Вопрос: расскажите как готовить домашнее вино

Добавил(а): Rodion

Дата добавления: 2018-11-25 16-57

Категория: Айва

Просмотров: 476

ads

Ответы:

ucodrama
11:01
Нужно забродить от радио Шансон
lacedpaperflowers
10:28
хотя я и не винодел в широком смыслеэ того слова, но советую прочитать или еще лучше купить книгу о вине и виноделии, каждый винодел имеет такую, а дальше наращивать опыт!
Yudzhin
23:50
1. ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНА 11.1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИ 21.2. СЫРЬЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯ 2ЯБЛОКИ 3АЙВА 3РЯБИНА 3ВИШНЯ 3ЧЕРЕШНЯ 4СЛИВА 4ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА 4КРАСНАЯ И БЕЛАЯ СМОРОДИНА 4МАЛИНА 4ЧЕРНИКА И ГОЛУБИКА 4КЛЮКВА 5ЗЕМЛЯНИКА 51.3. НАГРЕВАНИЕ И СБРАЖИВАНИЕ МЕЗГИ 51.4. ПРЕССОВАНИЕ 62. ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА 72.1. СБРАЖИВАНИЕ СУСЛА 83. ОСОБЕННОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУСЛАДКИХ ВИН 94. СУХОЕ ВИНО 115. СТОЛОВЫЕ БЕЛЫЕ ВИНА 136. КУПАЖНЫЕ ВИНА 146.1. РЯБИНОВОЕ ВИНО 156.2. ВЕРМУТ - АРОМАТИЗИРОВАННОЕ ВИНО 156.3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДУШИСТОЙ НАСТОЙКИ ДЛЯ ВЕРМУТА 157. ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА 177.1. СУХИЕ БЕЛЫЕ И КРАСНЫЕ ВИНА 177.2. ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА 188. ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕДОВОГО ВИНА 208.1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫТЫ 208.2. ЗАКВАСКА СЫТЫ 208.3. БРОЖЕНИЕ СЫТЫ 208.4. ОСВЕТЛЕНИЕ ВИНА 219. ЛИКЕРЫ, НАЛИВКИ И ДРУГИЕ СПИРТНЫЕ НАПИТКИ (СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ) 229.1. АБРИКОСОВЫЙ ЛИКЕР АБРИКОТИН 229.2. ЛИКЕР ИЗ АЙВЫ 229.3. АНАНАСОВЫЙ ЛИКЕР 229.4. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ЛИКЕР 229.5. ЛИКЕР AROMATIGUE 239.6. БЕНЕДИКТИНСКИЙ ЛИКЕР (ПО Е. DITERICHY ) 239.7. БЕРГАМОТНЫЙ ЛИКЕР (CREME DE BERGAMOTTE) 239.8. ВАНИЛЬНЫЙ ЛИКЕР (CREME DE VANILLE) 249.9. ВИНОГРАДНЫЙ ЛИКЕР 249.10. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 249.11. ГРУШОВЫЙ ЛИКЕР 249.12. ЛИКЕР ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ 259.13. ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ЛИКЕР 259.14. КОФЕНЫЙ ЛИКЕР 259.15. CREME DE MOCCA (RUNDSCH 1890. 1115 ) 269.16. ЛИМОННЫЙ ЛИКЕР 269.17. МАЛИНОВЫЙ ЛИКЕР 269.18. РЯБИНОВКА 26 1. ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ВИНАВсе вина по способу их производства подразделяются на пять основных групп. Столовые (сухие и полусухие), крепленые (крепкие, десертные, сладкие и ликеры), ароматизированные (крепкие и десертные), шипучие, десертные.Плодово ягодные вина, как на винных заводах, так и в домашних условиях получаются путем спиртового брожения сахара, содержащегося в соке, с дрожжами. Наиболее благоприятной температурой для развития дрожжей и брожения считаются 23-25 градусов. При температуре ниже 23 градусов и выше 30 градусов брожение идет медленно.1.1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАКВАСКИВдомашних условиях для брожения плодово-ягодного сока используют дрожжи, находящиеся на поверхности самих ягод (хлебные дрожжи не пригодны). Поэтому ягоды мыть не следует, чтобы не смыть дрожжи. Разводку диких дрожжей готовят следующим образом: за 10 дней до начала приготовления вина собирают спелые ягоды ранних культур земляники или малины (ягоды очищаются от земли). Два стакана немытых ягод раздавливают, помещают в бутылку, добавляют стакан воды и 1/2 стакана сахарного песка. Затем взбалтывают, затыкают ватной пробкой и помещают в темное место, где поддерживается температура 22-24 градуса. Через три-четыре дня сок начинает бродить, его процеживают через марлю и используют. Закваску нельзя хранить больше 10 дней. Для приготовления десертного ви-на берут 3% закваски, для сухого и полусладкого - 2%. Если на брожение ставятся поздно созревающие плоды - яблоки, сливы и другие, то вместо закваски исполь-зуют осадок, образующийся при брожении сока более ранних культур. Осадка тре-буется брать в меньшем количестве. Для нормального брожения достаточно 1% осадка к поставленному на брожение суслу.1.2. СЫРЬЕ ДЛЯ ВИНОДЕЛИЯПлодово-ягодные вина сравнительно просто получить в домашних условиях. Для изготовления вин могут быть использованы: яблоки, рябина, вишня, крыжовник, смородина (белая, красная, черная), малина. Плоды груши, черешни, сливы, абрикосов и земляники менее ценны для домашнего виноделия.Для приготовления вина используются зрелые плоды и ягоды. Из перезрев-ших ягод сусло хуже сбраживается, плохо или совсем не осветляется; оно содер-жит повышенное количество вредного для здоровья метилового спирта. Нельзя употреблять для виноделия испорченные, гнилые, заплесневелые плоды и ягоды. Исключение составляют ягоды земляники, пораженные серой гнилью в начальной стадии развития. Но вина из таких ягод требуют более длительной выдержки не менее 7-8 месяцев.ЯБЛОК

ads

Похожее:

  • как сделать вино в домашних условиях есть виноград - изабелла. очень хочу попробовать сделать домашнее вино! — читать
  • Домашнее вино из вишни? — читать
  • Вы делаете домашнее вино А с чего? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя