Вопрос: Кто варил варенье из рябины Хочется законсервировать аромат осени полностью, что пробовали добавлять

Добавил(а): TC

Дата добавления: 2018-10-15 10-57

Категория: Айва

Просмотров: 316

ads

Ответы:

Valentin
19:42
компоты закатывала из рябины с яблоками,очень вкусно и необычно.
galastore
19:18
1 кг подмороженных ягод рябины 1,2 кг сахара 1,5 стакана воды Подмороженные ягоды перебрать и залить холодной водой, оставить на сутки. После этого откинуть на дуршлаг и трижды промыть холодной водой. Из воды и сахара сварить сироп, не давая ему остыть, залить ягоды и оставить в холодном месте еше на сутки. После этого ягоды вынуть, а сироп прогревать на медленном огне в течение 20-25 минут, после чего рябину опустить в сироп и продолжить варку еше 20 минут до готовности: сироп должен загустеть, а ягоды - стать блестящими и сочными. Следует тщательно следить за тем, чтобы это варенье не было переваренным, тогда оно теряет свою прелесть и изысканный вкус.
Мариан
18:38
Варенье не готовила,зато делала рябиновую настойку (или наливку). С сахаром, в общем. Очень вкусно получается, не приторно, терпко и необычно.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя