Вопрос: Что такое Бадьян Где растет и как применяется

Добавил(а): cadys

Дата добавления: 2018-11-27 22-26

Категория: Айва

Просмотров: 1495

ads

Ответы:

Akim
10:02
БадьянЧто такое: Он же звездчатый, китайский, индийский или корабельный анис. Высокое вечнозеленое дерево семейства магнолиевых. Желтые цветы дают плоды оригинальной формы – когда они раскрываются, образуется звездочка. Бадьян обладает сладким вкусом и ярко выраженным анисовым запахом, но без приторности.Где растет: В горах Юго-Восточной Азии. Наиболее популярен в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Японии и на островах Тихого океана: Филиппинских и Антильских.Как применяется: В Европе бадьян кладут в основном в маринады или тесто. В Азии он входит в состав многих пряных смесей, которыми приправляют мясо и птицу. Например, в китайской смеси Пять специй бадьян доминирует. Он подходит к свинине, утке, соусам для овощей и риса; с бадьяном маринуют яйца и варят говядину. Азиаты заливают бадьян холодной водой, настаивают пару дней и пьют в жару. На Кавказе его часто сочетают с тыквой и вишней в пирогах и варенье. В Европе эту пряность используют редко, в основном в составе горячих алкогольных напитков, фруктовых супов и пудингов. В русской кухне его добавляют в тесто для пряников. Без бадьяна ни за что не получатся знаменитые гурьевская и белевская каши, а также классическое русское вишневое варенье.Побочное применение: В Японии кору этого дерева жгут как благовоние. В азиатской медицине часто используют эфирное масло бадьяна, обладающее спазмолитическим действием.
Sukachev
13:45
пряная специя, знаю что очень популярная в Индии. очень приятный аромат.:)
earthpages
18:12
БадьянЧто такое: Он же звездчатый, китайский, индийский или корабельный анис. Высокое вечнозеленое дерево семейства магнолиевых. Желтые цветы дают плоды оригинальной формы – когда они раскрываются, образуется звездочка. Бадьян обладает сладким вкусом и ярко выраженным анисовым запахом, но без приторности.Где растет: В горах Юго-Восточной Азии. Наиболее популярен в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Японии и на островах Тихого океана: Филиппинских и Антильских.Как применяется: В Европе бадьян кладут в основном в маринады или тесто. В Азии он входит в состав многих пряных смесей, которыми приправляют мясо и птицу. Например, в китайской смеси Пять специй бадьян доминирует. Он подходит к свинине, утке, соусам для овощей и риса; с бадьяном маринуют яйца и варят говядину. Азиаты заливают бадьян холодной водой, настаивают пару дней и пьют в жару. На Кавказе его часто сочетают с тыквой и вишней в пирогах и варенье. В Европе эту пряность используют редко, в основном в составе горячих алкогольных напитков, фруктовых супов и пудингов. В русской кухне его добавляют в тесто для пряников. Без бадьяна ни за что не получатся знаменитые гурьевская и белевская каши, а также классическое русское вишневое варенье.Побочное применение: В Японии кору этого дерева жгут как благовоние. В азиатской медицине часто используют эфирное масло бадьяна, обладающее спазмолитическим действием.
Фридрих
21:08
БАДЬЯН, ИЛИ ИЛЛИЦИУМ НАСТОЯЩИЙ (Illicium verum)Бадьян — классическая пряность, родиной его считают Юго-Восточную Азию. Как и корица, произрастающая в тех местах, бадьян особенно любим китайцами. Они первыми использовали эту пряность при приготовлении пищи еще до нашей эры. В Европу бадьян попал в начале XVI века и был очень дорогим. Европейцы сразу приняли эту необычную пряность, так как она во много раз улучшала вкус выпечки и сладких блюд. Уже тогда люди научились различать вкус аниса и аниса звездчатого, как иногда называли бадьян. Анис звездчатый пользовался популярностью и в России. Знаменитые русские пряники и коврижки выпекались обыкновенно с применением этой пряной приправы.Известно, что многие пряности в Россию попадали из Европы, куда в свою очередь они доставлялись водным путем. И когда Россия поняла невыгодность закупки пряностей в Европе и предприняла поиски своих торговых путей через Монголию и Сибирь, то первой пряностью, привезенной из Китая, был бадьян, или сибирский анис, как его стали называть.Самые обширные насаждения бадьяна находятся в Китае, который и потребляет его больше всех. Культивируется бадьян также во Вьетнаме, Камбодже, в Японии, на Филиппинах, Ямайке, в Индии и других тропических странах. На Европейском континенте — в Абхазии.Другие названия бадьяна: анис звездчатый, анис индийский, анис китайский, анис сибирский, анис корабельный (Иллициум настоящий выращивают не только как пряность, но и для получения красивой красноватой древесины, которую высоко ценят краснодеревщики).
Martin
11:33
Бадьян (анис звездчатый)Растение семейства иллициевых. Плоды дерева содержат эфирное масло, близкое по составу к анисовому. На вкус бадьян сладковато-горьковат, аромат напоминает анис. В кулинарии используется для придания блюду особого вкуса и аромата, а также для украшения.

ads

Похожее:

  • Как ещё вы используете бадьян? — читать
  • Скажите пожалуйста, куда добавляют БАДЬЯН Дома есть, только что делать с ним не знаю. В какие рецепты — читать
  • на коком дереве растет ананас Если он вообще на нем растет :))? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя