Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста! Мужу день рождения 9 мая, хотим шашлыки...Что покупать

Добавил(а): h2oboy

Дата добавления: 2018-10-24 21-05

Категория: Айва

Просмотров: 374

ads

Ответы:

nadia
03:19
Свинину (Российскую) можно покупать! Проверено на себе 1-мая! А рецептов много: Маринад можно сделать из кефира лука и чеснока, соль и перец-по вкусу, можно заменить кефир на томатный сок ( но лучше просто натереть помидоры на терке).
Афиноген
07:22
Спасибо за поднятие настроения! Умничка!А шашлык вкуснеее мужчин начиная от мариновки и заканчивая его приготовлением никто не сделает... Пусть муж берет все в свои руки!!! И с наступающим Днем Рождения вашего супруга!
Fahr3334
12:10
дык водкой запьем- никакая зараза не прилипнет ))) а для маринада подойдет всё, что есть!!! )))
IanMcDonnell
09:16
точного рецепта не скажу, знаю только что муж добавляет соль, перец черный, и лук, лаврушку(в руках покрошит)и все, а его брат еще может минералочки подлить, только я не понимаю зачем разницу я не ощущаю, отварите дома картошечки до полу готовности, а потом на шампурах так же до готовности доведите, а еще можно баклажаны, перчик болгарский, и помидорки пожарить на углях, так же целиком нанизываете на шампур и жарите. ОХ!!!!Слюнки потекли, вот зачем напомнили теперь я до выходных не доживу))))))
EARTHSUNN
14:13
мне больше нравится шашлык из баранины: мясо.перец,лук,лаврушка ,мариновать в майонезе.
galaxe
15:19
И не забыть
abigailnus
12:49
всегда покупаю только нашу свинину. Можно еще баранинурецептов полно (для свинины):1) без уксуса много-много лука, примерно в 2 раза больше чем мяса, и в этом луке мясо маринуется, соль добавлять часа через 2, а то она влагу из мяса вытягивает, специи когда хотите2) тоже без уксуса, лук, помидоры, болгарский перец - тоже всего этого много и в мясо. Второй рецепт не пробовала, но говорят очень вкусно3) в майонезе со специями и солью сразу. Но мясо долго готовится на углях4) в соке лимона мариновать, лично мне не особо понравилось5) вымачивать сутки в минералке (без газа) - тоже понравилось
Matvey
16:22
Ну ,что сказать.Народ уже всем поделился::))Многое и для себя новенького узнала...
yalag
08:26
свинину думаю заранее смысла нет покупать, секйчас дефицита нет, так что за сутки сходите на рынок, выберите хорошее мясо. мы маринуем без уксуса. либо в кефире, либо просто в собственном соку со специями и лимонами. обязательно добавляем базилик. в нем какая-то пикантность.ну еще надо купить побольше овощей : огурцы, помидоры, зелень петрушки,зеленый лук, отварить свежу.ю картошку(она всегда хорошо идет), вино, минералка, можно фрукты.
NAEM
05:27
Привет тебе Светлана..!!Я Знаешь не Великий Знаток и Умелец Шашлыков..конечно !!Но Знаешь Случай у Меня такой В Жизни Был..!!Я Вообщем Встречался с Девушкой А Она Работала В Кофе на Ладожской !!Ну и Я Естественно К Ней В Гости туда Ездил...!Так Просто от Не Фиг Делать..Я Тоже тогда В Санкт-Петербурге жил..А Она Сутками там Работала ну Вот Я ночами там у Нее и Терся..!И Прикинь как то Раз Приезжаю А Там Хозяйка в Панике Бегает..Что Делать ..Что Делать.. Ну Я С Хозяйкой тоже Был Уже Знаком Она была не Против Что я там Тусуюсь ..!Ну вот А У них короче Шашлычник ..не Вышел на Работу..А Народу Полное Кафе...Вот она у Бегает там В Панике....И Я тут Приезжаю...Она как Накинулась на Меня..Приямо с Порога..Уже с Фартуком меня ВСтречала и Шампурами..Ну Вот и говорит ..Саня говорит Выручай..Поделай Шашлыки...А Я Короче В Шоке ..Я то Не умею..Я До этого их только Ел, А не Делал..Она говорит ..Ну как ни будь ...Это не Сложно...Короче .Что Делать..Пришлось Встать За Мангал....И Знаешь Что Самое интересное..Что Всем Посетителям Ужасно Нравилось...А Я Первый раз в Жизни Делал Сам Шашлык....Прикольно Да....И Я Знаешь Из Чего только не Делал .Из Курицы , Свинины, Баранины, Печени.А На Счет Мариновать Не Знаю Я тоже Особо не Парился..все как обычно...Соль , Перец, Лук, Уксус,.А там Уже Кто как Хочет кому как нравится...Минералка, Пиво, Вино, Кефир, ..По мне Дак Знаешь .Мясо Должно Быть Мясом.Чуть Чуть Посолили Поперчил и Хватит..А Куча Всяких Приправ там И Всякого такого..Уже не то..Вообщем не Знаю кому как , На Любителя,...да P.S. - Я в этом Кафе еще Месяца Полтора пработал..А Потом Мы С Анькой ушли от туда ...( ну с Девчонкой к которой я ездил)вот такая вот маленькая история....Мужу Привет , С Днюхой Его, Всех Благ Ему...
mac
24:03
Ну если день рождения 9 числа, то мясо можно купить 8.Чтобы не замораживать, потом опять размораживать...У меня всегда шашлык муж делает.Режем несколько луковиц кольцами, запихиваем их в банку, заливаем уксусом.Мясо на кусочки, соль, перец, лук мелко, уксус.Можно без уксуса в белом вине.Можно в помидорах и луке.Рецептов столько....Потом насаживаем мясо на шампур, достаем кружки лука из банки и кусок мяса, лук, кусок мяса, лук.Можно еще кольцами помидоров разбавить.И приятного аппетита))))))Желаю вкусных шашлыков, хорошей погоды и ...С днем рождения правда заранее не поздравляют))))
Джамал
07:09
Добрый день ЙожЕнька !!!Рецептов тебе подсказали много, вот только могу тебе одно сказать, что мясо бери молодого барашка, костер разжигай не простыми дровами а лучьше всего виноградная лоза, саксаул ( к сожалению его у Вас наверное нет) или яблоня. сам дымок от этой древесины уже дает шикарный запах шашлыка, а еще вместо томата лучше добавь свежие помидоры и не добавляй уксуса он мясо сушит. Да и что мне говорить, давайка я лучше Светланку тебе в помощь вышлю ,она у меня проф. по маринаду и жарке шашлыка.
Тибор
17:33
Вопрос хороший, но чтать ответы тяжело...слюни текут!!!!
Radomir
14:41
У многих людей, незнакомых с историей, сложилось представление, будто шашлык - какое-то особое блюдо народов Кавказа, свойственное только им. Это совершенно неверно. Точно такой же шашлык можно встретить у многих народов мира.Кстати, само слово шашлык вовсе не кавказского происхождения и в русском языке оказалось случайно. Оно является искажением крымско-татарского слова шиш - вертел, шишлык - что-то на вертеле. Шашлык был известен в России и до XVIII века, но назывался верченое - мясо, переворачиваемое на вертеле.
Bespalov
03:54
Светик, слушал тут как-то передачку....мнения собственного на этот счет не имею, но информация такая: последние годы наши контролирующие органы усилили надзор и требования к ввозимым продуктам (импортным) ...и поэтому на сегодняшний день качество импортных продуктов выше, т.к. контроль значительно лучше, чем за нашими....наши продукты просто никто толком не проверяет....Что касается шашлыка, то безусловно беспроигрышный вариант - свинина...)))А еще хочу поделиться личным рецептом (на будущее) ...покупаешь мороженную скумбрию....пока едешь до дачи она размораживается....Разрезаешь ее вдоль хребта убираешь кости - это очень легко ...и кладешь в маринад - 50/50 майонез и кетчуп + любимые специи и немного соли....Пока разбираете дачные вещи, готовите угли - она маринуется....Потом готовите ее на решетке на углях....ВКУСНОТА - не оторваться ...)))) и холодная тоже супер...)))Такой же маринад я делаю для шашлыка. только добавляю капельку уксуса...)))Да...чуть не забыл....пожми мужу руку....с Днем Рожденья его ...)))
dagny24
13:18
Конечно свинину.Мариновать в луке,майонезе.
Gerakl
14:23
Света, мы часто готовим и свинину, и курицу, и - вкуснее всего - баранину, корейку, почечную часть. Рецептов вам столько надавали, что могу только присоединяться. Лично на мой вкус, свинину вкуснее всего с уксусом или белым сухим вином, курицу - в майонезе, баранину - как и свинину, но поменьше кислоты, можно и в минералке мариновать. Сегодня в Моей семье целая страница рецептов маринования шашлыка! Там, кстати, прочитала, что в адыгейский шашлык кислоту не добавляют, но тщательно мнет мясо с луком (как тесто), пока лук не даст сок. Там же все советуют не солить мясо до мангала, чтобы было сочнее.Есть вариант добавить с той же целью 3-4 взбитых яйца.Есть совсемэкзотические рецепты: с тертым киви, яблоком, соком апельсина, медом и соевым соусом.Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет! :-))Удачного шашлычка и отдыха на свежем воздухе, дорогая!К слову - там же вычитала байку, мужик рассказывал. Жарили шашлычок, культурно отдыхали. В кустах шебуршанье. Один пошел - приносит ёжика. Рассматривает внимательно мордочку, говорит, слушайте, по-моему, это девочка! Другой встал, фонариком посветил (гуляли долго) и говорит: Ты что, это же ЁЖИК!!! :-)))
Алискер
18:25
Поистине, сколько людей, столько мнений! Со всеми согласна, но делать буду по своему...)))Слушай сюда... Завтра, раз сегодня не успела иди на рынок и выбери свинину...Охлахденную, не замороженную...Бери шейку, там мясо нежнее и с жировыми прослойками, когда прожарится, будет сочнее....Бери по 200грам на человека-самый минимум, если не хочешь, чтоб начали друг у друга вырывать....больше-лучше! Этот кусок положи в ХОЛОДИЛЬНИК...не в морозилку! Замороженное мясо-убитое для шашлыка мясо! Так что достань, если туда положила... Два дня в холодильнике мясу не повредит, а только на пользу пойдет! 8-го утром нарежь и покидай в кастрюлю, добавь лук кольцами, пожареный он вкуснее мяса...Особенно, когда мясо кончилось или мяса наелись от пуза...))) Я добавляю приправу 5 поваров, но не для шашлыка, а смешиваю ДЛЯ МЯСА и ДЛЯ СВИНИНЫ, кетчупа повкуснее и побольше и, главное, сильногазированной минеральной воды.Она действует, во первых как кислота, а во вторых, пузырьки проникают между волокнами и разрывают их изнутри. Мясо получается сочное, нежное...Можно даже просто подогреть и кушать, но нам ведь нужна румяная корочка, в которой все вредные вещества, и которая от этого только вкуснее делается!...)))) Поэтому внимательно смотрим, чтоб прожарился хорошо и не горел...На гарнир достаточно нарезать огучики-помидорчики и что еще удалось найти...не забываем и про жареный лучок, который между кусочками мяса нанизали..)))) Блин! Завтра за мясом пойду...)))))))) С днем рождения мужа, Светик!..))))))))))
Бадри
12:53
Шашлык дело тонкое... Собственно никаких маринадов не требуется. Достаточно нарезать лук кольцами (средней величины), положить все Это дело слоями Мясо-лук-мясо-лук....Каждый слой посолить, поперчить по вкусу. Кефир в отличии от минералки придает более нежный вкус мясу, повторяю, маринад - это дело вкуса. Сам же предпочитаю мариновать в луке. Маринады ускоряют процесс приготовления мяса. А что касается уксуса, так он только портит мясо....В процессе приготовления шашлыка его можно брызгать сухим белым вином (вино ускоряет процесс приготовления и придает ему интересный и пикантный вкус). Не обязательно пользоваться вином, можно брызгать и соком, который даст мясо в процессе маринования. В принципе достаточно 2 часов, чтобы мясо замариновалось в луке, но я оставляю часа на 4 - 5....Лишнего держать - вкус не тот....Можно приготовить соус....помидоры, айва, лук, перец, кинза можно добавить немного аджики. Помидору и айву варить, протереть через шумовку добавить все остальное. Вместо айвы можно взять торн. Самый соус для мяса.Самое главное в приготовлении мяса это хорошее настроение, немного творчества....

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя