Вопрос: А научите меня борщ готовить)))Пожалуйста)))

Добавил(а): Федот

Дата добавления: 2018-11-23 15-42

Категория: Айва

Просмотров: 851

ads

Ответы:

FakeNoMore
16:27
Из ЛИЧНОГО ОПЫТА скажу - чтобы борщ был свекольного цвета,я пережариваю свеклу на отдельной сковороде на протяжении всей готовки борща.Потом добавляю в свеклу уксус 2 ст. ложки и сахар 1 стол ложку.Когда все в кастрюле готово,тогда я выкладываю туда свеклу ,перемешиваю и сразу выключаю огонь.Даже когда надо разогреть борщ,старайтесь,чтобы он не закипел,а то цвет пропадет .Борщ боярскийИнгредиенты:500 г говяжьих или свиных костей, 200 г жирной свинины, 200 г говядины, 150 г филе курицы, 2—3 моркови, 3 свеклы, 1 луковица, 50 г жира для пассерования, 2—3 дольки чеснока, 50 г сала, лавровый лист, 2 ст. ложки томатного пюре, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса.Для гарнира: 250 г гречневой крупы, 75 г сливочного масла.ПриготовлениеИз костей сварить бульон.Мякоть свинины, говядины, курицы нарезать соломкой. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками и спассеровать. Свеклу нарезать брусочками, потушить в закрытой посуде, добавив воду и уксус.В глиняные горшочки положить мясо, овощи, растертое с чесноком сало, томатное пюре, по кусочку лаврового листа, залить бульоном и довести до готовности в духовом шкафу.Сварить рассыпчатую гречневую кашу, заправить сливочным маслом.Подавать борщ в горшочках, гречневую кашу на тарелке.Борщ с фасолью и яблокамиИнгредиенты:300 г костей от ветчины, 200 г говядины, 60 г сосисок, 1 отварная свекла, 4 шт. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. ложки фасоли, 1 ст. ложка свиного жира, 2 ст. ложки сметаны, 1 яблоко, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка муки, сахар, соль, уксус.ПриготовлениеСварить бульон из говядины и костей и отдельно — фасоль, предварительно замоченную на 8-12 часов в холодной кипяченой (!) воде.Нарезанные соломкой морковь, петрушку и лук спассеровать, добавить томатное пюре и выдержать на слабом огне еще 10 мин.В готовый процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, а после закипания — нашинкованную соломкой отварную свеклу, спассерованные с томатным пюре лук, коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном.За 5 мин до готовности положить нарезанное дольками и очищенное от кожицы и семян яблоко, отваренную фасоль, соль, сахар и уксус по вкусу.При подаче положить мясо, сосиски и сметану.
Gunin
22:42
125г свеклы, 70г капуста, 50г картофель, 20г сухой или 50г консервированной фасоли, по 25г моркови и лука, по 10г петрушки и чеснока, сметаны и томата, 30г сала, 3% уксус 8г, соль, перец и лавровый лист по вкусу. Подготавливают и нарезают картофель и капусту, варят в бульоне 10-15 минут. Свеклу, морковь, лук и зелень нарезают соломкой, тушат с томатом и уксусом. Соединяют с бульоном тушеные овощи, добавляют готовую фасоль и варят ещё 10 минут. Заправляют салом, растёртым с чесноком и солью. Сметану кладут в борщ, при подаче на стол.Берут 600-700г бульона, по 150г картофеля и ботвы свеклы, по 50г моркови и репчатого лука, 100г кабачков, 30г петрушки, 100г помидор, жир 10г, уксус 20г и соль по вкусу. Очистить и нарезать картофель кубиками, а кабачки, свежие помидоры, лук, петрушку - ломтиками. Ботву свеклы отварить, морковь и лук поджарить на масле. В кипящий бульон заложить картофель, морковь, лук и отваренную ботву свеклы, варить при медленном кипении. За 5-6 минут до готовности добавляют кабачки, помидоры, зелень и заправляют уксусом, солью и перцем по вкусу.
Kosyak
05:01
В мясной бульон добавляешь нашинкованую капусту, через пять минут порезаную картошку. В сковороде готовишь пережарку - лук, морковь, свекла, томатная паста. После пережарку добавляешь в бульон, как будет готово добавляешь зелени
Bezhen
11:56
мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить помидоры или томат-пюре, уксус, сахар и немножко бульона с жиром (или 1-2 ст. ложки масла), закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи периодически перемешивать, чтобы они не пригорели, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды. Через 15-20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем залить овощи подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану. Борщ можно приготовить и с картофелем, нарезанным дольками, а также со свежими помидорами. Их также нарезают дольками и кладут за 5-10 минут до окончания варки. В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Чтобы сделать борщ ярче и привлекательнее, в него можно добавить свекольный настой. Для этого свеклу надо нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10-15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол. На 500 г мяса – 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре или 100 г помидоров, по 1 ст. ложке уксуса и сахара
j3iron
22:57
густота зависит от того, сколько ты всего положишь.в кипящий бульон клади мелким кубиком свеклу и добавь ложку стол. уксуса, тогда очень красивый цвет сохранится. покипит кидай кубиками картофель и делай зажарку - лук, морковь поджарь, побавь томатную пасту (разбавь водой), или томатный сок, закипело - чуть-чуть и выключай.реж. меленько капусту и зелень, как картофель сварился кидай капусту и зажарку, и зелень, потри на терку зубчик чеснока, он не будет чувствоваться, а борщ станет вкуснее.как закипит - выключай и пусть постоит, хотя бы пол часика. приятного!!!
iamtheinfidel
24:06
Красный борщ Свекла 1,5 кг Ржаной хлеб 1 кусок Белые сушеные грибы 50-80 г Сельдерей 1 шт Морковь 1 шт Петрушка 1 шт Лук 1 шт Лук-порей Свекла 4 шт Чеснок 1 зубчик Черный перец 10 горошин Душистый перец 2 горошины Лавровый лист, соль, сахар Этот борщ готовится на свекольной закваске: тщательно вымытую свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в стеклянную банку и залить чуть тепловатой водой. Сверху положить кусок ржаного хлеба. Банку обвязать марлей и поставить в теплое место. Через 2-5 дней осторожно снять образовавшуюся на поверхности пену и перелить прозрачный рубиново-красный свекольный квас в чистые бутылки.Овощи сварить с нарезанной ломтиками свеклой, добавив черный и душистый перец и маленький кусочек лаврового листа. В другой кастрюлбке в двух стаканах воды сварить белые сушеные грибы. Оба отвара, овощной и грибной, процедить сквозь сито и смешать. После этого влить соответствующее количество свекольного кваса (примерно на 1,5 л отвара - 0,5 л кваса). Борщ довести до кипения, но не кипятить. Если цвет борща недостаточно яркий, его можно подкрасить соком, выжытым из сырой, тщательно размельченной свеклы. Помимо соли добавить для вкуса немного сахара. Если борщ получился недостаточно кислый, влить рюмку сухого красного вина. Толченный чеснок, положенный в борщ за несколько минут до подачи, придаст ему приятный своеобразный вкус и аромат.Борщ украинский красный Кости с мясом, свекла, картофель, капуста свежая, лук, морковь, мука , уксус ,томатная паста ,подсолнечное масло, чеснок, перец, специи.Отвариваем косточки с мясом полтора часа, не забываем снимать пену .Далее, в бульон бросаем картошку, нарезанную на средние кусочки, через минут 10 солим. Еще через 10 минут бросаем нарезанную мелкой соломкой свежую капусту. Пока все это варится, готовим поджарку: красную свеклу и морковку трем на крупной терке ,высыпаем на сковороду с подогретым подсолнечном маслом, немного тушим, добавляем туда томатный соус и вливаем туда немного уксуса (1 столовую ложку на 8 литров борща), перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправляем этой массой борщ.Далее мелко режем пару луковиц, жарим их на подсолнечном масле до золотистой корочки, затем добавляем туда две столовые ложки муки, пассеруем, если слишком густо, можно влить в сковородку пару ложек из варящегося борща, 1 минуту потушить и влить в кастрюлю. Добавить, если необходимо, еще соли, перца (черный горошком, черный молотый, красный, пару лавровых листиков - по вкусу все).Под конец накрошить в борщ чеснок и нарезанное мелкими кубиками сало без мяса. Поварить еще минут 10, выключить, накрыть крышкам и дать настояться не менее 4 часов.Рубиново-красный борщ Продукты: белокочанная капуста (1 кочан), 1 помидор, 1 красный сладкий перец, зеленая свежая фасоль (3-4 стручка), 2 луковицы, 1 айва, полграната, одна картофелина, 2 морковки, горсть брусники, кончик жгучего перца, 1 свекла, 1 лимон, душистый перец (несколько горошин), лавровый лист, 5-6 листиков, зелень, 5 шт. шампиньонов, чеснок - 1-3 зубчика. Чтобы сварить рубиново-красный борщ надо приготовить две кастрюли, одну маленькую, где будет вариться свекла с лимоном, и одну кастрюлю 3-3,5 л для остальных овощей. Очистим свеклу от кожуры, порежем кубиками и положим в кастрюлю вместе с лимоном и небольшим количеством воды Лимон, чтобы он не дал горечь, можно почистить и удалить зерна. Свекла и лимон будут вариться на протяжении всего времени, пока мы будем готовить остальные овощи. Первым засыпается картофель.Затем бросаем морковь и лук. Следующей идет айва, фасоль, горький перчик, капуста, помидор. Когда суп уже почти готов, кладем туда гранат и шампиньоны. Их можно есть и сырыми. В самом бросаем в кастрюлю лавровый лист, чеснок, молотые грецкие орехи и сварившуюся свеклу с лимоном. Выключив огонь, добавляем зелень и соль по вкусу.
Belov
22:48
С удовольствием!!!Борщ сибирский, непростой -Мы готовим всей семьей.С фрикаделек начинаем:Мелко мясо нарезаем, В мясорубку пропускаем,Добавляем яйцо, лук,Что спасет от всех недуг.Ложку маслица полили.Хорошо перемесили.Посолили, поперчили - Фрикадельки сотворили.В чугунке кипит вода-Литра эдак 3 иль 2.Фрикадельки опускаемСоли чуть туда бросаем,А минут так через пятьМожно нам их вынимать.В тот бульон кладите срочноРезаный картофель сочный.Нашинкуем мы капусту,Чтоб в борще было не пусто.Да натрем туда свеколку,Пережареную с толком.Уксус льем, кладем томат.Той запрвке каждый рад.Взяли лук, одну морковь - Их отдельно жарим вновь.Положите еще сольДа вареную фасоль.Опускаем все в бульонДа толченым чесночком заправляем борщ потом.А на стол как подаешь,Фрикаделечки кладешь,Да сметанку, да укроп.Борщ такой , что нету слов!Да того красив собойЭтот наш, сибирский, свой!
Султан
15:50
TC
21:14
птица (гусь, утка или курица) - 1 кгсвекла крупная - 1 шт.капуста белокочанная - 500 гкартофель - 500 гмасло сливочное - 70 гтоматная паста - 4-5 ст. ложеклук репчатый - 150 гморковь - 100 гкорень петрушки - 75 гуксус - 3 ч. ложкилавровый лист - 4 шт.перец черный - 4-5 горошинчеснок - 5 зубчиковсметана - 100 гзеленьсольперец молотыйСварите бульон из птицы.Свеклу промойте и очистите. Очистки залейте небольшим количеством холодной воды, добавив 1 чайную ложку уксуса, доведите до кипения и снимите с огня. Свеклу нарежьте тонкой соломкой, посолите, поперчите, сбрызните уксусом, добавьте немного масла, бульона и потушите до мягкости. Добавьте томат-пасту и тушите еще 5 минут.Спассеруйте на масле нарезанные соломкой лук, морковь и петрушку.Выньте птицу из бульона, нарубите кусочками. Бульон процедите.В кипящий бульон опустите нарезанный брусочками картофель и нашинкованнуюкапусту, через 15 минут — свеклу и пассерованные овощи, еще через 5 минут — галушки, специи. Затем добавьте в борщ свекольный настой и толченый чеснок и дайте ему настояться 20 минут. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
aadxyz
16:37
БорщГовяжий бульон порции: 3-4время приготовления: 30 минкалорийность: 47,8 ккалИнгредиенты для борща:1 средняя свекла 2 ст. ложки растительного масла 1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbells Домашняя Классика 1 ст. ложка томатной пасты 1 картофелина 100 г белокочанной капусты 1. Свеклу вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Натертую свеклу положите в сковороду с разогретым растительным маслом, добавьте 5–6 ст. ложек бульона и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут, или до полуготовности свеклы. Добавьте томатную пасту. Тушите свеклу до мягкости, при необходимости добавив еще немного бульона.2. Вылейте в кастрюлю бульон Campbells Домашняя Классика, добавьте 750 мл воды и доведите до кипения.3. Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками 1,5 см. Капусту нашинкуйте. Положите овощи в кипящий бульон, вновь доведите до кипения и варите 12 минут или до готовности овощей.3. Переложите тушеную свеклу в кастрюлю и варите все вместе 2–3 минуты.Борщ с квашеной капустойГовяжий бульон порции: 4время приготовления: 30 минкалорийность: 42,2 ккал2 ст. ложки растительного масла 125 г квашеной капусты 1 упаковка (375 мл) говяжьего бульона Campbells Домашняя Классика 1 средняя картофелина 1 маленькая свекла 1 ч. ложка муки 1. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите отжатую от рассола квашеную капусту. Закройте крышкой и потушите на медленном огне 15–20 минут. Время от времени помешивайте и подливайте бульон.2. Вылейте говяжий бульон Campbells Домашняя Классика в кастрюлю и добавьте 850 мл воды. (Внимание! На упаковке бульона Campbells Домашняя Классика рекомендовано добавить 750 мл воды, но в нашем рецепте воды потребуется больше). Доведите бульон до кипения.3. Картофель вымойте, очистите, разрежьте вдоль на четыре части и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Положите картофель в кипящий бульон и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю тушеную квашеную капусту и томите на медленном огне 5 минут.4. Свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Залейте тертую свеклу 1 половником бульона, перемешайте и отцедите жидкость через ситечко в отдельную посуду. Разведите полученным свекольным соком муку, разотрите, чтобы не было комочков, и влейте в борщ. Проварите 5 минут и снимите кастрюлю с огня. Подавайте борщ со сметаной и свежей зеленью.
Jackie
01:37
вот тебе простой рецепт:варишь бульон из чего хочешь (курица, говядина, свинина, но со свинины вкуснее);слегка поджариваешь на сковороде (на растительном или сливочном масле) лук и морковку, добавляешь туда нашинкованную свеклу, тушишь несколько минут;тем временем в готовый бульон кладешь порезанную картошку и капусту;минут через 10 добавляешь в бульон потушенную свеклу с овощами;в последнюю очередь кладешь томатную пасту или протертые помидоры, лавровый лист, соль по вкусу и зелени побольше.никакого уксуса в борщ добавлять не нужно, регулировать кислоту надо томатами.вот только кладу все на глаз...совсем забыла - чтоб борщ был красным-красным нужно тушеную свеклу первой в бульон отправлять, а уже потом картошку и капусту.томат клади в последнюю очередь, а то картошка получится жесткая.
Venedikt
21:01
1 кг говядины4-5 средних клубней картофеля300 г капусты1-2 небольшие свеклы2 морковки2 луковицы3 ст.л. томатной пасты1 ч.л. уксуса 6%2-3 зубчика чеснока2-3 лавровых листакорень петрушкисольперецспеции по вкусурастительное маслозелень по вкусуКоличество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук мелко порезать. Морковь натереть на средней терке. Свеклу порезать тонкой соломкой. Картофель порезать кубиками или брусочками. Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5-7 минут. Обжарить лук и морковь на растительном масле. В кипящий бульон добавить картофель. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Затем добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь. А также добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку, лавровый лист, корень петрушки, специи. Если необходимо, посолить. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.http://www.say7.info/cook/recipe/259-Bor... - здесь всё наглядно и получается очень вкусный борщ.
Kuzin
14:18
БорщИнгредиенты:небольшой кусочек говядиныкартофель 80 гсвекла 60 г, капуста свежая 60баклажаны 20 г, перец сладкий 20 гперец красный горький 3 гморковь 10 г, лук репчатый 15 гкорень петрушки 10 г, помидоры 30 гмасло топленое 15 г ,уксус 3% 5 гсахар 5 г,мука 5 г,сметана 15 гзелень укропа 2 г ,лавровый лист, сольПриготовить мясной бульон. Нарезаннуюсоломкой свеклу стушить стоматом-пюре и уксусом. Отдельностушить на жире и бульоне нарезанныесоломкой морковь, петрушку, репчатыйлук. В бульон положить нарезанныедольками картофель и баклажаны и датьзакипеть. Добавить нашинкованнуюкапусту, довести до кипения, положитьтушеную свеклу, коренья, сладкийи красный горький перец, свеж.помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. Всамом конце добавить поджареннуюразведенную остывшим бульоном муку изаправить сахаром, уксусом, солью,лавровым листом. При подаче положитьв тарелку сметану и посыпать зеленью.

ads

Похожее:

  • Как сварить варенье из 1,5 кг вишни Надо ли косточки вытаскивать Сколько сахара надо положить? — читать
  • Сколько стоит 100% сок (или хотя бы 80%) Вы пробовали посчитать сколько апельсинов надо потратить на литр сока )))? — читать
  • сколько апельсинов на 250 мл воды. мы с подругой решили сделать лимонад. и не знаем сколько надо на 1 кружку воды. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя