Вопрос: национальное блюдо в Армении

Добавил(а): Спартак

Дата добавления: 2018-11-01 04-33

Категория: Айва

Просмотров: 770

ads

Ответы:

Леопольд
09:57
пухлый кошелёк.
Таис
10:32
Толма(Долма) Толма является одним из самых популярных блюд в Армении. Часто она готовится по-разному в зависимости от времени года и обстоятельств. Весной мясной фарш (с использованием риса и пряной зелени) оборачивают в виноградные листья или же заворачивают в капустные листья, а летом и осенью — яблоки, айву, баклажаны, перец, помидоры и прочие овощи. Причем есть также и пасус-толма (постная толма) — толма, которую употребляют во время постов. Пасус-толма — это капуста и другие овощи, фаршированные смесью из бобов и зерновых.
Varfolomey
13:45
толма хашлама пастурма спас хоровац и еще много-много вкусного
yaani
03:32
долма хашлама бастырмаэто все принадлежит азербайджанской кухне долма-наполненный хашлама- варить даже обозначение этих слов на туречском языке доказывает это не врите армяни вы все воровали у турков
Nikandr
19:60
Вопрос про армян и армянское, разумеется, не могли обойти своим вниманием клеветники из соседнего Азербайджана с их недоумными притязаниями и аргументами. Между тем: Толма - от арм. толи (виноградные листья). Долма - это всего лишь азербайджанизированная форма от армянского толма, а на турецком это блюдо называется и вовсе сарма. Хашлама - от арм. хашел (варить) Известны эти армянские блюда задолго до возникновения в 20-ом веке азербайджанского этноса и азербайджанского языка.

ads

Похожее:

  • Обычаи Армении!!!!блюда,рецепты....Срочно!!!! — читать
  • Где можно скачать таблицу калорийности всех продуктов? — читать
  • пожалуйста дайте ссылку,чтоб скачать таблицу энергетической ценности пищевых продуктов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя