ads
Ответы:
Kopeykin 03:46 |
Нисон 11:34 |
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С АЙВОЙ. Я готовила на троих. Вы увеличивайте количество ингредиентов пропорционально числу гостей. На килограмм баранины нам понадобится: три крупных спелых айвы; одна большая луковица; четыре зубочка чеснока; по щепотке сухого розмарина и тимьяна; соль, свежесмолотый черный перец; бутылочка 0,33 яблочного пива (я взяла Рэддз). А также, растительное масло для жарки, форма для запекания и фольга. Я купила баранью лопатку с ребрышками, уже распиленную на пласты толщиной в полтора пальца; ребро и большой кусок мякоти. Не жирная! Просто супер мясо! Родом из Австралии. Итак, мясо промываем. обсушиваем и натираем солью и свежесмолтым черным перцем. Нарезать на кусочки не надо-будем запекать большими пластами. В форму вместилось как раз три пласта весом примерно по 300-350 г каждый. Убираем пока в холодильник. Айву разрезаем на четыре части, вынимаем семенную коробочку и разрезаем каждую четвертинку на две или три части, в зависимости от величины айвушки. На большой сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем туда айву. Обжариваем с одной стороны до румяности, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вынимаем в тарелку. На этом же масле обжариваем луковицу, нарезанную перьями-не поперек, а вдоль головки. Вынимаем в другую тарелку. При необходимости, добавляем масла и обжариваем на сильном огне баранину, буквально по минутке с каждой стороны, чтобы хорошо зазолотилась. Духовку нагреваем до 190 градусов. В форму выкладываем лук, на него кладем мясо, солим-перчим, добавляем тмин, розмарин и измельченный чеснок. Сверху все укрываем айвой. Заливаем пивом, накрываем форму плотно фольгой и отправляем в духовку на час. Желательно всех домашних на это время выгнать из дома!!! Я мужа отправила гулять с собакой...иначе бы они вдвоем сидели у духовки и пускали слюни до пола!! Запах потому что стоял...ОБАЛДЕННЫЙ!!! Через час фольгу снимаем, айву аккуратно отгребаем в стороны, включаем двойной гриль и держим мясо под ним еще минут 15. Жидкость должна выкипеть наполовину, а мясо зарумяниться. Ну, а после этого-выкладываем баранинку на большое блюдо, обкладываем дольками айвы, луком, поливаем соусом и зовем всех к столу! Да! И не забудьте бутылочку красного вина! Вкуснятина такая, что просто отвал башки!!! Даже те, кто баранину на дух не переварил раньше-уплетают так, что только щеки ходуном ходят!!! Приятного аппетита!!! |
Turbin 20:11 |
чем не горячее |
Болеслав 09:55 |
В нашей семье, по праздникам подаем Сибирские пельмени домашнего приготовления с самыми различными соусами и приправами. |
vakilmanish 17:26 |
Цыпленок))вкусный цыпленок... |
Adilhan 06:21 |
Курица лентяйская куриные бедрышки или ножки - 8 штук. картошка - 6 - 7 штук лук майонез приправа для картофеля соль чеснок перец черный молотый подсолнечное масло - 1 ст.л Картошку режем кольцами. Укладываем на дно формы. У нас она глубокая стеклянная. Масло наливать не надо. Курица даст свой сок. Солим. Посыпаем приправой для картофеля( но это на любителя). затем берем бедрышки. Для них готовим смесь. Чесночек через давилку, соль,перец, майонез 3-4 ст.л., столовую ложку масла подсолнечного. Бедрышки вымазываем этой смесью и укладываем поверх картошки. Сверху выкладываем крупно порезанный лук. Все это слегка смазываем майонезом и в духовку. Минут так на 40. На 220 градусов. Через 40 минут попробовать на готовность картошку и наслаждаться. Ням - Ням. Приятного аппетита! |
Леча 12:01 |
куриный паприкаш с нокедли (пошаговые фото) |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать