Вопрос: подскажите блюда из капусты, поразнаобразнее, пожалйста

Добавил(а): Стакрат

Дата добавления: 2018-12-08 18-12

Категория: Айва

Просмотров: 354

ads

Ответы:

Pirozhkov
23:46
тушеная капуста с грибами и красной фасолью-мне очень нравится
Zhorzh
14:45
Капустная запеканка с мясом ЕралашОтварить целиком небольшой кочан капусты. Разобрать его на листья. Обжарить на беконе сначала фарш, затем лук кольцами и крупно нарезанные остатки капусты.. Мелко порубить чеснок и зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Переложить фарш на блюдо. Если фарш выйдет суховат, добавить в него бульона.Выложить на сковородку из-под фарша друг на друга капустные листья, намазывая каждый лист фаршем. Положить на четверть часа под гнет, чтобы листья несколько выровнялись. Сверху положить помидоры (можно также класть куски ветчины, жареные котлеты или вареные сосиски). Полить майонезом и подрумянить в духовке. Подавайте на стол и нарезать как пирог, гарнируя соленьями и зеленью. Капуста – небольшой вилок, фарш говяжий 250 г, бекон 200 г, лук 5 шт, томаты 2 шт.
Mecheslav
15:14
Капусту не очень люблю, но люблю лёгкий салатик из молодой капусты(можно и не молодой, а для разноообразия можно и фиолетовую, ещё вкуснее).Капусту нашинковать как можно тоньше, посолить и слегка помять. Бобавить нарезанные соломкой огурцы и момидоры(их, конечно, как получиться). Перемешать, добавить лимонный сок по вкусу, любую зелени и заправить растительным маслом.вечерком очень полезно и не калЛорийно.
Godfrid
13:15
ленивые голубцы с капустой,капуста тушеная в сметане,капустные оладьи,бигос,салаты.капуста маринованая.и т.д.капустный лист избавляем от утолщения.на пару сек.кидаем в кипяток.одну сторону смазываем соусом:подс,масло с чесночком и специями.складываем пополам и еще раз пополам.макаем в кляр и в кипящий жир.Бигос по-польскиСостав:Мясо свиное 60, колбаса 20, копчености 20, капуста квашеная 80, капуста свежая 80, сало 10, лук репчатый 10, грибы сушеные 5, помидоры 15 или томат-паста 5, перец молотый черный, соль, сахар. Приготовление:Квашеную капусту рубят, заливают небольшим количеством кипятка и варят до мягкости. Измельченную свежую капусту также отваривают с нашинкованными сухими грибами. Кусок свиной мякоти солят, зарумянивают в горячем жире со всех сторон, кладут вместе с грудинкой в кастрюлю с квашеной капустой и тушат до мягкости. Сало нарезают кубиками, растапливают и шкварки кладут в бигос. Вынув из кастрюли мясо, смешивают свежую капусту с квашеной. Вводят заправку из жира и лука. Колбасу освобождают от оболочки и нарезают кружочками, свиную мякоть и грудинку - кубиками и закладывают в капусту. Вскипятить, добавив томат, соль, перец и сахар. солянка1 тарелка нашинкованной квашеной капусты, 3-4 средней величины свежих или сушеных гриба, 4-5 картофелин, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сухарей, соль, зелень Нашинкованную квашеную капусту тушить, помешивая, с маслом и грибным отваром 1 час, добавить отварные нашинкованные грибы, отварной нарезанный картофель и перемешать. Уложить слоем на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в горячей духовке 20-25 мин. Подавая, украсить зеленью петрушки.котлеты 1 тарелка нашинкованной свежей белокочанной капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ломтика белого хлеба, 1 стакан сливок, 5 яиц, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла для жарения, соль, зелень Нашинкованную капусту опустить на 15 мин в кипяток и тушить с маслом и водой 1 час. Смешать с размоченным в сливках отжатым хлебом, сметаной, сырыми яйцами, мукой, добавить еще масла, посолить и сформовать из полученной массы плоские котлеты. Обмакнуть их в яйца, обвалять в сухарях, жарить, поворачивая, с маслом, а подавая, гарнировать отварным картофелем, вареными яйцами, полить сметанным соусом (см. Соусы к овощным, крупяным и сладким блюдам) и украсить зеленью. Так можно приготовить котлеты из квашеной и цветной капусты, но последнюю гарнировать грибным рагу со сметаной.
babuhms
23:14
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/ca... много интересного,все равно многие рецепты,скачивают из интернета,я буду честной,ТАМ ЕСТЬ ООООЧЕНЬ МНОГО РЕЦЕПТОВ))))
Lenar
06:40
Пирожки картофельные с капустойНеобходимые продукты:картофель - 1,75 кгяйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.мука пшеничная - 25 гсоль для пирожков и для фаршакапуста белокочанная свежая - 250 гмасло растительное - 100 глук репчатый - 50 гмасло сливочное - 90 гсахар Способ приготовления рецепта:Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассированный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, панируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.-------------БИГУСИнгредиенты:1 небольшой вилок капусты, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г копченой колбасы или сарделек, 8 картофелин, 2 дольки чеснока, соль, перец, сметана, растительное масло. Способ приготовления:Капусту нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, уложить в кастрюлю, посолить, поперчить и поставить на огонь. Тушить до готовности капусты. Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. На сковороде разогреть растительное масло, выложить картошку, обжарить до готовности, в конце жарки посолить. Добавить в картошку тертый чеснок. Выложить жареную картошку в тушеную капусту, аккуратно перемешать, добавить порезанную колбасу, поперчить, нагреть и проварить еще пару минут. Подавать со сметаной.---------------------------Салат с капустой и уксусом.500 г белокочанной капусты, по 2 ст.л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт., яблоко кислое 1 шт., перец красный горький по вкусу.Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.----------------------------

ads

Похожее:

  • Когда можно в рацион ребена вводить банан, капусту белокачаную и картофель? — читать
  • Кто знает это растение Как называется икак применяется? — читать
  • Не подскажете рецепт, как солить бананы :)? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя