Вопрос: Ребята нужна помощь!! перечислите как можно больше существующих специй!!

Добавил(а): paba75

Дата добавления: 2018-12-29 18-06

Категория: Айва

Просмотров: 492

ads

Ответы:

Alihan
03:47
http://www.indianspices.ru/Анис (бадьян) Базилик (реган) Ваниль Гвоздика Кардамон Корица Кунжут Куркума Лавровый лист Майоран Орегано Перец Тмин Чабер (кондари) Чабрец (тимьян, богородская трава) Чили ШафранПрочитав «Энциклопедию пряностей», Вы узнаете о биологических особенностях и применении некоторых представителей группы пряных растений. Это значительно разнообразит Ваше меню, а главное - разбудит тот кулинарный талант, который нередко скрыт во многих из нас. Черный перец Перец стручковый Маслина европейская Гвоздика Каперсы колючие Фенхель обыкновенный Эстрагон или тархун Шафран посевной Бадьян обыкновенный Ваниль душистая Имбирь Кардамон Розмарин Горчица белая (желтая, английская) Горчица черная (настоящая, французская) Горчица сарептская (русская, сизая, индийская) Сельдерей пахучий Бедренец камнеломковый Анис или бедренец-анис Куркума длинная или турмерик Перец душистый или пимента Корица или коричник цейлонский Мускатный орех, мускатный цвет, мускатник Кервель или купырь бутенелистный Кайенский перец или чили Чабер садовый или перечная трава Базилик обыкновенный Миндаль обыкновенный Пряные смеси, используются в кулинарии разных стран. Некоторые из них получили широкое распространение, другие из них не так широко известны. Аджика Кари Гарам-масала Хмели-сунели Некоторые прянные смеси и т.д.и т.п....
Ульрих
10:07
Анис. Мята перечная Высушенный имбирь. Мускатный орех. Розмарин. Хрен.Айва — плоды Ажгон (айован) — семена Анис — семена (целиком или молотые) Апельсин — сок, цедра (цедра — наружный слой кожуры) Асафетида — семена Бадьян (анис звёздчатый) — сухие зрелые плоды (целиком или молотые) Базилик — зелёные части растения (свежие или сухие молотые) Барбарис — ягоды (свежие, маринованные или сушёные молотые) Ваниль — натуральная в стручках Галанга (Калган) — корневище Гвоздика — высушенные цветочные почки Грибы — сушеные (целиком и молотые) Горчица — свежие листья, семена, маста Душица (Орегано) — листья (свежие или сухие молотые) Донник - листья и стебли Имбирь — корневище (свежее, сухие, порошок) Иссоп — молодые листочки (свежие или сухие молотые) Кардамон — вылущенные семена (целые и молотые) Кервель — молодые листочки Кориандр (зелень — Кинза) — зелень (свежая, свежемороженая или сухая), семена (сушеные) Корица — высушеная кора (целая или молотая) Красный перец — плоды (свежие или сухие молотые) Перец чилли — плоды (свежие или сухие молотые) Ямайский перец — плоды (свежие или сухие молотые) Кумин (Зира) — семена Кунжут — семена Куркума — коренья Лавр — лавровый лист (сушеный) Лакрица — корневище Лимон — цедра и сок Лук — всё растение Майоран — листья Мак — семена Маслины — плоды (соленые или маринованные) Мелисса (мята лимонная) — листья (свежие или сухие молотые) Можжевельник — ягоды (свежие или сухие молотые) Мускатный орех — семя плодов Мята — листья Настурция — молодые листья огуречная трава (бораго) — свежие молодые листики Пажитник (шамбала) — семена, листья и нежные стебли Паприка — плоды Пастернак (полевой борщ) — семена, побеги Перец — горошком или молотый Петрушка — листья и коренья Полынь — верхушечные молодые листья (сушеные) Порей — листья и стебли Розмарин — молодые листочки Сельдерей — стебли Сассапарель — молодые верхушечные побеги Суза или перилла. Масличное растение используемое как приправа в Корее. Тимьян (Чабрец) — верхняя часть стебля с листьями Тмин — семена Томаты (помидоры) — паста из плодов Укроп — молотые побеги, цветы, семена Фенхель (укроп аптечный) — молодые листочки Хрен — коренья Васаби — корневище Цидония — плоды айвы Чабрец (Тимьян) — верхняя часть стебля Чеснок — всё растение Шафран — цветочные рыльца Эстрагон (тархун) — молодые растения или листья (свежие и сушеные) используются листья для приготовления вкусного отварного мяса и напиtkow Полученные искусственным и синтетическим путёмВанилин и этилванилин — кристалообразный порошок Глутамат натрия — кристалообразный порошок Лимонная кислота — порошок и жидкость Сахар — кристаллообразный порошок или пудра Уксус — жидкость Фруктоза — пудра СмесиКаперсы — тёмно-зелёные, горьковатые бутоны в маринованном или солёном виде Карри — смесь сухих пряностей в виде порошка Масала Гарам масала Хмели-сунели — перетёртая острая смесь пряностей и приправ зелёного или оливкового цвета Аджика — перетёртая острая пастообразная смесь или в виде густого бульона (народное «Огонёк») красного цвета из, перца, чеснока и соли.
sadika
11:02
Зира
Danilovich
08:36
Ажгон (ajowan) Аир (sweet flag) Анис (anise) Аннато (annato) Асафетида (asafoetida) Базилик (basil) Барбарис (barberry) Бадьян (star anis) Бедренец (pimpinella) Ваниль (vanilla) Гвоздика (cloves) Глютамат натрия (monosodium glutamate, MSG) Горчица (mustard) Девясил (elecampane) Душица (wild marjoram) Имбирь (ginger) Иссоп (hyssop) Каперсы (capparis) Кардамон (cardamom) Кервель (chervil) Кориандр (coriander) Корица (cinnamon) Красный перец чилли (cayenne,chilli) Кресс-салат (cress) Кунжут (sesame) Купырь (anthriscus sylvestrus) Куркума (turmeric) Лаванда (lavender) Лавровый лист (bay leaf) Лук (onion) Лук-порей (leek) Лук-резанец (chive) Любисток (lovage) Майоран (marjoram) Мак (poppy seed) Маслины (olives) Мелисса (melissa) Можжевельник (juniper) Мускатный орех (nutmeg) Мята (mint) Настурция (nasturtium) Орегано (oregano) Огуречная трава (borago) Пажитник (fenugreek) Паприка (paprika) Пастернак (pastinacae) Петрушка (parsley) Перец душистый (allspice) Перец черный (pepper) Полынь (wormwood, absinth) Портулак (purslane) Приправы (flavouring) Розмарин (rosemary) Рута (rue) Сельдерей (celery) Тамаринд (tamarind) Тимьян, чабрец (thyme) Тмин (caraway) Томаты (tomatoes) Укроп (dill) Фехель (fennel) Хрен (horseradish) Цитрус (citrus) Чабер (savory) Чеснок (garlic) Чернушка (nigella) Чилли (chilli) Шалфей (sage) Шафран (saffron) Эстрагон (taragon)

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя