ads
Ответы:
Grigoriy 24:35 |
Лучше всего его в духовке запечь.Приготовь маринад из сметаны, горчицы, масла, давленого чеснока и лука, соли и перца. Обмажь им гуся внутри и снаружи и дай постоять с час. Потом нафаршируй его любой кашей (например, жена моего друга делала с гречкой и луком с морковкой, предварительно готовыми, моя бабушка делала с полуготовым рисом, обжаренным луком и яблоками), положи на смазанный противень (можно на дно противня, если глубокий, положить картошки) или в гусятницу и в духовку часа на 1,5. Если на противне, то поливай периодически соком или остатками маринада. |
Pozdnyakov 12:44 |
Много кисленьких яблок в тушку и вокруг нее. + соль, перец, доброе слово - и в духовку. |
Никон 09:50 |
УТКА С ЯБЛОКАМИПриготовить тушку птицы (выпотрошить, помыть). Обмыть апельсиновым соком. Посолить. Начинить кислыми зелёными яблоками (яблоки порезаны на четыре части и удалены косточки) и по желанию черносливом. Ещё раз облить апельсиновым соком. Дать постоять в прохладном месте часов 6, можно оставить на ночь в холодильнике. Тушку выложить на протвень, тушить в духовке 1 час, обливая образовавшимся жиром. Обложить тушку яблоками разрезанными попалам, ещё тушить 1 час. Пред подачей на стол нарезать тушку ломтиками, положив на каждый ломтик кусочек яблока и украсить нарезанными апельсинами. УТКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ1 утка. Для фарша: 150 г печени, 150 г свинины, 1-2 головки лука, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г свиного или утиного жира, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу.Для желе: 0,5 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды, 1/4 стакана бульона, соль по вкусу. Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению. Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью. ГУСЬ С НАЧИНКОЙУ нас без этого блюда не обходится ни один Новый год. Берем выпотрошенного гуся. Заворачиваем его в бумагу и обжигаем, чтобы не осталось пуха. Затем натираем солью и перцем изнутри и снаружи и оставляем на какое-то время, чтобы пропитался. А в это время готовим фарш -начинку. Для этого перекручиваем на мясорубке пупок, сердце и печень, пережариваем их вместе с двумя средними головками лука на гусином жире и добавляем стакан риса или гречки. Крупу жарить не нужно, просто соединить их вместе, посолить, поперчить по вкусу, положить фарш внутрь гуся, после чего зашить черными нитками. Их лучше видно, когда удаляешь. Кладем гуся на лист и обмазываем сверху майонезом, перемешанным с чесноком. Затем ставим в духовку на средний огонь, держа первые два часа гуся в фольге. А потом, когда мясо станет мягким. Фольгу снимаем и даем гусю хорошо зажариться. В новогодний вечер я ставлю гуся в духовку около 9 часов, и к 12 он уже готов.ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИПтицу натереть изнутри и снаружи солью и лимонным соком и придать ей округлую форму. Яблоки (можно добавить к яблокам сливы около 1 кг) положить в брюшко, отверстие зашить (у крупных яблок вынуть сердцевину). Птицу положитьспинкой вниз на противень. Подрумянить ее в духовке при температуре 180-200 градусов, затем полить ее горячей водой и понизить температуру до 135-150. Жарить до полной готовности, время от времени поливая образующейся жидкостью. Продолжительность жарки от 2 до 3 часов, в зависимости от возраста гуся. С готовой тушки снять шпагат, ложкой вынуть запеченые яблоки. Прорезать кожу вокруг крылышек и ножек, ножки отломать и разрезать по суставам пополам. Мякоть грудки срезать с кости одним куском и нарезать наискось на ломтики. Ломтики мяса разложить на подогретом блюде в виде целой птицы. Рядом с гусем расположить красивыми группами запеченый картофель, яблоки и сливы (если были), можно гарнировать кисло- сладкими салатами.В качестве соуса употребить жидкость из жаркого. P.S. Если разделать красиво и легко птицу не получится - не огорчайтесь и не мучайтесь; разд |
Brachislav 24:12 |
Так как это достаточно жирные птицы, то нафаршируй их, фарш впитает жир. Птицу обмыть, натереть солью, специями и забить фаршем, брюшко зашить или заколоть шпажками. Фарш: вареная гречневая каша+обжаренный лук+обжаренные грибы;- яблоки, порезанные дольками;- вареный рис+вареные яйца.При готовке постоянно поливать, вытопившимся жиром! Вкуснятина |
Эдгар 11:50 |
Утка по-баварски. Берём жирнющую птицу и натираем корицей, паприкой и солью. Режем пациента вдоль и фаршируем квашеной СЛАДКОЙ капустой (хошь красной - под цвет года, хошь обычной, но тогда с молотым тмином и предварительно можно потушить). Зашиваем пробелы двумя бамбуковыми палочками (хе-хе, можно и зубочистками, но тогда больше). На противень выкладываем пергаментную бумагу, и птичку пузом кверху. Градусов на 150 на средний уровень в духовку. И когда будет видно топлёный жир(а его будет видно, это я гарантирую), перевернуть в обратную сторону (то бишь на пузо). И пока корочка на птичке не образуется. Капустка, поверь, - нежнейшая, а утка........Утка по-пекински нервно курит за дверью!!! Приятного:))) |
Gradimir 17:44 |
Гусь с яблоками. Помой и почисть яблоки и гуся, нафаршеруй нарезанными яблоками и рисом (рис отвари, но не до каши) зашей и в духовку часа на 2. По мере вытекания сока поливай гуся, чтобы сухим не был. Ну все специи по вкусу, я пользуюсь только солью и смесью из 5 видов перца. Приятного тебе! |
Зосима 15:12 |
потушить в утятнице с квашеной капусткой |
ta2barn 03:51 |
Утка (гусь), фаршированная айвой и яблоками. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать