Вопрос: Расскажите вкусный рецепт плова очень надо

Добавил(а): Ruben

Дата добавления: 2018-10-14 14-41

Категория: Айва

Просмотров: 369

ads

Ответы:

labonnefemme
22:13
Главное положиьт хорошую жирную молодую баранину. Тогда будет вкусно без излишеств. Специи по вкусу. А уметь выбрать хороший кусок мяса и есть главный секрет!
sabrinawise1
18:17
поджарить лук, морковку, мясо с перцем и солью, засыпать рисом и залить холодной водой. накрыть крышкой и варить. когда плов почти готов положить пару зубчиков чеснока, приправу для Плова.вот и все)быстро и вкусно!
Serafim
23:04
ожапку дров и плов готов!
Стакрат
18:23
Ингридиенты:1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)1 кг риса600 г моркови500 г лука1 ст.л. зиры1 ст.л. барбариса1/2 ст.л. куркумы1 головка чеснокакрасный молотый перецчерный молотый перецсольрастительное маслоРецепт приготовления:Лук нарезать соломкой.Морковь нарезать брусочками.Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета.Добавить мясо, обжарить.Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.)Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).Затем все перемешать и подавать к столу.Легкий и очень вкусный рецептик!!!!Приятного аппетита!!!
dadee
09:44
Я делаю так. Беру мясо(обычно свинину, баранину выбирать не умею, поэтому не рискую), режу небольшими кусочками, обжариваю. Потом солю, перчу и добавляю приправу для плова. После режу лук, добавляю туда же. Когда лук станет прозрачным, добавляю воды и тушу на медленном огне. Тем временем, беру длиннозерный пропаренный рис ( покупаю Мистраль голд - не подвел ни разу), кидаю в кипящую соленую(!) воду и он кипит минут 5-7. Потом сливаю. Мясо к тому времени уже почти готово. Заливаю его вдой на палец толщиной, как закипит, осторожно выкладываю рис. Через 10-15 минут плов готов! Меня так готовить научили узбеки.
Максим
06:35
вверху уже все написали, можете усреднить все ответы, просто хотел добавить что сперва нужно обжарить ребрышки на прокаленном масле, и в приправах обязательно должны присутствовать барбарис, куркума и зира. И чеснок в плов нужно ложить не отдельными зубчиками, а всю головку (не чищенную). Прямо в центр риса положите и углубите.
Нарцисс
09:32
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙмясо - 1 кг растительное масло - 300 г морковь - 800 г лук репчатый - 300 г рис - 900 г чеснок - 1-2 головки сладкий перец - 1-2 шт. паприка , ажгон, перец черный молотый, соль Способ приготовления рецепта: Мясо промойте ми нарежьте брусочками размером примерно 4x4x5 см. Казан хорошо нагрейте (в течение примерно 5 минут), затем влейте масло и прокаливайте его 8–10 минут до появления слабого дымка. В раскаленное масло опустите очищенный лук нарезанный кольцами толщиной 0,5 см, перемешайте. В зависимости от температуры масла и интенсивности огня лук должен покрыться золотистой корочкой в течение 5–10 минут, при этом накрывать казан крышкой не нужно. Как только лук приобретет золотисто-коричневый цвет, положите в казан мясо, перемешай те. Жарьте мясо на сильном огне до образования золотистой корочки, помешивая каждые 2–3 минуты. В среднем жарить мясо необходимо 10–20 минут. Затем положите в казан очищенную и нарезанную соломкой морковь, помешивая, жарьте ее вместе с остальными продуктами еще 10 минут. Влейте в казан столько крутого кипятка, чтобы он покрыл содержимое казана и, как только вода закипит, уменьшите огонь до минимального. Всыпьте в зирвак 2 столовые ложки соли, добавьте пряности и перемешайте в последний раз. Варите на слабом огне около получаса до полуготовности мяса. Попробуйте зирвак на вкус: он должен быть пересоленным. В процессе приготовления рис впитает в себя лишнюю соль, и плов будет соленым в меру. Промытые и очищенные от верхней шелухи головки чеснока положите целиком в зирвак, а затем всыпьте рис (иногда чеснок кладут и поверх риса). Кроме того, в плов достаточно часто добавляют сладкий перец и стручковый жгучий перец. Перед подачей их убирают из плова, а затем выкладывают поверх риса. Налейте в чайник или кастрюлю воды, доведите ее до кипения. Огонь под казаном увеличьте до «максимального» и всыпьте в него рис как можно более ровным слоем, можно дополнительно разровнять его шумовкой. Залейте рис кипящей водой так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Не уменьшая огня и не перемешивая, варите плов до испарения воды, затем попробуйте рис на вкус. Если он еще не дошел до полуготовности, необходимо добавить немного кипятка. Это самый ответственный момент в приготовлении плова. Рис должен быть сварен именно до полуготовности, так как он будет доходить в закрытом казане еще 10–20 мин. Уменьшите огонь до «минимального». С помощью шумовки соберите рис в центр казана горкой и накройте его глубокой тарелкой (ее диаметр должен быть на 3–5 см меньше диаметра казана), оставляя зазор между краями тарелки и стенками казана. Не сильно, но уверенно прижмите тарелку к рису и плотно накройте казан крышкой. Варите плов еще 10 минут на минимальном огне, затем выключите его. Оставьте плов под крышкой на 10–15 минут. Затем снимите крышку и уберите тарелку. Аккуратно перемешайте готовый плов шумовкой, доставая со дна мясо и морковь.

ads

Популярное:



Добавить ответ

Имя