Вопрос: На ваш вкус на Новый год можно будет ли запечь гуся в духовке

Добавил(а): saddlechariot

Дата добавления: 2018-10-29 13-54

Категория: Айва

Просмотров: 502

ads

Ответы:

Rafik
19:17
Очень вкусно. Мне нравится с зелеными яблоками, а с курагой и черносливом нет.
Halid
04:33
Не мучай животное
Тарас
12:40
это было бы просто супер за семейным столом
LBBegam
03:14
мы всегда запекаем, очень нравится, правда мясо немного жестковатое, если в духовке запекать. А если порезать на кусочки и в скороварке приготовить, то мясо вкусное и мягкое получается.
Mitin
04:40
кааанешна мона!! если будет с кем его потом слопать))
abdelshilt555
16:18
Я это каждый год делаю
Demyan
12:01
Неа!!!
Стивен
09:42
Если духовка нормальная,хоть КОШКУ запекай.
Артамон
24:57
ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину). Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были), можно гарнировать кисло- сладкими салатами.В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике, вкуснятина!!!!!!!!!!
taastech
16:45
ну, он бывает жестковат и жирноват, а так - на ваш вкус,удачи
Бари
07:52
Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками.

ads

Похожее:

  • Решил попробовать экзотический овощ - авокадо,а как готовить,не знаю. Сколько его надо запекать в духовке до готовности — читать
  • Что такое авокадо и с чем его едят Рецепты по приготовлению блюд с авокадо... — читать
  • Как приготовить гуся на НГ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя