Вопрос: Как производится бланшировка фруктов

Добавил(а): Davlat

Дата добавления: 2018-11-04 08-53

Категория: Айва

Просмотров: 1282

ads

Ответы:

Golovaha
04:49
Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном друшлаке под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой — 2 минуты.
Ovidiy
17:40
фрукты опускают на несколько секунд в кипящий сироп
Ратибор
20:38
В кастрюле кипит вода.В сите или друшлаге фрукты опускаешь в кипяток .Считаешь до 20=30.Вытаскиваешь и под холодную воду или в воду.Повторяешь несколько раз.Можно облить водой кипящей через друшлаг,но это не так эффективно.
radiodj
09:01
Предварительная варка варенья (обваривание, ошпаривание, бланшировка плодов и ягод).Операция бланшировки обязательна при варке варенья из груш, яблок и некоторых других фруктов и ягод, чтобы они лучше пропитались сахарным сиропом и одновременно сохранили форму в процессе варки. Режим бланшировки приведен в таблице.ТаблицаНаименование плодов и ягодТемпература (град)Продолжит, (минут)Вишня80-901Черешня80-902-3Слива803-5Китайские яблоки1003-5Яблоки других сортов1005-10Крыжовник80-903-5Черная смородина1003-5Рябина1003-5Для лучшего пропитывания сахаром иногда вместо обваривания плоды накалывают или надрезают.
Farhad
16:01
Дыни (вяленые)Вяление дыни на солнце широко распространено в Средней Азии. Для вяления пригодны сахаристые дыни с сочной, но не рассыпчатой, а твердой мякотью. Лучше всего вялить среднеазиатские дыни (сорта Гуляби, Койбаш и др.)Вначале дыни укладывают целиком на стеллажи на 1— 2 дня для предварительного подвяливания. Затем их моют, разрезают вдоль пополам, вынимают семена и режут на продольные полосы толщиной 2—3 см. Полученные полосы очищают от кожуры, срезая при этом и прилегающую к ней мякоть зеленого цвета. Полосы укладывают на подносы или на листы; при сушке на вешалах полосы нарезают так, чтобы каждая пара была скреплена вместе с одного конца.Во время вяления дыни прикрывают марлей, чтобы их не повреждали осы.Через каждые 2—3 дня полосы дынь переворачивают для равномерного удаления влаги. Обычно вяление заканчивается в течение 8—12 дней. Готовые вяленые полоски дынь укладывают в небольшие ящики или предварительно сплетают вместе по несколько

ads

Похожее:

  • что из фруктов вы больше любите? — читать
  • можно ли потолстеть от фруктов? — читать
  • Как в ваших регионах с урожаем фруктов ? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя