Вопрос: БАРАНИНА! Подскажите пожалуйста вкусный рецепт из баранины. Желательно, чтоб не очень долгий) Спасибо.

Добавил(а): Hromov

Дата добавления: 2018-09-12 17-35

Категория: Айва

Просмотров: 504

ads

Ответы:

Nechaev
21:44
вставь ЛАГМАН в http://www.google.ru/ и слева нажми на КАРТИНКИ. вот например http://www.happycook.ru/publ/prigotovlen...
u744eq
18:17
смотря какая часть баранины.. Для плова, для мант, и тушеное острое, и фасолевый суп вкусен.. Если нарубить в фарш, то манты.. Потушите не маринуя, а используя специи (кориандр, куркуму, перец, чеснок).. обжарьте как следует не добавляя масла на сковороде, хорошо разогрев предварительно.. Выложите в глубокий сотейник.. залейте бульоном или пивом (лучше темное), тушите с час.. За полчаса до готовности можно очищенные от кожицы томаты добавить, или другие овощи какие Вам нравятся (мы частенько с крупно нарезанной капустой тушим).. заправьте перцем чили..
Lvovich
09:37
Мы были в Грузии и попробовали просто изумительное блюдо из баранины. Я взяла его рецепт и через время приготовила. Муж попробовал и подумал что оно из языка....До чего нежное и вкусное Баранину нужно посолить и поперчить . Ничего жарить ненужно ! Выкладываете в кастрюлю и сверху слой слив, желательно кислых, без косточек. Затем слоем зелень. У нас конечно нет такой зелени как в Грузии. Я просто нарезала укроп, петрушку, немного тархуна и мятный листик Заливаете всё это стаканом белого вина, накрываете крышкой и тушите НЕ МЕШАЯ (!) 2,30-3 часа** Затем выдавливаете чеснок по вкусу и перемешиваете Блюдо просто обалденное !!!сливы дают сок+вино...Очень вкусно !!
Салман
09:36
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ. На килограмм баранины нам понадобится: три крупных спелых айвы; одна большая луковица; четыре зубочка чеснока; по щепотке сухого розмарина и тимьяна; соль, свежесмолотый черный перец; бутылочка 0,33 яблочного пива (я взяла Рэддз). А также, растительное масло для жарки, форма для запекания и фольга. Я купила баранью лопатку с ребрышками, уже распиленную на пласты толщиной в полтора пальца; ребро и большой кусок мякоти. Не жирная! Просто супер мясо! Родом из Австралии. Кстати, ничем не пахнет! Итак, мясо промываем. обсушиваем и натираем солью и свежесмолтым черным перцем. Нарезать на кусочки не надо-будем запекать большими пластами. В форму вместилось как раз три пласта весом примерно по 300-350 г каждый. Убираем пока в холодильник. Айву разрезаем на четыре части, вынимаем семенную коробочку и разрезаем каждую четвертинку на две или три части, в зависимости от величины айвушки. На большой сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем туда айву. Обжариваем с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вынимаем в тарелку. На этом же масле обжариваем луковицу, нарезанную перьями-не поперек, а вдоль головки. Вынимаем в другую тарелку. При необходимости, добавляем масла и обжариваем на сильном огне баранину, буквально по минутке с каждой стороны, чтобы хорошо зазолотилась. Духовку нагреваем до 190 градусов. В форму выкладываем лук, на него кладем мясо, солим-перчим, добавляем тмин, розмарин и измельченный чеснок. Сверху все укрываем айвой. Заливаем пивом, накрываем форму плотно фольгой и отправляем в духовку на час. Желательно всех домашних на это время выгнать из дома!!! Я мужа отправила гулять с собакой...иначе бы они вдвоем сидели у духовки и пускали слюни до пола!! Запах потому что стоял...ОБАЛДЕННЫЙ!!! Через час фольгу снимаем, айву аккуратно отгребаем в стороны, включаем двойной гриль и держим мясо под ним еще минут 15. Жидкость должна выкипеть наполовину, а мясо зарумяниться. Ну, а после этого-выкладываем баранинку на большое блюдо, обкладываем дольками айвы, луком, поливаем соусом и зовем всех к столу! Да! И не забудьте бутылочку красного вина! Вкуснятина такая, что просто отвал башки!!! Даже те, кто баранину на дух не переварил Приятного аппетита!!!

ads

Похожее:

  • для запекания мяса целым куском его рекомендуют предварительно обмазать горчицей на ночь. Вопрос -надо ли потом ее смыва — читать
  • с чем едят тархун-экстрогон? — читать
  • Подскажите рецепты запекания мяса с ананасами, яблоками, вишней или персиками? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя