ads
Ответы:
Vagan 21:20 |
Гарнир из риса Рис - 1 стакан, репчатый лук - 2 луковицы, морковь - 1 шт, чеснок, айва (айву можно заменить курагой - 5шт. и изюмом - 1 горсть), соль, перец молотый красный, зелень, масло растительное - 2 ст. л., масло сливочное - 50 г, вода - примерно 1 стакан. Рис промыть (кроме пропаренного). На сковороде спассеровать лук и морковь, выложить туда же рис (предварительно рис не отваривать!). Накрыть крышкой. По мере пропаривания риса, помешивать его, добавляя понемногу воду. Следить, чтобы морковь и лук не пригорели. Через 15 минут добавить ломтики айвы. Если используется курага и изюм, то их положить лучше через 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, положить сливочное масло. |
Мечеслав 03:31 |
Для рецепта Вам потребуются: - сливочное или оливковое масло - 2 ст.л. - рис (арборио) - 1 стакан - белое вино - 1/2 стакана - куриный бульон - 400 мл + 0,5 стакана - чеснок (рубленый) - 1 ч.л. - куриные грудки (без костей и кожи) - 230г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - сливки (взбитые) - 2 ст.л. - помидор (большой) - 1 шт. - сыр (тертый) - 1/2 стакана - базилик (измельченные листья) - 1/4 стакана. Разогрейте в глубокой сковороде 1 столовую ложку масла. Добавьте рис и тушите 1 минуту. Добавьте вино и куриный бульон (400 мл), доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте при закрытой крышке до полуготовности риса (примерно 15 минут). В другой сковороде разогрейте оставшееся масло с чесноком. Добавьте куриные грудки, порезанные кубиками, и тушите практически до готовности мяса. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте приготовленный рис вместе с 0,5 стаканом бульона, взбитыми сливками (по желанию) и нарезанным кусочками помидором. Готовьте при постоянном помешивании до полной готовности риса. В самом конце приготовления добавьте тертый сыр и базилик, хорошо перемешайте и сразу же подайте к столу. |
Vilyam 03:39 |
Шафрановое ризотто (В Италии это блюдо известно как Risotto giallo alla Milanese, то есть ризотто по-милански.) 110 г сливочного масла 1 небольшая луковица 340 г риса 570 мл бульона 3 ст.л. тертого сыра пармезан шафран в порошке Луковицу мелко порезать и пассеровать в половине сливочного масла, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и перемешать деревянной лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Влить бульон так, чтобы он покрыл весь рис, перемешать. Когда рис впитает всю жидкость, добавить еще и снова перемешать. Готовить рис 15 минут. Выключить огонь и добавить к рису щепотку шафрана, тертый пармезан и оставшеейся сливочное масло, все перемешать. Подавать сразу же. |
Давид 21:44 |
Я рис готовлю в качестве гарнира следующим образом: в чугунную сковороду (или любую другую глубокую) выкладываю курицу (или другое мясо), обжариваю с морковкой, помидорами, шампиньонами, перцем, луком (иногда добавляю немного маслин), потом в образовавшееся рагу добавляю воду и рис, томлю на маленьком огне до готовности. Приятного аппетита! |
ta269uec 15:19 |
я люблю его рассыпчатым. Для этого при варке добавляю растительное масло - чайную ложку! |
Tanir 13:33 |
Я варю рис по старинному китайскому рецепту, он меня еще ни разу не подводил: 1 стакан риса, 1,5 стакана холодной воды, соль. Рис тщательно несколько раз промыть комнатной водой. В глубокую кастрюлю засыпать рис, залить холодной водой, посолить (можно с кубиком), накрыть плотной крышкой. Поставить кастрюлю на огонь. Варить 7 минут - на большом огне, 3 минуты - на среднем огне, 2 минуты - на маленьком огне (в процессе варки вода из кастрюли может выкипать - крышку не снимать!) Поэтому желательно взять глубокую кастрюлю. Выключить огонь и оставить рис еще на 12 минут. Итого, приготовление риса 24 минуты. После этого снимаем крышку и добавляем сливочное или любое другое масло, немного настаиваем, чтобы масло растаяло, промешиваем. Попробуйте, не пожалеете: рис получается рассыпчатым и очень вкусным! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать