Вопрос: Как сделать плов сухим и рассыпчатым Чтоб не жирный был

Добавил(а): Syukosev

Дата добавления: 2018-11-07 19-27

Категория: Айва

Просмотров: 1298

ads

Ответы:

ODAAT
09:38
не мешайте рис,пока он варится.А мясо жарьте отдельно и не лейе жир в рис.
cajcaj
15:45
А смысл сухой несоленый нежирный рассыпается... Набери те Гастрономию на поисковике, а там ищите как сварить плов. Ибо их - рецептов - море...
Shamil
18:27
Берите постное мясо. К примеру, грудки куриные. 2 стол. лож. растит масла для пассеровки лука и моркови. + специи, + болгарского перчика, чеснока, немного томата или вместе с луком обжарить 2 помидора. И самое главное: соотношение воды, которой зальёте поджарку, д.б. в 2 раза больше по объёму чем риса. Да, и после того, как закипит дружно после засыпки риса, подержать сильный огонь минут 7, и только после того накрыть крышкой.
Yugantsev
06:52
Дело в том , что такое возможно только с определенными сортами риса , которые у нас не ходят. Попробуйте пропаренный , что ли.
Автандил
24:33
Готовьте плов из ЗОЛОТИСТОГО риса, он пропаренный.
Конкордий
16:24
нужно промыть рис в холодной воде после замочить его в соленой воде на 30 мин.промыть ещё раз в холодной воде варить при открытой крышке до полуготовностипосле закрыть крышку варить до готовности
Angel
19:43
поменьше масла. сделайте его с курицей, а не со свининой. и рис купите обязательно пропареный.
Danilovich
14:01
Вот хорошая подробная статья о рисе для плова, если рис неправильно выбран, то сколько не издевайся над ним, хороший плов не получится!Несколько советов оттуда:Во-первых, желательно, что бы рис не крошился и не ломался. Я это очень просто определяю: разгрызаю сырой рис, да и всё (не представляю, правда, как это сделать в супермаркете :)) Во-вторых, очень важны его водопоглащающие свойства и это так же определяется тем же способом. В-третьих, рис не должен быть клейким. Именно поэтому мы и промываем так долго и замачиваем рис даже заведомо хороших (для плова) свойств. Но если рис клейкий, то его ничем уже не исправишь. В четвёртых, рис должен так же хорошо впитывать жир, это вы узнаете, к сожалению, только тогда, когда плов получится сухой и невкусный, либо, когда всё, наоборот, будет плавать в жиру. Индийские, пакистанские сорта риса, наряду с девзирой, жиры впитывают очень хорошо, если только это не специальный вариант для быстрого приготовления. В пятых, рис должен быть недавно обмолочен. Любой, самый хороший рис, после года хранения теряет свои вкусовые и положительные физические свойства. До обмолота пусть лежит хоть десять лет! Ну, и в завершение могу сказать, что предпочтительным является длинный, но не тонкий, и крупный рис. Бывают и круглые сорта риса, либо овальные, но вполне подходящие для узбекского плова - пробуйте!
AaronB
12:26
это уже не плов ведь будет, а каша с мясом.
Vagan
05:05
Нужно очень точно угадать воды. Я обычно угадываю, потому что варю всегда в одном и том же казане. А рис выбрать просто=чтобы был не мучнистый. Если на пакетике мука есть-результата ждать не приходится....А плов всё-таки должен быть жирным....
Fedorovich
22:17
т.к. мой плов получается рассыпчатым поделюсь личным опытом:важно! готовить в чугунном казане с круглым дном(не оклугленным)-перед началом готовки нужно рис(беру любой:кроме сечки,стекляшки,продолговатого) промыть раз 5-6,и замочить в очень холодной воде мin 30мин;-мясо по желанию(но раз хочется сухой лучше курицу).наша семья любит из бараньих ребрышек;-лук,морковь(не на терке,а в ручную вдоль)-крупная соломка;-обжарить;(приправы по желанию,добавляй сейчас)-засыпать рис(перед:слить холодную воду и ошпарить его кипятком-слить);-залить водой горячей(2х1);-перемешать;-важно!чтобы крышка была плотно закрыта;-поставить на мееедленный огонь на 30 мин(пока не проидет 30 мин крышку открывать нельзя-он готовится на пару-вы его выпускаете);и перемешивать, естественно.вроде все.ничего сложного.удачи!

ads

Похожее:

  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать
  • Приготовила жена плов со специями для него - привкус получился специфический. Почему так И как Лучше его готовить — читать
  • Как приготовить плов чтоб он получился расспычатым А то у меня все время густой густой как каша? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя