Вопрос: Хочу приготовить любимой теще праздничное блюдо,но рецепт потерял

Добавил(а): rabanata

Дата добавления: 2018-10-07 01-45

Категория: Айва

Просмотров: 352

ads

Ответы:

Yartsev
12:47
Почитайте детские книги, например Г.Поттера, и публикуемые там рецепты попытайтесь приготовить...)))
Annikov
16:23
а может тортик наполеон Когда я еще училась в школе, мы частенько всем классом устраивали вечеринки. И каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое. А один мой одноклассник (да-да, я не описалась, именно мальчик) всегда приносил этот торт. С тех пор я всегда делаю быстрый Наполеон по тому рецепту, который он надиктовал.Хотя есть разные варианты рецептур (вместо водки - уксус, вместо маргарина - масло (иногда даже растительное), да и сметана может не использоваться), я делаю торт по этому ностальгическому рецепту.Хотя по вкусу этот торт отличается от Наполеона из слоеного теста , зато готовить его значительно быстрее. СОСТАВ2 стакана муки, 200гр маргарина, 1 стакан сметаны, 1 ст ложка водкиЗАВАРНОЙ КРЕМ200г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 порошка ванилина или 2~3ст ложки коньякаСЛИВОЧНЫЙ КРЕМ0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)Муку порубить с маргарином. Влить сметану и водку.Завернуть в целлофан и положить на холод на 1 час.Раскатать 6 коржей и выпекать при t=220°С.Коржи лучше раскатывать прямо на бумаге для выпечки. Если такой бумаги нет, то прямо на противене, не смазывая его. Крем обязательно должен быть заварной, иначе коржи НЕ ПРОПИТАЮТСЯ и будут жесткими. Еще лучше, если чередовать 2 слоя заварного крема, 1 слой - сливочного. В этом случае нужно готовить 2/3 нормы заварного крема и 1/3 нормы - сливочного.Еще я рекомендую поверх заварного крема намазать тонким слоем сливочное мороженое или пломбир.Еще интересный вариант заварного крема для Наполеона прислала Juli:Попробуйте наш семейный рецепт заварного крема для Наполеона.1/2 л молока, 1 стакан холодного молока, 2-3 ст.ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана сахара, 150 г слив.масла, ванилин.Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. Когда коржи остынут, намазать кремом. Сверху положить что-нибудь плоское (блюдо, поднос, разделочную доску) и хорошенько нажать. Края торта обрезать. Торт украсить и оставить при комнатной температуре на 12~24 часа.
Iamurizen
20:24
нажарь блинов.
Платон
19:50
Мясо с айвой. Мясо (говядина, но мне больше нравится из баранины), айва и лук беруться в одинаковом количестве. Мясо режется небольшими кусочками. Я режу как на азу. Обжаривается до золотистой корочки, добовляем мелко порезанный лук, еще чуть обжариваем и заливаем водой, чтоб покрывало мясо, но не плавало, перец-горошек 1-2 шт., лавровый листик. Пусть оно там тушится. Ожищаем айву от семян и кожи, режем дольками. Забрасываем в сотейник к мясу и минут на 25-30 забываем. В ориг. рецепте предлагалось все это дела тушить 1, 5-2 часа. Я не поняла зачем. На последнем этапе солим, добовляем зелень. Поджавать с рисом. Судак. 800гр. филе судака, 400 гр. раковых шеек, 600 гр. сливок, 2 средние луковицы, чуть муки, соль перец, карри ОБЯЗАТЕЛЬНО. 1. Обжарить филе судака без соли и всего остального. Забыть.2. Обжарить мелко порезанный лук до прозрачность, добавить раковые шейки, еще чуть обжарить.3. Залить сливками добавить чуть муки, прокипятить до нужной густоты, добавить соль, перец, карри. Подавать без гарнира. На кусочек рыбы выложив соус.

ads

Похожее:

  • Моей жене приснилось много арбузов в огороде у тещи,ждать беременности или просто арбуз жене купить? — читать
  • во сне сегодня ела арбуз с подругой любимой и её мужем. к чему это — читать
  • Какие сны снятся человеку которого лешили любимой работы с диагнозом "-Потерял доверие!"? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя