ads
Ответы:
Ералы 07:26 |
Чё заело |
Emelyan 23:08 |
напихать в него нарезанные яблочки и вкусно сваренный рис-и в духовочку... мммм.... |
Evdokim 24:52 |
нежно |
Irakliy 24:33 |
Наполните ТЕЛО гуся квашенной капустой и черносливом и в духовку.Если правильно приготовите,то ни слабить,ни пучить не будет и тогда Новый год удался! |
Usatov 04:44 |
ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину). Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были), можно гарнировать кисло- сладкими салатами.В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разделайте как сможете - все равно будет очень вкусно. Рецепт опробован на практике. ГУСЬ ИЛИ УТКА ПО-ДОМАШНЕМУОчень простое, но вкусное блюдо.Разрубите на куски тушку утки или гуся, обжарьте на сковороде, переложите в кастрюлю, гусятницу или глиняные горшочки. Добавьте крупно нарезанный картофель, пассерованный лук, посолите и минут 30-40 потушите. Затем прибавьте лавровый лист, перец горошком и доведите до готовности.ГУСЬ ИЛИ УТКА С ТУШЕНОЙ КАПУСТРЙПодготовленную птицу обжарьте в духовке. Квашеную капусту отожмите от рассола, добавьте жир, вытопившийся от жарки, пассерованный лук, морковь, немного воды и тушите до тех пор, пока капуста не станет мягкой.Уложите капусту на блюдо, а сверху куски жареной птицы. Полейте соком, который остался от жарки, и посыпьте мелко рубленой зеленью .Уверена, что равнодушным не останется никто. |
Gavrikov 23:31 |
Очень просто, гуся натереть солью, перцем и чуть-чуть лимонной кислотой, это придаст пикантность вкусу и мясо будет нежнее. Затем положить внутрь яблоки, желательно кислые, лично я их разрезаю на четвертинки, но все зависит от размера яблока. Затем пузо гусику зашивается обычными нитками и укладывается в рукав. Рукав - если кто не знает, это прозрачный кулек, который выдерживает температуру духовки, при этом мясо готовится быстрее, получается сочнее, да и вообще меньше запахов по дому летает. Так вот упаковали гусика в рукав, несколько раз его сверху проткнули, чтобы пару было куда выходить и отправили на протвень и в духовку часа на 2,5 - 3, зависит от размера гуся. Температура в духовке должна быть 200-220 градусов, опять же надо посматривать и регулировать в зависимости от ситуации. Приятного аппетита и счастливого Нового года! |
Аникита 01:04 |
Рецепт приготовления «Гусь с алкогольной подливкой и гарниром»Ингридиенты: На 4 крупных порции или на 6 порций на большом обеде:1 подготовленный и выпотрошенный гусь весом примерно 4 кгпотроха сохранить для подливкиСоус для ножек 4 свежих лавровых листагорсть тимьяна1 головка чесноказубчики очищенные от кожуры и раздробленные2 банки х 340 гр гусиного жирагрубая морская сольПодливка:1 ст л гусиного жирагусиные потроха1 крупная луковицаочищенная и мелко порезанная1 крупная морковьочищенная и мелко порезанная284 мл куриного бульонанесколько веточек свежего тимьяна2 лавровых листа275 мл темного портвейна1 ст л красносмородинового джема2 ч л аррорута (муки из подземных побегов или корневищ маранты для сгущения соуса)соль и черный молотый перецТрадиционно в Англии на Рождество подавали гуся, но со временем его место заняла индейка. Индейки появились в Англии только в 16 веке из Америки. Осенью деревенские гуси и индейки медленно направлялись в сторону Лондона, питаясь зернами, оставшимися с урожая. Традиционно в фермерских семьях подавали курицу на Пасху, утрку и зеленый горошек на Троицу и отличного мясистого гуся на Рождество. Если вы готовите гуся правильно, он не будет слишком жирным. Как и многие другие любимые рецепты, рецепт приготовления гуся эволюционировал за многие годы. Хоть инструкции даются на 3 дня, рецепт очень простой и оставляет вам много места в духовке запечь картошку на гарнир (в гусином жиру, конечно). Ножки готовятся отдельно, поэтому их нужно предварительно отделить. Это старинный французский способ сохранения гусиных или утиных ножек на зиму. Традиционно их настаивали не меньше недели. Грудка запекается на косточке, что происходит быстро и остается сочной. Так вы избегаете известной проблемы с индейкой, когда ножки уже готовы, а огромная грудка еще нет. Поскольку из гуся вытекает огромное количество жира, вы можете приготовить из него подливку за день до подачи на стол. При этом методе гусь не фаршируется, но ничто не останавливает вас сделать и запечь фаршировку отдельно. В идеале гуся нужно готовить три дня, поэтому инструкции даются по дням. Фотографии к каждому этапу можно посмотреть в нашем мастер-классе. ДЕНЬ 1 1. Положить гуся на разделочную доску, освободить от веревок и кусочка у хвоста. Вырезать ноги, ведя нож по основанию бедра. Выкрутить ножки в суставах и полностью отрезать кости.2. Сохранить задний кусочек для подливки и хранить грудку в холодильнике день или два. В неметаллической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились обе ножки, смешать лавровые листы, тимьян и чеснок с 75 гр грубой морской соли. Добавить ножки, натирая их повсюду смесью. Плотно накрыть миску пленкой и оставить на ночь в холодильнике, перевернув 1 раз и натерев еще раз солью. ДЕНЬ 2 1. Стереть соль с ножек. Положить их жиром вниз в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Поставить на медленный огонь и готовить, пока гусь не будет бледно-коричневого цвета и жир не начнет стекать - около 20 мин. Разогреть духовку до 150 гр С. Не снимая с огня, залить гусиные ножки гусиным жиром, растопить его, затем накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 1/2 часа. Дать остыть, затем поставить в холодильник до дня 3.2. Следующий этап, обсушивание грудки. Не пугайтесь, мы не сошли с ума. Вам действительно понадобится электрический вентилятор. Этот способ позаимствован из китайской кухни, где утка получается сочной, с хрустящей сухой корочкой без подкожного жира. Сначала всю кожуру нужно проткнуть палочкой.3. Положить птицу в безупречно чистую раковину, затем залить кипящей водой из чайника. Затем положить гуся на решетку для запекания в духовке, поставить ее над формой и подпереть ее так, чтобы она стояла примерно под углом 45 гр. Мы используем большую ступку с пестиком, чтобы подпереть форму сзади, затем кладу пестик между формой и вентилятором, чтобы она не соскальзывала. Включить вентилятор и оставить на 6 |
gaffegirls 15:38 |
Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать