Вопрос: Плов с курицей (см вн)

Добавил(а): Chendev

Дата добавления: 2018-09-04 22-41

Категория: Айва

Просмотров: 350

ads

Ответы:

Yuliy
23:14
Я делаю курицу мелко, жарю, потом лук, морковь , воды, рис и специи.
Igorevich
23:19
1Кг Рис промойте в холодной воде 7 раз и замочите в холодной солёной воде .Пусть мокнет пока готовите следующее.Прокалите подсолнечное масло .. луковицы разделите на 4 части и бросить в горячее масло зажарьте лук до угля и вытащите из масла.Далее 1 кг Мяса (постную свинину или курицу мелко режу .Курицу можно с косточками )Обжарить .За время готовки мяса нарежьте крупными брусочками 1 кг моркови .Мясо обжарили и добавили морковь так же обжариваем .Добавляем соль .побольше так как рис любит соль . столовую ложку.Из специй :Зиру растираем между пальцами.Барбарис.Пол чайной ложки куркумы для окраски риса в жёлтый цвет.После добавления специй .Вливаем воды Немного .Чтобы разошлись соль специи и плов в последствии не подгорел.не много .На всё это -воды надо 1л,400 воды .Когда специи разошлись .Вода прокипела .с риса сливаем воду в которой он был замочен .И засыпаем поверх мяса выравниваем вставляем несколько зубцов нечищеного чеснока и заливаем оставшейся водой.Накрываем крышкой .и убавляем огонь .Варим до исчезновения воды .Казан нужен с круглым дном .Приятного аппетита.Лука больше не кладу.
Shaposhnikov
22:01
Для приготовления плова из курицы нам понадобятся: Куриное мясо – 0,5-0,7 кг (можно использовать как филе, так и просто куриные грудки, бедрышки или окорочка) Морковь – 0,5 кг Чернослив – 1 стакан (можно использовать изюм, желательно без косточек) Рис – 2 стакана (лучше использовать не китайский рис, а краснодарский - круглый) Масло постное – 1 стакан Лук – 5 крупных головок Смесь пряностей для приготовления плова – 2 ч. ложки (обычно продаются на лотке пряностей и приправ в магазинах) NB: Кроме того, для приготовления настоящего плова нам понадобится казан. Чем больше семья — тем больше казан! Итак, за дело! Шаг 1. Рис необходимо предварительно подготовить: перебрать, промыть, замочить в воде на полчаса, чтобы вышел крахмал и рис разбух. Мясо промыть, нарезать кусками размером по 5-6 см Шаг 2. В глубокий казан налить постное масло. Накалить его так, чтобы шёл дым. Это очень важный шаг, потому что настоящий плов требует именно такой технологии разогрева масла. Шаг 3. Выкладываем курицу в масло и жарим минут 5-7, переодически помешивая. Крышку казана можно закрыть. Шаг 4. Подготовить морковь и лук: нарезать морковь соломкой, а лук полукольцами. Шаг 5. Добавить лук и морковь к мясу и жарить все вместе, переодически помешивая еще минут 5-7. Шаг 6. В конце жарки добавить к мясу с морковью и луком смесь для приготовления плова, перемешать. Шаг 7. Выкладываем в казан рис и не размешиваем! Шаг 8. Сверху выкладываем чернослив (или изюм). Шаг 9. Заливаем в плов кипящую воду, чтобы она на 2 пальца (средний и указательный) покрыла рис. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем плов томиться на 15-20 минут. Шаг 10. Открываем казан. К этом времени рис уже впитает воду. Перемешиваем плов. Наш плов с курицей готов. Вот что у нас получилось: Плов подаем на стол в широком круглом блюде. Приготовление плова с бараниной или свининой происходит аналогично. Единственная разница, баранина готовится чуть дольше, поэтому учитывайте это. В плане времени плов из курицы или свинины наиболее быстр в приготовлении. Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Жорж
10:48
а в чем сложность Готовите плов как всегда, только вместо мяса кладете рубленую курицу. Только по-моему этот вариант для ленивых. Что приятного в плове есть и кости выковыривать !

ads

Похожее:

  • ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!!! А кто придумал это блюдо Может быть ПЛОВ лекарством? — читать
  • Вы пробовали узбекский плов Он вкусен по вашему Какой плов вы любите? — читать
  • Плов из утки. А из утки можно плов приготовить И вообще вкусно получается Если можно рецептик — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя