Вопрос: Как сварить варенье из замороженной клубники Чтобы оно получилось густым.

Добавил(а): Akakiy

Дата добавления: 2018-11-22 16-38

Категория: Айва

Просмотров: 924

ads

Ответы:

Ermolay
18:14
что бы густым долго варить надо пока вода выкипит. лучше варите не долго а потом ягоды положите в одну банку и сверху залейте сиропом а остаток сиропа в другую банку.
Shami
18:44
я делаю подобные эксперименты в микроволновой печи. беру клубнику, разрезаю напополам и пересыпаю сахаром и 1/2 ч.л. квитина (или что-то подобное из отдела с ванильным сахаром и дрожжами) для загустения. Если вы его не нашли, то на пачку замороженных ягод нужно одно яблоко, которое очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. В нем содержится натуральный пектин, который всё сделает гуще. ставим на минуты 2-3 на полную мощь. А потом на 200-300ВТ, и минут 5 доводим до совершенства. Храниться будет довольно долго (у меня не стоит больше 1 недели, быстро заканчивается). На вкус получается вкусным вареньем. Советую готовить подобные лакомства из черники и вишен, а еще смешивая всё это. Получается волшебно!
Сармат
09:43
можно вместо яблока использовать айву.Тогда получится джем клубника + айва.

ads

Похожее:

  • от клубники, и от вишни толстеют!? — читать
  • консервация джема из клубники? — читать
  • Дайте рецепт из свежей клубники!А ещё из абрикосов. — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя