Вопрос: какое блюдо можно притотовить из утки на праздничный стол поделитесь не дорогими, но вку4сными рецептами салатов

Добавил(а): jack19

Дата добавления: 2018-10-14 07-08

Категория: Айва

Просмотров: 554

ads

Ответы:

Voldemar
07:44
1 утка или гусь средних размеров; 1 луковица; 6-8 картофелин; 2-3 моркови; 1 брюква; 1 репа; 2 ст. ложки жира; 0,5 стакана бульона; соль, перец, другие специи по вкусуТушку птицы нарубить на куски, обжарить на сковороде и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, репу, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить до готовности.
eastwalker
09:18
Утка с черносливомУтка - 1 шт.Чернослив - 300 гМайонез - 200 гЧеснок - 2-3 зубчикаМасло подсолнечное - 100 гМолотый черный перецПерец горошкомМолотый кориандрЛавровый листБазиликСольЧернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо смазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки - слой чернослива. Долить воды - чтобы чуть покрывала утку. Немного посолить, посыпать сушеным базиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут.
gadgerama
01:20
утка в квашеной капусте тушенаясалаты из кальмаров с яйцами - объедонство
Kasim
02:47
Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками.
Горислав
07:21
Можно фаршированную сделать :)Для утки приготовь маринад из сметаны, горчицы, масла, давленого чеснока и лука, соли и перца. Обмажь им утку внутри и снаружи и дай постоять с час. Потом нафаршируй еe любой кашей (например, жена моего друга делала с гречкой и луком с морковкой, предварительно готовыми, моя бабушка делала с полуготовым рисом, обжаренным луком и яблоками), можно зашить, но не обязательно. Положи грудкой вниз на смазанный противень (можно на дно противня, если глубокий, положить картошки) или в гусятницу и в духовку часа на 1,5. Если на противне, то поливай периодически соком или остатками маринада.Я делаю утку обычно не целиком, а режу на 4 части. На дно противня выкладываю слоями картошку колечками, морковь колечками, лук кольцами и яблоки крупными дольками (обязательно кислые), солю, перчу, сверху кладу куски утки шкуркой вверх и поливаю остатками маринада. Ставлю в духовку на средний жар часа на 1,5. Так же периодически поливаю вытапливающимся жиром и соком, один раз переворачиваю куски утки, чтобы корочка была со всех сторон.Очень вкусно, на Новый Год так делать буду :)
Olaf
07:16
Утка тушеная с маслинамиПодготовленную и обвязанную бечевкой утку обжариваем со всех сторон в растопленном сливочном масле в толстостенной кастрюле. Поливаем бульоном, солим, перчим, плотно закрываем кастрюлю крышкой и томим в духовке или на плите 2 часа при слабом нагреве. За 10 минут до подачи на стол соус заправляем крахмалом и маслинами, тушим его при слабом нагреве. Подаем утку на блюде, полив соусом и обложив маслинами. На одну утку - 50 г сливочного масла, по 200 г бульона и маслин, 25 г крахмала, один лимон. Утка по-руанскиПодготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и cцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике. На одну утку вам потребуется - 100 г утиной печенки, 150 г сала, 50 г сливочного масла, по 10 г бульона и красного сухого вина, зелень петрушки.
HACKER
14:42
СалатФасолевый 1 стакан фасоли отварить, 4 яйца, 1 большой маринованный огурец, 4 морковки небольшие, 2 большие луковицы. Лук , морковь пережаритьв маленьком количестве подсолнечного масла. Колбаса варенная ( 300 гр.) порезать кубиками, чеснок ( 3-4 зубчика) ОБЯЗАТЕЛЬНО. Всё порезать, заправить майонезом.САЛАТ КОРЕЯНКА 1 - отварная фасоль 2-пассерованный лук 3 - обжаренная морковь 4 - размятые шпроты 5 - измельчённые яйца Каждый слой майонезом»Салат «Дары моряВам потребуются:10 тарталеток200г сливочного масла1 лимон1 пучок петрушки500г чищенных креветок200г крабовых палочексольМасло размягчить, посолить, добавить 2ч. ложки лимонного сока, измельченную петрушку. Массу выложить в тарталетки. Крабовые палочки порезать кружочками. В тарталетки разложить креветки, крабовые палочки, кружочки лимона. Украсить листьями петрушкиСалат. 1 банка белой фасоли, 3 штуки сладкого болгарского перца, 100 г. сыра, 2 ст. л. майонезаФасоль смешать с нарезанным перцем и тертым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат Кальмары1 банка кальмаров порезать кубиками, лук кольцами ( 4 головки лука замариновать, 2 обдать кипятком), 4 яйца, 2 яблока.яйца и яблоки на тёрку крупную.Всё перемешать заправить майонезомСАЛАТ НЕОБЫЧНЫйВетчина соломкой (300 гр), огурец маринованный, 1 банка горошка , чернослив ( 200 гр) соломкой.Всё перемешать и заправить майонезом САЛАТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА1 - куриное филе2 - грибы +лук пережарить3 - картофель отварной4 - 3 яйца5 - 1 банка горошка6- сверху грецкие орехиКаждый слой майонезомЗакусочный торт из печёнки500 гр. куриной печёнки и 300 гр.свежего сала пропустить через мясорубку. 5 яиц взбить с солью, добавить по 1 ст.кипячённого холодного молока и муки. Хорошо перемешать, испечь блины на сковородке в растительном масле.Лучше всего брать куриную печёнку , тогда торт получиться мягким.7-8 крупных луковиц нашинковать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета, охладить и смешать с 250 гр.майонеза. В форму смазанную жиром, складывать блины, смазывая каждый слой луково-майонезной смесью, Поставить в горячую духовку на 30 минут. ПОдавать холодным.«Курица на черносливе»100 г чернослива 200 г куриного мяса 1 стакан маринованных грибов 1 луковица 250 г майонеза 50 г орехов (любых) 2-3 яйца 1 свежий огурец зелень петрушкиЧернослив распарить, удалить (если есть) косточки и мелко измельчить. Отварить куриное мясо и нарезать на кубики. У грибов слить рассол и немного обжарить их на растительном масле. Лук нарезать на кубики и спассеровать, орехи измельчить при помощи скалки. Яйца отварить и нарезать на кубики. Салат выкладываем слоями в следующей последовательности: чернослив, майонез, отварное куриное мясо, грибы, пассерованный лук, майонез, орехи, измельчённые яйца, майонез. Посыпать салат очищенными и мелко нарезанными огурцами.Салат из курицы с апельсинами500 г мяса вареной курицы 100 г ветчины 1 яблоко 1 апельсин 1 свежий огурец майонез, сметана 50 г сыра зелень, сольМясо вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в салатник. Украсить веточками зелени, посыпать тертым сыром и подать на стол.Салатвареная курица, тёртый сыр, болгарский перец (соломкой), и консервированные ананасы, все перемешать и намазать майонезом.

ads

Похожее:

  • Опишите мне Ваш праздничный стол,чем вы удивляете гостей? — читать
  • Нужен праздничный стол для сидящих на диете.Подскажите. — читать
  • Уважаемые кулинары! Что вкусненького сегодня приготовите на праздничный стол? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя