочное масло), как только лук готов сразу добавьте его в тыкву и перемешайте, соль и перец по вкусу.
ALittleHut
05:10
Самсу и манты с тыквой.
JaBoO
23:10
Тыквенный салат «Легкий» Ингредиенты: Тыква Репчатый лук Соевый соус Чеснок Перец Растительное масло Мякоть тыквы нашинковать мелкой соломкой, посолить. На смазанной растительным маслом сковородке обжарить нарезанный кольцами репчатый лук. Смешать тыкву и жареный лук в салатнике, заправить салат соевым соусом и приправить его чесноком и перцем по вкусу. Салат «Тыква в сыре» Ингредиенты: 300 г тыквы 2-3 столовые ложки сыра 1 небольшая свекла Соль, чеснок, сметана (майонез) по вкусу Мякоть тыквы и твердый сыр натрите на терке (тыкву - на крупной, сыр - на мелкой). Добавьте измельченную вареную свеклу, нарубленный чеснок, посолите, заправьте сметаной или майонезом. Салат из тыквы с орехами Ингредиенты: 500 г тыквы 100 г орехов (грецкие, фундук) 1 лимон 50 г сахарного песка Тыкву, подготовленную обычным образом, натрите на крупной терке. Вымойте лимон, снимите цедру теркой, выжмите сок. Ядра орехов измельчите, смешайте с тыквой, добавьте лимонную цедру и сок. Подсластите, перемешайте. Салат «Творожная тыква в помидорах» Ингредиенты: 300 г тыквы 200 г помидоров 150 г творога 100 г сметаны 1 луковица Ароматная зелень, листья салата, соль по вкусу. Подготовленную тыкву натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, репчатый лук - кружочками. Мелко нарубите зелень. Смешайте все продукты, добавьте творог и сметану, тщательно перемешайте, подсолите. Готовая закуска очень хорошо смотрится на листьях зеленого салата, украшенная ароматной зеленью и ломтиками помидора. Салат из тыквы с яйцом Ингредиенты: 300 г тыквы 1 луковица 2 зубчика чеснока 2 яйца Соль, перец, сметана, зелень по вкусу. Мякоть тыквы натрите на крупной терке, добавьте тонко нашинкованный лук, давленый чеснок и мелко нарубленные крутые яйца. Заправьте майонезом, сметаной или растительным маслом. Посолите, поперчите, посыпьте измельченной зеленью ароматных трав. Фаршированная тыква «Хапала» Ингредиенты: 1 тыква весом 1,5 кг 100 г риса 100 г сливочного масла 50 г сахара 100 г алычи без косточек 1/2 стакана изюма 200 г яблок Соль и корица по вкусу Выбрать тыкву по количеству потребных порций (примерно на 4–5 порций вместимость тыквы 1,5 литра). Целую тыкву хорошо вымыть, срезать верхушку, удалить ложкой семена вместе с плодовой мякотью и тщательно промыть тыкву внутри холодной водой. Приготовление начинки Съедобную часть мякоти отделить от семян и мелко нарезать. Добавить отваренный до полуготовности рис, изюм, алычу, нарезанные мелко яблоки, корицу и по вкусу посолить. Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой. Поставить тыкву на смазанный маслом лист и запечь в средне нагретой духовке до мягкости. Если верхняя корочка начинает подгорать, прикрыть тыкву фольгой или смоченной холодной водой бумагой. Тыкву подать горячей, нарезав на порционные куски и полив каждый кипящим топленым маслом. (рецепт из книги Лагутиной Л. А. «Откройте для себя тыкву») Вегетарианское ризотто с тыквой Ингредиенты: 350г. риса, 500 г. тыквы, 1 луковица, 1 л бульона 2 лож тертого сыра 1 пучок петрушки Cливочное и растительное масло Cоль, перец по вкусу Тыкву нарезать на кубики. Потушить 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно в глубокой широкой кастрюле обжарить на растительном масле лук, высыпать рис, дать ему немного подрумянится, затем добавить тыкву, влить немного горячего бульона. Варить 20-30 минут. Следить за тем чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым, чтобы при надкусывании требовалось небольшое усилие. Сняв с огня. Приправить ризотто сливочным маслом и сыром. При подаче на стол посыпать петрушкой
Ermolay
07:25
Тыква по-гречески Метод приготовления: Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью или как гарнир к тушеному мясу. Тыква по-таджикски Ингредиенты: Круглая тыква среднего размера – 1 шт., рис – 1,5 стакана, курага, изюм, орехи – по 50 г, свежие кисло-сладкие яблоки – 2 шт., мёд – 1/2 стакана. Метод приготовления: У тыквы вырезать вокруг плодоножки круг и через образовавшееся отверстие вынуть семечки и внутренность. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Перемешать слегка остывший рис с промытыми курагой, изюмом, орехами, мелко резаными яблоками и мёдом. Полученным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной крышкой. Готовить в духовке в смазанной подсолнечным маслом форме 1,5-2 часа. Пюре из тыквы Ингредиенты: Тыква – 1 кг, картофель – 250 г, масло сливочное – 50 г, яйцо – 2 шт., молоко 1,5% – 400 мл, соль – по вкусу, перец молотый чёрный – по вкусу. Метод приготовления: Очистить тыкву и картофель. Нарезать на кусочки. Положить в скороварку и залить молоком. Посолить, поперчить и варить 10 мин. Растереть овощи в пюре. Смешать с маслом и двумя взбитыми яйцами. Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами (на форму размером 21х21 см) Ингредиенты: Тыква (чистый вес) – 500 г, фарш (свинина + говядина) – 600 г, 1 крупная луковица, чеснок – 2 зубчика, крупные помидоры – 4 шт. (можно заменить банкой помидоров в собственном соку – 800 г), куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) – 100-200 мл, оливковое или растительное масло – 4 столовые ложки, сыр твердый – 100 г, сахар – по вкусу, сливочное масло – 30-40 г, соль, свежемолотый перец. Метод приготовления: Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм). Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать. Выложить ломтики тыквы в форму для запекания. Приготовить томатный соус: Помидоры вымыть и нарезать кубиками. В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть). В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости. В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня. Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде. Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги. Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями). Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус – все перемешать. Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать. Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара. Выложить на ломтики тыквы мясной соус и разровнять поверхность. Запекать 45-50 минут при температуре 180°C. За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.
Reynold
11:38
Тыква с чесночным соусом Тыкву режем тонкими ломтиками, каждый ломтик обваливаем в муке и обжариваем на сковородке с маслом. Соус: в кефир выдавливаешь несколько долек чеснока и подсаливаешь. Тыква с грибами Тыкву нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить морковь, перец и лук, обжарить затем тыкву вместе с оставшимся маслом и жарить, помешивая, 10 мин.. затем добавить отваренные грибы (шампиньоны можно сырые) к овощам, посолить, поперчить, залить немного сливок и тушить под крышкой 15 мин. Тыквенные семечки и кунжут слегка подрумянить на сухой сковороде, зелень порезать. Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать зеленью и семечками. Оладьи из тыквы и колбасы Тыкву (250 гр) очистить и натереть на крупной терке. Колбасу (100 гр) мелко нарезать или перекрутить на мясорубке и перемешать с тыквой. 2 яйца растереть с ложкой сливочного масла, соединить с тыквой и колбасой, ввести пару ложек муки, соль, перец и перемешать. Столовой ложкой выкладывать оладьи на разогретую сковороду и жарить до золотистого цвета. Подавать со сметаной!
Shkuratov
24:33
Тыквенный сок: тыкву отварить, протереть через сито, разбавить водой до необходимой консистенции, добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу, закипятить. Можно горячим разлить и закатать на зиму, можно остудить и пить сразу.
ladydenile
19:46
Манты,вместо мясо тыкву,вкусно получается

ads

Похожее:

  • Хочу приготовить что-нибудь из тыквы, Может дадите рецептик? — читать
  • Хочу приготовить салат из куриного мяса с ананасом... — читать
  • как приготовить салат из ананаса и мяса говядины какие продукты нужны забыла рецепт? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя