Вопрос: Многие собираются утку готовить на новый год

Добавил(а): Lyubimov

Дата добавления: 2018-10-18 17-03

Категория: Айва

Просмотров: 415

ads

Ответы:

labstreet
19:52
нет,я например не собираюсь!
l337m4n
16:18
я тоже не собираюсь этим заниматься
Леон
20:59
Не знаю, я готовила 3 раза в жизни, ни разу дубовой ее сделать не удалось :)Утку разрезаю на 4 куска (по 2 части грудки с шеей и боком и по 2 части бедра с куском бока), делаю на коже несколько разрезов и нашпиговываю кусочками чеснока. Потом натираю смесью из 2/3 банки сметаны, 1 луковицы и 4 больших зубчиков чеснока, измельченных в блендере, с солью, мускатным орехом и смесью перцев. Утка маринуется минут 25-30, потом я на смазанный противень кладу кружки картошки с луком в несколько слоев (в 4), каждый слой чуть солю и поливаю остатками маринада для утки, сверху на картошку 2 слоя кружков яблок (Антоновку брала, обаладенно) и куски утки. В духовку все это на час на средне-сильный огонь, пару раз открываю и поливаю кусочки утки вытопившимся жиром. Получается очень нежно, сочно и ароматно :)
g4obk
23:48
Я не люблю ни утку и утиные яйца. Просто терпеть не могу.
ycoded
17:49
Ингредиенты: Гусь или утка, картофель, лук репчатый, лист лавровый, перец, соль, бульон.Инструкции: Соотношение продуктов по вкусу.Подготовленную тушку птицы нарубите на куски, обжарьте, положите в горшочек, добавьте сырой картофель, нарезанный дольками, пассированный лук, лавровый лист, перец, соль, залейте бульоном (продукт должен быть полностью покрыт жидкостью) и тушите в духовке до готовности (30-40 минут).Подавать прямо в горшочках.
Lilov
03:10
Благодаря применению кулинарного рукава и точному соблюдению времени приготовления (см. в конце рецепта), утка получается мягкой и нежной. :) Просто поробуйте... Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками.
Panteley
13:23
УТКА С ЯБЛОКАМИПриготовить тушку птицы (выпотрошить, помыть). Обмыть апельсиновым соком. Посолить. Начинить кислыми зелёными яблоками (яблоки порезаны на четыре части и удалены косточки) и по желанию черносливом. Ещё раз облить апельсиновым соком. Дать постоять в прохладном месте часов 6, можно оставить на ночь в холодильнике. Тушку выложить на протвень, тушить в духовке 1 час, обливая образовавшимся жиром. Обложить тушку яблоками разрезанными попалам, ещё тушить 1 час. Пред подачей на стол нарезать тушку ломтиками, положив на каждый ломтик кусочек яблока и украсить нарезанными апельсинами. УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ1 утка. Для фарша: 150 г печени, 150 г свинины, 1-2 головки лука, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г свиного или утиного жира, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу.Для желе: 0,5 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды, 1/4 стакана бульона, соль по вкусу. Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению. Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью. ПТИЦА ДОМАШНЯЯ, ЖАРЕНАЯТушку птицы (гусь, утка, курица) обработать, опалить на огне, промыть ; шею, ножки и крылышки отрезать ; натереть солью снаружи и внутри.Сварить перловую или гречневую рассыпчатую кашу, отдельно спассеровать репчатый лук, обжарить нарезанное кубиками сало, все перемешать и наполнить тушку. Зашить разрез, уложить на противень спинкой вниз и поставить в печь или духовку. Тушку птицы необходимо периодически поливать жиром, получающимся в процессе жарения.Птицу можно начинить также свежими яблоками без сердцевины, очищенными от кожуры и разрезанными на 3-4 части.Готовое блюдо разрезать на части, предварительно удалив нитки, и подать вместе с фаршем.1,5 кг тушки птицы, 200 грамм сала, 0,5 стакана гречеквой или перловой крупы, 2-3 луковицы, соль.УТКА И ЛИ ГУСЬ, ФАРШИРОВАННЫЕ КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙИнгредиенты: - утка или гусь 2 кг, - жир 50 г, - пряности, соль по вкусу. Для фарша: - грудинка копченая 100 г, - печень 300 г, - яйца 2 шт., - масло сливочное 20 г, - хлеб белый 1-2 ломтика, - молоко 100 г, - лук репчатый 100 г, - зелень петрушки, - чеснок, - майоран, - перец молотый, соль по вкусу. Приготовление Приготовление фарша. Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить спассерован-ный на масле лук, замоченный в молоке и отжатый хлеб, яйца, измельченную зелень, толченый чеснок, майоран, перец, соль и все тщательно перемешать. Выпотрошенную, промытую и обсушенную птицу натереть смесью соли с пряностями, начинить подготовленным фаршем, брюшко зашить, ножки и крылышки связать. Положить в гусятницу с разогретым жиром и жарить в горячей духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Утку жарить 1-1,5 часа, гуся - 2 часа. При подаче птицу разрезать так, чтобы она выглядела целой, и уложить на подогретое блюдо. На гарнир подать отварной или жареный картофель, картофельное пюре. Процеженный соус подать в соуснике.

ads

Похожее:

  • Что вы будете готовить на новый год? — читать
  • Что вы собираетесь готовить из горячих блюд на новый год? — читать
  • Собираюсь в магазин.Кому что купить ))))))))) — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя