Вопрос: Есть кто с Кавказа, как правильно готовиль долму

Добавил(а): Геракл

Дата добавления: 2018-11-12 05-20

Категория: Айва

Просмотров: 453

ads

Ответы:

Chernakov
11:17
знаю только что листья должны быть винаградные
Efrem
19:40
ДолмаДелаем фарш как на обычные голубцы - т.е. мясо: свинина и говядина в равных частях, добавляем рис, специи, яйцо, немного муки, лук и кинзу перемолоть вместе с мясом. А изюминка этого блюда в том, что вместо обычной капусты мы берё виноградные листья. Листья предварительно замачиваем на 5 минут в кипятке. Листья желательно брать небольшие, тогда долма получается вкуснее. Варим до готовности риса. Подаётся долма с соусом: стакан нежирного кефира, солим и добавляем зубчик чеснока.
Muhtar
04:13
Толма Фарш: 1 кг. говядины, 1 кг. свинины, 3 головки лука, мякоть помидоров и баклажанов - все пропустить через мясорубку, 0,5 стакана риса, зелень петрушки и укропа, соль, перец. Для начинки: Небольшой качан капусты, 1 айва, 4 помидора средней величины, 4 баклажаны, 4 зеленых болгарских перца, 4 зубчика чеснока, Для соуса: 1 стакан воды, 0,5 стакана томат-пасты, 0,5 лимона, соль. Отделить листья капусты и опустить на 1-1,5 мин. в кипящую воду, вынуть, срезать толстую часть листа.Помидоры промыть, срезать верхушку, вынуть мякоть. Тоже сделать с баклажанами и болгарским перцем. Добавить к фаршу полстакана промытого риса, соль, перец, зелень петрушки и укропа. Все перемешать. Этим фаршем заполнить овощи и сложить в кастрюлю следующим образом: первый слой - капустные листья с завернутым фаршем, второй слой - баклажаны с фаршем, затем болгарский перец с фаршем перец, и самый верхний слой - помидоры с фаршем. Сделать в миске соус из холодной воды, томатной пасты и посолить по вкусу, выжать сок половинки лимона, залить этим соусом овощи так, чтобы соус чуть-чуть прикрывал овощи. Айву нарезать очень тонкими дольками и сложить между овощными рядами. За 15 минут до готовности измельчить 4 зубчика чеснока и положить в кастрюлю._________________
Феликс
23:17
фарш с рисом (чуть чуть) как для голубцов. Листья лучше брать маринованнные, они повкуснее свежих листев винограда. Заворачиваеш фарш в листья и выкладываеш в чугуную посуду как кирпичики, предварительно смазав дно топлен маслом. Сверху долму накрываеш листьями, добавляеш стакана 2 воды и на мелкий огонь на час и все! Приятного аппетита!
Исай
08:15
В принципе, уже писала, но можно и повториться: Настоящая долма делается из баранины, мясо прокручивается через мясорубку вместе с луком, добавляется рис, соль, черный перец, зелень кинзы.. Виноградные листики выбираются средних размеров, не жестких сортов.. Если свежие - ошпариваются кипятком,но долго в нем держать нельзя, иначе размякнут.. Если покупаете готовые, засоленные, их надо обязательно промыть в холодной воде.. Плотно заворачивается фарш в листик в виде пятиугольничка.. Кстати, можно заворачивать не только в виноградные,но и листь свеклы, только их не нужно ошпаривать..В низкую кастрюлько плотно укладывать слоями.. Залить водой либо бульоном, варить до готовности.. Традиционно едят с кефирно-чесночным соусом - чеснок растереть с солью, добавить кефир или сметану (можно и то и другое)..
ufyqahuf
07:50
ТОЛМА ЕРЕВАНСКАЯ Продукты:500 г. баранины, полстакана риса, 3 луковицы, 60 г. виноградных листьев, 200 г мацуна, 0,5-1 головка чеснока, перец, зелень укропа, соль по вкусу. Инструкции:Из мяса баранины приготовить фарш, добавить в него сваленный до полуготовности рис, мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа. Все компоненты тща­тельно перемешать. Свежие виноградные листья опустить в кипяток на 2-3 ми­нуты, удалить стебли, затем в них завернуть фарш. В кастрюлю положить рубленые кости, уложить толму, влить бульон, закрыть плотно крышкой и тушить на слабом огне до готовности. При подаче толму поливают образовавшимся соусом. Отдельно подать мацун с толченым чесноком.
Гарри
01:20
Про курицу гриль- это не я придумал. Информацию взял отсуда:http://www.gazeta.ru/money/2007/05/24_e_...
ACrazyCelt
10:52
200 г виноградных лситьсев в рассоле, промыть,500 г фарша из баранины,1 луковица, порезанная,1/2 чашки свежей мяты, мелко порезанной,1 чашка свежей петрушки, мелко порезанной,1/2 ч л сушеного тимьяна,1/4 чашки вареного короткозерного риса,2 х 375 г упаковки консервированного овощного бульона,Заправка:1 ст л оливкового масла,1 ст л лимонного сока1. Положить листья в большую миску, залить кипятком, оставить на 1 час, слить, сохранив воду. Промыть листья под холодной водой, слить. Смешать баранину, лук, травы и рис в миске. Положить листья, гладкой стороной вниз, на доску. Разложить по столовой ложке смеси по листьям, завернуть рулетом.2. Положить рулетики в один слой в большую кастрюлю, залить бульоном и сохраненной водой, чтобы жидкость только покрывала рулетики. Сверху на рулетики положить перевернутую тарелку, чтобы они не двигались. Довести до кипения, тушить, накрыв, около 45 миндо готовности. Достать рулетики из кастрюли и слить. Подавать с заправкой.Для заправки смешать масло и сок в банке и встряхнуть.

ads

Похожее:

  • Салат курица и ананасы, что ещё надо добавлять, подскажите. — читать
  • Надо ли в повидло (варенье) из абрикосов добавлять лимонную кислоту Если да, то сколько? — читать
  • Посоветуйте какие-нибудь успокаивающие упражнения или травы? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя