Вопрос: Как можно приготовить вкусное домашнее вино

Добавил(а): Tsiplakov

Дата добавления: 2018-11-20 23-55

Категория: Айва

Просмотров: 532

ads

Ответы:

n1972
06:11
Чтобы вино было вкусным,нужен высококачественный исходный материал,а где его зимой взять-негде! Вот и ответ-не получится:))
Aleksandrovich
08:07
Берешь компот добавляешь спирт, компот выкидываешь!!!))) С Наступающим)))
Zadmard
06:41
Поделюсь старым проверенным (более 10 лет) рецептом. Для приготовления домашнего вина подойдут любые ягоды или плоды, можно даже использовать сухофрукты. Оптимальный вариант - совмещение различных плодов и ягод - никто не догадается, из чего сей продукт! Для средней полосы России подходят различные комбинации яблок, груш, слив, смородины, черной рябины. Для придания особого букета и небольшой благородной горечи можно добавить красной рябины (на любителя). Технология довольно проста. Желательно использовать 25-литровую стеклянную бутыль (в подобных бутылях раньше на автобазы поставлялся электролит, при желании и сейчас можно где-нибудь найти подобную емкость). ЭТАП 1. Приготовление сусла. Взять 2-3 килограмма кислых яблок, попустить через мясорубку, добавить 1 кг сахара, перемешать, выложить в стеклянную или эмалированную (непобитую) посуду и поставить в теплое место для сбраживания на 2-3 дня. Критерий готовности сусла - пузырение и винный запах из посуды. ЭТАП 2. В стеклянную бутыль загрузить отобранные плоды (крупные можно порезать, и помельче), примерно на 1/3 бутыли, сверху засыпать сахаром примерно на 2 пальца над плодами и оставить на пару дней, чтоб плоды и сахар дали сок. ЭТАП 3. В бутыль засыпается сахар в пропорции 1:2 или 1:3 (Если плоды сладкие, то сахара поменьше). По опыту на 10 кг плодов 4 кг сахара. Потом примерно на 2/3 бутыль заливается обычной водой, и вся эта бурда размешивается. После этого добавляется сусло, остальная вода и опять размешивается. Уровень воды должен быть примерно на 10-15 см ниже горлышка. ЭТАП 4. На горловину бутыли делается водный ниппель - пробка закрывается герметично, в пробке - отверстие, в которое вставляется одним концом тонкая резиновая или пластиковая трубочка, другой конец которой выводится в бутылкой с водой. ЭТАП 5. Подготовленная система устанавливается в теплое место и остается только ждать. Если все было сделано правильно, то примерно через две недели начнется бульканье в бутылке с водой - выход продуктов брожения. Примерно раз в неделю бутыль с будущим вином надо раскручивать для перемешивания содержимого. Как только булькание прекратится, выждать две недели - и вино готово! Критерий готовности - расслоение внутри бутыли: вверху - отдельные кусочки плодов и ягод, посередине - прозрачное вино, внизу - толстый слой осадка. Выход вина - примерно 20 литров. ЭТАП 6. Вино перелить в другую посуду, отфильтровать, добавить стакан водки (чтобы убить недобродившие бактерии), дать отстояться, еще раз отфильтровать, разлить по бутылкам и ВПЕРЕД!!!
Nikita
11:57
Сейчас не сезон для ягод, но можно использовать мороженые , можно использовать клюкву.Вот, такой, например, рецепт: 1 кг клюквы протереть через сито, чтобы не оставалось кожуры.2 стакана водки и 1 стакан сахарного песка смешать с мякотью клюквы, так, чтобы была однородная жидкость, и поставить в темное, прохладное место на 2 недели (можно и в холодильник). Через 2 недели у Вас получится ароматная клюквенная настойка.
Kuzma
21:22
Поздно уже, лапушка. Вино надо начинать готовить в августе-сентябре. А теперь - только в лабаз!

ads

Похожее:

  • как приготовить домашнее вино из смородины или вишни!? — читать
  • как сделать вино в домашних условиях есть виноград - изабелла. очень хочу попробовать сделать домашнее вино! — читать
  • Домашнее вино из вишни? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя