Вопрос: Обычаи Армении!!!!блюда,рецепты....Срочно!!!!

Добавил(а): Marsel

Дата добавления: 2018-11-13 07-33

Категория: Айва

Просмотров: 634

ads

Ответы:

rabie80
11:33
Nail
19:13
gotovim.ru
Загид
12:50
ladysham
05:04
http://hats.xside.ru/wizard.cgi area=coo...http://www.armnet.ru/kuhnya_html/recept....http://www.salons.su/msk/articles/magazi...
Petr
19:60
Одно из самых простых и традиционных блюд Армении, это яичница (тава) с помидорами. которую густо посыпают зеленью.
Aron
14:54
Армянский суп из говядины как две капли похож на грузинский суп харчо.
rachelmae04
12:10
Армянская кухня — одна из самых древних на Земле. Из седой древности берет свое начало такое популярное в настоящее время блюдо, как шашлык (хоровац). Блюдо «кутап» и в наши дни почти то же, что 1500 лет назад. Одна из любимых закусок — армянская колбаса «суджух»— содержит ряд прямых продуктов: чеснок, перец, Значительное место занимает в питании и армянский национальный хлеб лаваш. Он представляет собой длинную и тонкую, легко свертываемую полосу из выпеченного теста длиной, около метра. До сих пор лаваш выпекается в древних тонирах. Тонир топят либо хворостом, либо кизяком. Он быстро нагревается, и налепленный на его стенках слой теста быстро выпекается. Во многих районах республики сохранился древний обычай осенью выпекать лаваш про запас на 3—4 месяца. Его высушивают, складывают в стопки, укрывают и хранят. Достаточно сухой лаваш увлажнить водой и укрыть полотенцем на полчаса, как он вновь становится мягким. В Армении любят печенье. Самые популярные из них гата — круглая сладкая лепешка с поджаристой мучной начинкой и пахлава — с ореховой начинкой. Один из самых распространенных молочнокислых продуктов армянской кухни — мацун. Приготовляют его из коровьего, «овечьего молока и молока буйволицыИз мацуна готовят первое блюдо— спас.Из виноградного сока варят дошаб — ароматный сироп темно-вишневого цвета, имеющий также лечебные свойства. Из дошаба готовят густой мучной кисель, в который обмакивают цепочки нанизанных на нитку долек грецкого ореха, высушивают их и хранят всю зиму. Это одна из самых популярных сладостей. Армянская кухня.Подборка лучших рецептов http://moikompas.ru/compas/armenia_kuhny...Дудук - инструмент, передающий вечность....Мало, кому известно, что музыка армянского духового инструмента дудук признана ЮНЕСКО шедевром нематериального культурного наследия человечества. http://moikompas.ru/compas/dudukЧто приготовить из лаваша http://moikompas.ru/compas/lavashТолма эчмиадзинскаяБаранина 170, рис 20, лук репчатый 20, масло топленое 15, зелень разная 20, перец черный, баклажаны 90, помидоры 100, перец болгарский 30, капуста свежая 50, айва или яблоки 50Баранину пропускают через мясорубку, добавляют рис, мелко нарезанный лук, зелень, перец.Фаршем наполняют подготовленные помидоры, баклажаны, перец, капусту. Фаршированные овощи укладывают в кастрюлю, на дно которой кладут жаренные кости, в промежутках между овощами кладут мелкие нарезанные яблоки, айву, заливают водой (можно добавить томат) и тушат.

ads

Похожее:

  • национальное блюдо в Армении? — читать
  • купила недозрелый виноград есть шанс что он дозреет дома, или есть кислятину? — читать
  • есть отлична баранинина, у кого есть супер-вкусный рецепт супа? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя