Вопрос: Необычное консервирование ягод и фруктов. Подскажите, кто...что...как...знает

Добавил(а): Donald

Дата добавления: 2018-10-04 08-41

Категория: Айва

Просмотров: 729

ads

Ответы:

p0ker
10:56
Я не мучаюсь с консервированием. Я или замораживаю очищенные и мытые ягоды и фрукты - очень удобно, зимой можно варить компот из свежих фруктов. А еще я замораживаю пюре- ягоды взбиваешь миксером ( если нет - пропускаешь через мясорубку) с сахаром , по маленьким баночкам раскладываешь и в морозилку. Очень вкусно и не так каллорийно как варенье.
Раис
18:13
Чтобы не потерять драгоценных сока и аромата, фрукты и ягоды нужно вымыть целыми с плодоножками, затем положить в сито и обсушить. Подготовить фрукты и ягоды соответственно их виду. Для сладких фруктов и ягод берут 100—150 г сахара, для кислых — 200-250 г сахара на каждые полкилограмма. Если при стерилизации добавляется меньше сахара, то их все равно придется подслащать при еде. Для компотов фрукты и ягоды кладут в банки и заливают кипяченой водой. Фрукты и ягоды, предназначенные для украшения пирогов и тортов нужно слоями плотно уложить в банки, по ложке пересыпая сахаром, и не добавлять воды. Данные по стерилизации указаны для однолитровых банок. Меньшие по размеру банки стерилизуют на 10 мин меньше, большие по размеру — на каждый литр на 10 мин дольше.Время стерилизации отсчитывают от того момента, когда температура воды достигнет указанной или когда вода начнет кипеть.Яблоки, грушиУдалить плодоножки и черенки, очистить, разрезать пополам или кусочками, вырезать сердцевину. Фрукты сразу же заворачивать во влажную салфетку; чтобы они не потемнели. Вместе с сахаром уложить в банки слоями и налить столько воды, чтобы фрукты были едва полностью ею покрыты. Можно добавить гвоздику, корицу или имбирь. Твердые груши перед этим нужно немного разварить в сахарном сиропе. Стерилизовать в течение получаса при температуре 80 градусов.АйваОбтереть полотенцем, далее обработать как яблоки и груши. Сердцевину, в которой находится много желирующих веществ, можно использовать для приготовления желе и мармеладов. Пюре из яблок, груш и айвы — стерилизовать в течение получаса при 80°С.Абрикосы, персикиЕсли вы хотите законсервировать фрукты без кожицы, то их нужно положить в сито и погрузить в кипящую воду. После этого снять кожицу, разрезать острым ножом и удалить косточку. Половинки фруктов уложить в подготовленную банку, посыпать сахаром и по желанию долить воды. Стерилизовать 25 мин при 80°С.СливыКрупные сливы — использовать целыми или разрезанными пополам, без косточек или - без кожицы (см. абрикосы и персики). Уложить в банки, посыпать сахаром и по желанию долить воды. Можно положить гвоздику, корицу. К сливам без косточек добавить 2-3 расколотые косточки на каждую однолитровую банку. Стерилизовать 30 мин при 80°С.Мирабель, ренклоды — удалить черенки и наполнить сливами банки. Посыпать сахаром, залить водой и стерилизовать в течение получаса при 80 градусов.Вишня и черешняУдалить косточки. Разложить в банки, пересыпая сахаром и по желанию долить воды. Стерилизовать в течение получаса при 80°С. Если сливы жесткие и не очень сочные, то стерилизовать 40 мин. Клубника, земляника, малина, ежевикаУдалить плодоножки. Разложить в банки, пересыпая сахаром. Можно долить водой и стерилизовать 25 мин при 75°С.СмородинаЯгоды отделить от черенков. Разложить в банки, пересыпая сахаром. Можно добавить воды. Стерилизовать 20 мин при 80°С.КрыжовникОборвать черенки, ягоды вымыть и обсушить. Разложить в банки, пересыпая саха-ром, и по желанию долить воды. Стерили-овать 20 мин при 80°С. Дм спелого крыжовника потребуется меньше сахара.Черника, голубика, брусникаУдалить листики, раздавленные и незрелые ягоды. Разложить в банки, пересыпая сахаром. Можно добавить воды. Стерилизовать 25 мин при 80 градусах.
LadyVaako
16:42
Дыня в желе. Дыню, спелую, ароматную, плотной консистенции - это обязательное условие, лучше узбекскую, порезать на кусочки. Приготовить желатин по инструкции на упаковке, добавив немного сахара и лимонной кислоты. Кусочки дыни сложить в маленькие банки, 0,5-литровые или 650 граммовые, залить приготовленным рассолом, накрыть крышками и стерилизовать 5-7 минут. Закатать,перевернуть вверх дном до остывания. Не подвергать длительной тепловой обработке. Зимой откроете баночку - вкус и аромат, как у свежей дыни.

ads

Похожее:

  • Подскажите пожалуйста рецепт приготовления томатов в желе (консервирование).... — читать
  • Авакадо что б такое придумать необычное а можно и обычное? — читать
  • Подскажите рецепты салатов с мясом курицы))))) Что-нибудь необычное))))))))))))))))))))))))))))? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя