Вопрос: Хочу запечь фаршированную курицу

Добавил(а): Yason

Дата добавления: 2018-12-08 05-38

Категория: Айва

Просмотров: 3769

ads

Ответы:

Парфен
23:42
хоти дальше
Ratibor
11:44
запекай!!! фаршируй чем нравится!!!.
Дильмурат
20:54
я немного отвариваю рис, в это время тушу лук и грибы. Перемешивая все вместе, соль перец, орехи, укроп для цвета и все это в курицу и зашить попку или зубочистками заколоть. Если остался рис, можно разложить его на протвень во круг курицы - очень вкусно.
Кирьян
20:17
КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ Дня не хватит, чтобы только перечислить чем и как можно нафаршировать курицу. Фаршируют и целую тушку, и снятую с него тоненькую кожу и кожу, снятую вместе с мясом, а также фаршируют отдельно ножки, крылышки и горлышко. Из снятой кожи и куриного фарша часто делают рулет. Это все можно варить, жарить, запекать в духовке и комбинировать эти рецепты, чтобы было вкусней и интересней.Легче всего нафаршировать целую курицу. Возьмите понравившегося вам цыпленка, через имеющийся у него внизу разрез удалите всякие остатки из его брюшка, постарайтесь убрать и легкие, хорошо его промойте, обсушите и положите на спинку.Фарш для курицы может быть любой: рис с жареным луком и грибами, рис с курагой, изюмом и черносливом, рис с различной зеленью и травами, мелкий молодой картофель, капуста с рублеными яйцами, да практически все, что угодно, начинкой могут быть даже мелкие перепела, если вы их найдете. Ну, это уже изыски. Рис для начинки должен быть немного не доварен, он допреет уже в курице. Грибы подойдут любые: и лисички, и белые, и шампиньоны, они должны быть отварены или обжарены, сгодятся даже консервированные из банок. Капусту следует чуть обжарить, если она будет готова полностью, то во время запекания в курице, она разопреет и превратится в тряпку. А вот картофель может быть как вареный, так и сырой, пересыпанный укропом и натертый чесноком. Очень вкусным получается мелкий молодой картофель, диаметром не больше 2-3 сантиметров. Его предварительно нужно обжарить на сковороде, еще не чищенным - со шкуркой, а потом уже запихать в курицу, где он пропитается куриным духом. Все начинки должны быть посолены и поперчены.Затем аккуратно набиваете готовым фаршем курочку, зашиваете ей животик самой обычной иголкой и ниткой, слегка натираете солью, смазываете растительным маслом или майонезом, ставите в духовку и ждете, когда она подрумянится, изредка поливая ее натопившимся жирком. Вообще-то живот курице зашивать не обязательно, но желательно, так как в духовке фарш разбухает и может частично вылезти наружу.Фаршировать отдельные куриные ножки более сложно, но очень интересно. Для этого больше подойдут ножки от крупных птиц. Снимите с ножек кожу, подрезав ее у основания ножки, сделать это совсем не трудно. Мясо срежьте с костей и пропустите через мясорубку. В мясной фарш добавьте соль, специи, яйцо и сливки, натрите мускатного ореха, хорошо размешайте и поставьте на холод. Холодным фаршем вам будет легче наполнять кожу, он не будет так сильно расползаться.Теперь надо подготовить снятую кожу. Прежде всего, завяжите ниткой меньший конец кожи, и она станет похожей на розовый спущенный воздушный шарик. После этого этот шарик можно наполнять фаршем. Очень туго кожу фаршем не набивайте, иначе она при запекании может лопнуть. Затем иголкой с ниткой зашейте верхнюю часть кожи. За красотой шва не гонитесь, это не очень важно, да и все равно видно не будет.Приготовить такие ножки можно двумя способами.Первый. Для тех, кто плохо переносит жареное. Положите ножки в кипящую воду со специями и варите до готовности (это минут 40), затем достаньте их из бульона, смажьте растительным маслом или майонезом и на 5-10 минут поставьте в духовку. Это будет вкусное, легкое и красивое блюдо.Второй. Подготовленные ножки смажьте, чем хотите, и сразу поставьте в духовку. Если при запекании кожа начнет трескаться, то проколите ее вилкой, так из ножек выйдет лишний пар. У вас получится очень эффектное блюдо. Фазан фаршированный (Английская кухня) Подготовленную и промытую тушку фазана выдержать в течение 24 часов в воде с уксусом (равные части), посолить и нашпиговать кусочками свиного сала, ветчины и тонко нарезанной коркой лимона. Изрубить потроха, положить в подходящую посуду со сливочным маслом (1 ложка) и обжарить. Добавить 1/4 стакана изюму и 1 кофейную чашечку риса, посолить полученную смесь и нафаршировать ею фазана. Зашив отверстие в брюшке птицы, завернуть ее в промаслен
lacithecat
10:52
ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ И РИСОМ1 кура целиком 1-1,5 кгрис 1 стакангрибы 1 баночкалук 2-3 луковицымайонезсоль, перецспеции1. Сварить рис, остудить, перемешать его с обжаренными грибами и луком.2. Куру отделить от костей, нафаршировать начинкой и зашить.3. Выложить куру на противень, обмазать специями, соль, перцем, майонезом.КУРИЦА С ЛИМОНОМ1 курица100 г сливочного масла1 лимон3 дольки чеснока2 ч. ложки приправы для курицы6-8 картофелин2 ст. ложки майонезаЛимон очистить от цедры. Цедру мелко порезать.Сливочное масло, цедру лимона, приправу смешать, выдавить чеснок. Тщательно перемешать.На грудке курицы сделать кармашек из кожи.Наполнить массой из сливочного масла и цедры лимона.Сверху курицу натереть солью, внутрь положить разрезаный на 4 части лимон. Уложить ее на противень.Вокруг курицы уложить картофель, нарезаный тоненькими кружочками. Все смазать майонезом.Запекать в духовке при температуре 220 С в течении 1 часа на 1 кг курицы.КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМНа курицу весом 1,2-1,3 кг потребуется 100 г сливочного масла, 2 луковицы, 2/3 стакана риса , 50 г изюма, 50 г чернослива, 1 морковь, 0,5 корня сельдерея, 70 г белого вина, 1 стакан бульона, черный молотый перец на кончике ножа и соль по вкусу.Тщательно выпотрошенную курицу посолить и поперчить внутри и снаружи, обжарить до румяной корочки.Потроха – желудок и сердце (печень для этой цели не годится) – сварить и мелко нарезать, поджарить вместе с тонко нашинкованным луком и смешать с промытым рисом. Промыть чернослив и изюм без косточек, чернослив нарезать лапшой. Все смешать, посолить, поперчить, влить чашку бульона, в котором варились потроха, и варить, пока жидкость не уменьшится. Этой смесью нафаршировать курицу, зашить и тушить, прибавив морковь, сельдерей, полголовки лука, бульон и белое вино.На стол курицу подаем с жареным картофелем, нарезав птицу на куски.ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦАИнгредиенты: - 1 тушка курицы, - 200 г куриных потрохов, - 500 г говядины, - 2 столовые ложки сливок, - 2 столовые ложки тертой моркови, - 3-4 горошины черного перца, - 2 лавровых листа, - 3 яйца, - 50 г коньяка, - 4 г мускатного ореха, - 100 мл кетчупа, - молотый перец и соль по вкусу. Приготовление Тушку курицы промыть, обрезать по суставам крыльев и ножек, сделать разрез от шеи до гузки. Стараясь не повредить кожу, аккуратно снять ее с тушки, посолить, поперчить и сбрызнуть 1 чайной ложкой коньяка. Мясо отделить от костей. Кости и потроха промыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, добавить соль, тертую морковь, лавровый лист, перец горошком и варить в течение 40 минут. Бульон процедить и довести до кипения. Мясо курицы и говядину промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить яйца, сливки, соль, молотый перец, мускатный орех, оставшийся коньяк и перемешать. Наполнить кожу курицы приготовленным фаршем, разрезанный край подвернуть, чтобы фарш не вываливался, и зашить ниткой. Фаршированную курицу положить на хлопчатобумажную салфетку, завернуть и завязать концы. Опустить курицу в кастрюлю с кипящим бульоном, закрыть крышкой и варить в течение 1 часа на слабом огне. Затем остудить, не вынимая из бульона. Охлажденную курицу вынуть из бульона, убрать салфетку, удалить нитки. Выложить курицу в блюдо, нарезать тонкими ломтиками, полить кетчупом и подать к столу. ЦЫПЛЯТА ФАРШИРОВАННЫЕ, ЖАРЕНЫЕ НА ВЕРТЕЛЕИнгредиенты: - цыпленок 1 шт. (850 г), - масло топленое 10 г, - соль по вкусу. Для фарша: - сыр сулугуни 100 г, - гранат 50 г. Приготовление Приготовление фарша. Мелко нарезанный сыр сулугуни смешать с зернами граната. Тушку цыпленка посолить снаружи и внутри, начинить брюшную полость приготовленным фаршем и зашить отверстие суровой ниткой. Затем тушку нанизать на вертел и обжарить до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и
Solomin
18:20
Я курицу смазываю смесью красного вина и меда, а внутрь кладу ей половину лимона и половину яблока, она тогда очень нежная получается. еще можно так:Очень вкусно курочку изнутри смазать сливочным маслом и нафаршировать жареными грибами с луком , черносливом и изюмом или:очень вкусно обжарить кур.печёнку с луком и грибами(мелко порезанными)потом туда добавить порезанный кубиками белый хлеб,всё это немного поджарить,добавить зелень и в курочку.а курочку саму натереть смесью сливки,соль,красная паприка,приятного вам аппетита:)))

ads

Похожее:

  • Как запечь целую курицу в духовке? — читать
  • подскажите рицепт как приготовить курицу целую фаршерованную апельсинами? — читать
  • Как курицу с апельсинами запечь, если курица - ножки/грудки ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя