Вопрос: В моем детстве шарлоткой называли запеканку из риса, яблок и сливочного масла. Почему сейчас это пирог с яблоками

Добавил(а): quest86

Дата добавления: 2018-12-04 04-41

Категория: Айва

Просмотров: 340

ads

Ответы:

Давлат
01:50
разные детствы были...у меня это пирог с яблоками..
Iskander
09:32
наверное потому что в каждой семье различные блюда готовятся по-своему! в моей семье, шарлотка всегда готовилась так:стакан муки, стакан сахара, яйцо либо два, все это перемешать. на сковородку налить масло(немножно) выложить нарезанные яблоки и залить это все получившимся тестом и запекать, либо жарить!
g4usb
12:40
согласна. в каждой семье блюда называют по=разному. мне однажды в гостях принесли борщ без намека на свеклу. и еще что-то на подобие этого было, просто из головы вылетело
David
15:54
Оказывается это французы придумали.Что такое шарлотка и как ее готовить С первого взгляда все очень просто - фруктовая начинка и сверху тесто. Никаких излишевств - все просто до неприличия. Первый раз я испекла шарлотку лет так двенадцать назад. Для меня в детстве не было вкуснее пирога, чем аромтаный мокрый бабушкин пирог с яблоками. На самом деле это блюдо появилось во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилось оно долго и трудно. Во всяком случае, в домашних условиях это блюдо приготовить непросто. Откуда появилось это название сейчас сказать трудно. Существуют несколько версий. По одной версии название произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt, что означает блюдо со сладким кремом. Наверное потому, что в его основе лежит крем наподобие того, который используется в крем-брюле, только с фруктовыми добавками. Другая версия - романтическая. Рассказывают о любви некоего повара к некой бедной Шарлотте, и повар назвал в ее честь это кушанье. Но наиболее вероятно то, что названо это блюдо в честь королевы Шарлотты, жены Георга III, которая была большой любительницей яблок. Позже, примерно в начале XIX века появилось блюдо под названием Charlotte Russe. Его изобрела французский повар, состявшая на службе у Александра I и звали ее Мария Антуаннетта Карем. Шарлоты готовить совсем не трудно. Это просто запеченный хлеб с кремом из яиц, молока и сахара. Бережливые хозяйки делают шарлоты из черствого хлеба. Сухой хлеб замачивают в яичной смеси, и вкус у такого десерта намного лучше, чем у десертов из свежего хлеба. Наша шарлотка со сливочным маслом - традиционное домашнее блюдо, но мы придумали еще несколько рецептов из разных сортов хлеба и дополнительных ингредиентов. Часто в шарлоты добавляют светлый и темный изюм, а в последнее время современные шарлоты стали напоминать произведения искусства и ничуть не уступают традиционным пирогам.

ads

Похожее:

  • шарлотка с абрикосами.абрикосы какие лучше для сезона весны-консервированные или курага — читать
  • Получится ли шарлотка, если в нее добавить клубнику и малину Или даже вместо яблок взять абрикосы? — читать
  • самые вкусные блюда из риса? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя