Вопрос: чем начинить курицу на Новый Год, чтобы было вкусно и необычно

Добавил(а): e67

Дата добавления: 2018-12-14 08-50

Категория: Айва

Просмотров: 1282

ads

Ответы:

JackDuncan
05:36
лимон ей в гузку!!!!
Klod
11:10
рисом с ананасом...
labya
09:46
кусочками сыра и изюмом...обматать полосками слоёного теста...вкусняшка будет!
pabloesg8
02:41
яблоки или айва. но айву перед приготовлением (яблоки рекомендую тоже) надо на водяной бане подержать,чтобы мягкой стала.
Gayan
10:06
Черносливом, приобретет необычный подкопченный вкус. Только чернослив надо размочить.
Badri
13:28
чернослиом
Vikentiy
11:38
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ГРИБАМИ1 кура целиком (1-1,5 кг)1 стакан риса1 баночка грибов2-3 луковицымайонезсоль, перецспеции Курочку разрезать вдоль хребта.Острым ножом АККУРАТНО и МЕДЛЕННО отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать. Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы начинять было удобнее. Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис до полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают. Начиняем курочку. Полностью зашиваем. Смазываем майонезом, специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей. Ставим в духовку. МЕДОВО-ЛИМОННАЯ КУРОЧКА1 курица целиком1,5-2 ст.л. жидкого меда2 ст.л. соевого соуса2 зубчика чеснока0,5 стакана томатного сока1 большой лимонгвоздикаперец Сделать маринад – смешать 1,5 -2 столовые ложки жидкого меда (или 1 столовая ложка густого), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика мелко порезанного чеснока, 0,5 стакана томатного сока. Подготовленную тушку курицы обильно смазать со всех сторон маринадом и оставить мариноваться под крышкой на ночь в холодильнике. В большой лимон вдавить прямо в кожуру гвоздику и горошки душистого и черного горького перца (если кожа плотная, то сделать дырочки ножом). Тушку положить в глубокую форму, сверху полить маринадом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут. Затем закрыть курицу фольгой, уменьшить огонь до 180 градусов и продолжать запекать еще 20 -30 минут. При запекании курица пропитывается совершенно замечательным ароматом лимона и специй. Проверяем готовность ножом. Если курица готова, то вытаскиваем лимон, режем курицу на порции и подаем к столу.

ads

Похожее:

  • привет всем!! чем можно начинить курицу(утку) для запекания.., чтобы получилась посочнее.., заранее спасибо.. — читать
  • какими фруктами можно начинить курицу? — читать
  • Как высушить абрикос в домашних условиях, чтобы получилась настоящая курага? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя