Вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления гуся . Спасибо!

Добавил(а): Arnold

Дата добавления: 2018-10-04 06-25

Категория: Айва

Просмотров: 470

ads

Ответы:

Delov
20:08
Гуся натераем обильно чесноком. Внутрь ложим яблоки. И в духовку 200с.
Elisey
01:29
Рождественикий гусь Для его приготовления потребуется: гусь, 0,5 кг свинины, 1/2 чашки сливочного масла, луковица, сельдерей, 1/2 чашки сухого вина, 1 ч.л. розмарина или тимьяна, стакан клюквы, чашка лимонной цедры, 1/2 чашки фисташек, 1/4 чашки коньяка, 2 взбитых яйца, лимон, 1 ч.л. нарезанной ветчины, 1/2 чашки сахарного сиропа, соль, перец. Обжарить кусочки свинины. В сливочном масле обжарить лук и сельдерей, добавить вино, кипятить одну минуту. Смешать свинину с овощами и зеленью, добавить клюкву, ветчину, фисташки, соль, перец, вылить туда яйца и коньяк. Гуся начините массой со свининой, снаружи натрите солью, перцем, лимонной цедрой, положите в гусятницу, залейте двумя чашками воды. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Периодически поливайте гуся сиропом. К столу гуся подают чуть охлажденным. Рождественский гусь с яблоками, черносливом и апельсинамиПриготовление: тушку гуся тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не вареной, и положить на глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть крышкой утятницу (или противень плотно фольгой) и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые полчаса вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.Гусь новогоднийГусь должен быть хорошо ощипан, голова и перепончатые лапки отрезаны. Тщательно выпотрошить, не забыть вынуть из горла трахею и вообще все внутренности. Печень, если с нее тщательно срезана желчь, можно положить обратно, как и сердце. Дальше все просто рукой, испачканной в крупной соли, посолить гуся как снаружи, так и внутри. Потом выложить его на противень, залить парой стаканов кипятка и томить в духовке. Время от времени поглядывать как он там. И поливать выделившимся соком. В среднем, гусь на 2 кг должен провести в духовке 1,5-2 ч, а дальше: на каждый кг веса, сверх этих 2 кг, требуется еще полчаса в духовке. Это, конечно, приблизительно. За 40-50 мин до подачи на стол, рекомендую обложить его крупно порезанной и посоленной сырой картошкой и для праздничности добавить шампиньоны целиком или чернослив. Гусь в горшочке500 г гусиного мяса с костями, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 1 помидор, 200 мл мясного бульона, 75 г сметаны, соль, черный перец, зелень петрушки, 50 г растительного масла.Мясо гуся вымыть, нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле. Картофель и лук очистить, вымыть, нарезать крупными кусочками. Лук обжарить на растительном масле. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор и сметану. Запекать в духовке до готовности в течение 30-40 мин. На стол подавать со свежей зеленью.
Варлаам
02:22
Гусятницы нужных размеров, как я понимаю, нет Значит так. На противень не скупясь кладём два больших куска фольги для запекания. Насыпаем на фольгу крупную соль, перец, ну и приправы, какие любите. Гуся тоже солим снаружи и изнутри, набиваем начинкой (здесь море вариантов, я кладу чернослив и яблок побольше), заворачиваем в фольгу так, чтобы все швы фольги были сверху и их было удобно потом раскрыть. Ставим гуся в духовку на средний огонь. Томить в фольге его из расчета 40 минут на 1 кг. Потом достать, приоткрыть, проверить мягкий ли, потыкать вилкой - жидкость не должна быть розовой. Если гусь уже почти готов, то открываем фольгу (просто разворачиваем и сминаем по краям, вытаскивать не нужно) и щедро обмазываем гуся майонезом или сметаной. И в духовку, уже на сильный огонь, чтобы гусь подрумянился. Как только птичка приобрела красивую корочку, всё готово! Приятного аппетита!Плюс рецепта - чистая духовка и поднос :)))
iamme
20:37
http://www.povarenok.ru/recipes/show/565...

ads

Похожее:

  • С чем ещё,кроме яблок можно запечь курицу в духовке(в фольге,рукаве) чтобы просто и изысканно )))? — читать
  • Чем гусь отличается от утки Как приготовить чтобы было мягкое и сочное мясо (только то что вы сами пробовали!)? — читать
  • Как запечь арбуз В фольге ))? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя