ads
Ответы:
Akim 10:02 |
БадьянЧто такое: Он же звездчатый, китайский, индийский или корабельный анис. Высокое вечнозеленое дерево семейства магнолиевых. Желтые цветы дают плоды оригинальной формы – когда они раскрываются, образуется звездочка. Бадьян обладает сладким вкусом и ярко выраженным анисовым запахом, но без приторности.Где растет: В горах Юго-Восточной Азии. Наиболее популярен в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Японии и на островах Тихого океана: Филиппинских и Антильских.Как применяется: В Европе бадьян кладут в основном в маринады или тесто. В Азии он входит в состав многих пряных смесей, которыми приправляют мясо и птицу. Например, в китайской смеси Пять специй бадьян доминирует. Он подходит к свинине, утке, соусам для овощей и риса; с бадьяном маринуют яйца и варят говядину. Азиаты заливают бадьян холодной водой, настаивают пару дней и пьют в жару. На Кавказе его часто сочетают с тыквой и вишней в пирогах и варенье. В Европе эту пряность используют редко, в основном в составе горячих алкогольных напитков, фруктовых супов и пудингов. В русской кухне его добавляют в тесто для пряников. Без бадьяна ни за что не получатся знаменитые гурьевская и белевская каши, а также классическое русское вишневое варенье.Побочное применение: В Японии кору этого дерева жгут как благовоние. В азиатской медицине часто используют эфирное масло бадьяна, обладающее спазмолитическим действием. |
Sukachev 13:45 |
пряная специя, знаю что очень популярная в Индии. очень приятный аромат.:) |
earthpages 18:12 |
БадьянЧто такое: Он же звездчатый, китайский, индийский или корабельный анис. Высокое вечнозеленое дерево семейства магнолиевых. Желтые цветы дают плоды оригинальной формы – когда они раскрываются, образуется звездочка. Бадьян обладает сладким вкусом и ярко выраженным анисовым запахом, но без приторности.Где растет: В горах Юго-Восточной Азии. Наиболее популярен в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Индии, Японии и на островах Тихого океана: Филиппинских и Антильских.Как применяется: В Европе бадьян кладут в основном в маринады или тесто. В Азии он входит в состав многих пряных смесей, которыми приправляют мясо и птицу. Например, в китайской смеси Пять специй бадьян доминирует. Он подходит к свинине, утке, соусам для овощей и риса; с бадьяном маринуют яйца и варят говядину. Азиаты заливают бадьян холодной водой, настаивают пару дней и пьют в жару. На Кавказе его часто сочетают с тыквой и вишней в пирогах и варенье. В Европе эту пряность используют редко, в основном в составе горячих алкогольных напитков, фруктовых супов и пудингов. В русской кухне его добавляют в тесто для пряников. Без бадьяна ни за что не получатся знаменитые гурьевская и белевская каши, а также классическое русское вишневое варенье.Побочное применение: В Японии кору этого дерева жгут как благовоние. В азиатской медицине часто используют эфирное масло бадьяна, обладающее спазмолитическим действием. |
Фридрих 21:08 |
БАДЬЯН, ИЛИ ИЛЛИЦИУМ НАСТОЯЩИЙ (Illicium verum)Бадьян — классическая пряность, родиной его считают Юго-Восточную Азию. Как и корица, произрастающая в тех местах, бадьян особенно любим китайцами. Они первыми использовали эту пряность при приготовлении пищи еще до нашей эры. В Европу бадьян попал в начале XVI века и был очень дорогим. Европейцы сразу приняли эту необычную пряность, так как она во много раз улучшала вкус выпечки и сладких блюд. Уже тогда люди научились различать вкус аниса и аниса звездчатого, как иногда называли бадьян. Анис звездчатый пользовался популярностью и в России. Знаменитые русские пряники и коврижки выпекались обыкновенно с применением этой пряной приправы.Известно, что многие пряности в Россию попадали из Европы, куда в свою очередь они доставлялись водным путем. И когда Россия поняла невыгодность закупки пряностей в Европе и предприняла поиски своих торговых путей через Монголию и Сибирь, то первой пряностью, привезенной из Китая, был бадьян, или сибирский анис, как его стали называть.Самые обширные насаждения бадьяна находятся в Китае, который и потребляет его больше всех. Культивируется бадьян также во Вьетнаме, Камбодже, в Японии, на Филиппинах, Ямайке, в Индии и других тропических странах. На Европейском континенте — в Абхазии.Другие названия бадьяна: анис звездчатый, анис индийский, анис китайский, анис сибирский, анис корабельный (Иллициум настоящий выращивают не только как пряность, но и для получения красивой красноватой древесины, которую высоко ценят краснодеревщики). |
Martin 11:33 |
Бадьян (анис звездчатый)Растение семейства иллициевых. Плоды дерева содержат эфирное масло, близкое по составу к анисовому. На вкус бадьян сладковато-горьковат, аромат напоминает анис. В кулинарии используется для придания блюду особого вкуса и аромата, а также для украшения. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
Узнала из ТВ,что ананасы можно выращивать в домашних условиях.Кто-то пробовал Какие условия нужны и как ухоживать
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать