ads
Ответы:
ODAAT 09:38 |
не мешайте рис,пока он варится.А мясо жарьте отдельно и не лейе жир в рис. |
cajcaj 15:45 |
А смысл сухой несоленый нежирный рассыпается... Набери те Гастрономию на поисковике, а там ищите как сварить плов. Ибо их - рецептов - море... |
Shamil 18:27 |
Берите постное мясо. К примеру, грудки куриные. 2 стол. лож. растит масла для пассеровки лука и моркови. + специи, + болгарского перчика, чеснока, немного томата или вместе с луком обжарить 2 помидора. И самое главное: соотношение воды, которой зальёте поджарку, д.б. в 2 раза больше по объёму чем риса. Да, и после того, как закипит дружно после засыпки риса, подержать сильный огонь минут 7, и только после того накрыть крышкой. |
Yugantsev 06:52 |
Дело в том , что такое возможно только с определенными сортами риса , которые у нас не ходят. Попробуйте пропаренный , что ли. |
Автандил 24:33 |
Готовьте плов из ЗОЛОТИСТОГО риса, он пропаренный. |
Конкордий 16:24 |
нужно промыть рис в холодной воде после замочить его в соленой воде на 30 мин.промыть ещё раз в холодной воде варить при открытой крышке до полуготовностипосле закрыть крышку варить до готовности |
Angel 19:43 |
поменьше масла. сделайте его с курицей, а не со свининой. и рис купите обязательно пропареный. |
Danilovich 14:01 |
Вот хорошая подробная статья о рисе для плова, если рис неправильно выбран, то сколько не издевайся над ним, хороший плов не получится!Несколько советов оттуда:Во-первых, желательно, что бы рис не крошился и не ломался. Я это очень просто определяю: разгрызаю сырой рис, да и всё (не представляю, правда, как это сделать в супермаркете :)) Во-вторых, очень важны его водопоглащающие свойства и это так же определяется тем же способом. В-третьих, рис не должен быть клейким. Именно поэтому мы и промываем так долго и замачиваем рис даже заведомо хороших (для плова) свойств. Но если рис клейкий, то его ничем уже не исправишь. В четвёртых, рис должен так же хорошо впитывать жир, это вы узнаете, к сожалению, только тогда, когда плов получится сухой и невкусный, либо, когда всё, наоборот, будет плавать в жиру. Индийские, пакистанские сорта риса, наряду с девзирой, жиры впитывают очень хорошо, если только это не специальный вариант для быстрого приготовления. В пятых, рис должен быть недавно обмолочен. Любой, самый хороший рис, после года хранения теряет свои вкусовые и положительные физические свойства. До обмолота пусть лежит хоть десять лет! Ну, и в завершение могу сказать, что предпочтительным является длинный, но не тонкий, и крупный рис. Бывают и круглые сорта риса, либо овальные, но вполне подходящие для узбекского плова - пробуйте! |
AaronB 12:26 |
это уже не плов ведь будет, а каша с мясом. |
Vagan 05:05 |
Нужно очень точно угадать воды. Я обычно угадываю, потому что варю всегда в одном и том же казане. А рис выбрать просто=чтобы был не мучнистый. Если на пакетике мука есть-результата ждать не приходится....А плов всё-таки должен быть жирным.... |
Fedorovich 22:17 |
т.к. мой плов получается рассыпчатым поделюсь личным опытом:важно! готовить в чугунном казане с круглым дном(не оклугленным)-перед началом готовки нужно рис(беру любой:кроме сечки,стекляшки,продолговатого) промыть раз 5-6,и замочить в очень холодной воде мin 30мин;-мясо по желанию(но раз хочется сухой лучше курицу).наша семья любит из бараньих ребрышек;-лук,морковь(не на терке,а в ручную вдоль)-крупная соломка;-обжарить;(приправы по желанию,добавляй сейчас)-засыпать рис(перед:слить холодную воду и ошпарить его кипятком-слить);-залить водой горячей(2х1);-перемешать;-важно!чтобы крышка была плотно закрыта;-поставить на мееедленный огонь на 30 мин(пока не проидет 30 мин крышку открывать нельзя-он готовится на пару-вы его выпускаете);и перемешивать, естественно.вроде все.ничего сложного.удачи! |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать