ads
Ответы:
Golovaha 04:49 |
Бланшировку ягод нужно производить в эмалированном друшлаке под крышкой над кипящей в кастрюле воде. Время бланшировки для ягод с нежной кожицей 1 мин., с более жесткой — 2 минуты. |
Ovidiy 17:40 |
фрукты опускают на несколько секунд в кипящий сироп |
Ратибор 20:38 |
В кастрюле кипит вода.В сите или друшлаге фрукты опускаешь в кипяток .Считаешь до 20=30.Вытаскиваешь и под холодную воду или в воду.Повторяешь несколько раз.Можно облить водой кипящей через друшлаг,но это не так эффективно. |
radiodj 09:01 |
Предварительная варка варенья (обваривание, ошпаривание, бланшировка плодов и ягод).Операция бланшировки обязательна при варке варенья из груш, яблок и некоторых других фруктов и ягод, чтобы они лучше пропитались сахарным сиропом и одновременно сохранили форму в процессе варки. Режим бланшировки приведен в таблице.ТаблицаНаименование плодов и ягодТемпература (град)Продолжит, (минут)Вишня80-901Черешня80-902-3Слива803-5Китайские яблоки1003-5Яблоки других сортов1005-10Крыжовник80-903-5Черная смородина1003-5Рябина1003-5Для лучшего пропитывания сахаром иногда вместо обваривания плоды накалывают или надрезают. |
Farhad 16:01 |
Дыни (вяленые)Вяление дыни на солнце широко распространено в Средней Азии. Для вяления пригодны сахаристые дыни с сочной, но не рассыпчатой, а твердой мякотью. Лучше всего вялить среднеазиатские дыни (сорта Гуляби, Койбаш и др.)Вначале дыни укладывают целиком на стеллажи на 1— 2 дня для предварительного подвяливания. Затем их моют, разрезают вдоль пополам, вынимают семена и режут на продольные полосы толщиной 2—3 см. Полученные полосы очищают от кожуры, срезая при этом и прилегающую к ней мякоть зеленого цвета. Полосы укладывают на подносы или на листы; при сушке на вешалах полосы нарезают так, чтобы каждая пара была скреплена вместе с одного конца.Во время вяления дыни прикрывают марлей, чтобы их не повреждали осы.Через каждые 2—3 дня полосы дынь переворачивают для равномерного удаления влаги. Обычно вяление заканчивается в течение 8—12 дней. Готовые вяленые полоски дынь укладывают в небольшие ящики или предварительно сплетают вместе по несколько |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать