Вопрос: Девченки я в положении и очень хочется вкусный плов, перепробовала много, не нравится, а как его делаете Вы

Добавил(а): ladysham

Дата добавления: 2018-12-13 04-11

Категория: Айва

Просмотров: 342

ads

Ответы:

Leonard
22:35
казан-мазан... делала я плов, и в аллюминиевой таре, и в тяжелой кастрюльке... Отлично все получается. Позавчера вообще, в чужом котле, на костре, без крышки... МАМА!!! И нифига, все было зашибенно... Калите растительное масло, до белого дымка, потом в него маленькими порциями закидываете мясо - осторожнее, раскаленное масло плюется!!! Обжаренное мясо(оно должно со всех сторон схватиться корочкой) вынимаем шумовкой и складываем отдельно. Потом. в это же масло кидаем морковь, обжарится, сверху - лук, обжарится, туда же вываливаем обжаренное мясо, льем воду, кидаем специи - польская приправа для плова вполне себе едибельная. Но я добавляю еще отдельно зиру и барбарис. Солим и накрываем крышкой. Потом, через некоторое время выуживаем кусочек мяса и с урчанием его съедаем, если мягкое, или при дверях, закладываем рис. я беру самый дешевый длинный. Сыплю прям из пакетика. Жидкости сверху должно быть с палец. Туда же пару головок чеснока ЦЕЛИКОМ, и если есть айва - то это вообще жизнь удалась. Напополам ее, и в кастрюльку. Перемешиваем. закрываем крышкой. Далее пять минут на сильном огне, 12 на слабом, 10 на очень слабом и выключаем. Крышку не снимаем. и ждем еще минут 20. Потом поднимаем крышку, перемешиваем. Если плов слегка липнет - не паникуем, оставляем без крышки еще минут на 15.
Gallienus
09:59
Я тебе пишу только потому, что беременным нельзя отказывать. Мой плов-настоящий, без кетчпов итомат пасты. Итак. Берешь все по килограмму, или по 500 г: лук, морковь, мясо, рис длинный, Сначала все режешь крупно, лук-полукольцами, морковку-ни в коем случае не на терке! Она будет кашей в плове. Порежь ее крупной соломкой, брусочками. Сначала раскали масло, обжарь мясо, до хорошей коричневой корочки, потом лук, потом морковь, потом налей воды- на стакан риса -2 стакана воды. Закпела-посолила, кинь туда зиру, перец. Потом клади рис. Он кипит на исльном огне, когда воды станет мало, собери рис к центру, когда выкипит вся вода, разровняй рис, закрой крышку, убавь огонь, пусть томится минут 20 еще. Помешай, смотри, чтобы не пригорело. Вот и все. Оччччччень вкусно!
Родион
05:31
нужно готовить по узбекским или таджиским рецептам-это самые настоящие пловы ! 1-рис должен быть не длиннозерный , а круглозерный,на 1кг.риса-1кгморкови.Рис в миске ставим под горячую воду ,чтобы вышел весь крахмал.2-морковь режем соломкой , ни в коем случае нельзя через терку !!!Мясо желательно баранина, кроме свинины!!!!Мсло подсолнечное колим пока не сгорит лук ,далее лук выбрасываем.Ложем мясо и жарим немного , потом добавляем морковь , жарим , помешивая.Когда морковь готова ложим нечищенный чеснок , приправы для плова и рис ,еще раз хорошо промытый.Наливаем кипяток , делаем в плове дырочки , чтобы влага испарилась, все на медленный огонь, не мешая , закрываем.На 15-20 минут.Обязательно все солим!Томат.пасту НЕЛЬЗЯ-будет как каша.Поверьте моему опыту у меня муж был таджиком. Приятного аппетита!!!!
Aleksandr
22:34
Эххх...еще ни разу не варила )))))))
Saber
08:53
Я делаю так: Рис хорошенько промываю и вымачиваю . В казан наливаю масло, мелко режу лук (1 шт.) и обжариваю его в масле до золотистого цвета. Морковь (где-то 4 шт средней величины) режу соломкой и кидаю туда же, обжариваю пока морковка не станет мягкой. Потом мясо (около 700-800 г.) кидаю, обжариваю. Затем солю, добавляю специи и заливаю кипятком чтобы вода покрывала мясо и на маленьком огне 30-40 минут варю все это (говорят, что чем дольше варится, тем вкуснее будет плов). Добавляю рис и опять заливаю кипятком так чтобы он покрывал рис на два пальца, опять солю, закрываю крышкой. Через минут 10 протыкаю рис палочкой и вдавливаю в него пару целых головок чеснока (прям неочищенных), и оставляю на слабом огне пока рис не приготовится. Потом перемешиваю и даю настоятся минут 15-20. Все.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя