ads
Ответы:
Leontiy 23:01 |
Фото нет, но смею предположить, что у Вас выросла Бздника, так её в народе называют. Ога, она и есть. Паслён чёрный |
Rifat 21:32 |
Ну это не черника..!! |
Saber 16:38 |
Это паслен, говорят из ягод варенье варят, но я не пробовала. |
kahlan 23:27 |
паслён, поздника или (если изрядно переесть) бзднига :) И варенье варят, и пироги пекут, и сырой со сметаной (натуральной) и с сахаром -- ням... Ещё есть зелёненькая мутация, может расти рядом. |
Иероним 20:48 |
Это ягода называется Санберри. |
yasirkhan1213 10:28 |
какая черника!!гы....))))) это ж паслен,я б его в голодный год есть не стала |
Sadykov 24:35 |
Послен чёрный (от лат. Solanum Negrum) пирожки вкусные получаются! |
Gerontiy 24:41 |
санберия .мы варенье варим очень вкусно. |
ra177455 04:60 |
Санберия ВАРЕНЬЕ Хорошо вызревшие (мягкие) ягоды накалывают и опускают в кипящий сироп (на 1 кг ягод - 1 кг сахара и стакан воды) и варят 5 минут. Затем снимают с огня и выдерживают 4-5 часов. Снова ставят на огонь и варят 5 минут. Повторяют такие циклы еще два раза, пока не сварят окончательно. При последней варке добавляют цедру или сок 1 -2 лимонов. Если лимонов нет, то 1 -2 чайные ложки лимонной кислоты. Для аромата в варенье добавляют листья пряных трав: котовника, мяты, змееголовника, лофанта и других. А самый щадящий режим переработки санберри состоит в следущем: К ягодам санберри добавляют в равном объёме некислого сорта ранеток, пропускают через мясорубку. На 1 кг смеси берут 1 кг сахара. Через 5 часов, после полного растворения сахара, продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. Употреблять по 100-150 гр. в сутки. ДЖЕМ Ягоды санберри размалывают, на 1 кг перемолотой массы добавляют 0.9 кг сахара и уваривают за один прием до готовности. У этого джема вкус приятный и ни на что другое не похожий. ОВОЩНАЯ ИКРА Обжаривают по отдельности разрезанные пополам плоды санберри, натертую на крупной терке морковь, нарезанный лук. Затем пропускают все через мясорубку, прогревают еще раз на сковороде, солят, добавляют немного сахара, перца, мелко нарезанной зелени. На 1 кг плодов санберри берут 0,5 кг моркови, 300 гр лука, 70 гр масла. САНБЕРРИ МАРИНОВАННАЯ Плоды опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду. Откидываем на дуршлаг. Укладываем в простерилизованные банки, заливаем процеженным маринадом. На 1 л маринадной заливки необходимо 700 г воды, 300 г сахара, 3-4 горошины черного перца, 2-3 штуки гвоздики, немного корицы. Заливку нагреваем и кипятим 10-15 минут, фильтруем и вновь вливаем в кастрюлю. Как закипит, добавляем 3-4 столовые ложки уксуса. Залитые маринадом банки накрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем литровые банки 20 минут, закатываем и переворачиваем их до полного остывания. САНБЕРРИ В ТОМАТНОМ СОКЕ Плоды опускаем в воду на 3-4 минуты. Затем укладываем в простерилизованные банки, заливаем кипящим томатным соком и стерилизуем (литровые банки 20 минут). Соль по вкусу. Закатываем, переворачиваем. Из-за красящих свойств санберри можно добавлять в светлые компоты. |
Fabbe001 18:36 |
Не созревшие ягоды ядовиты. Спелые можно употреблять в пищу, но не настолько уж они и вкусные. Раньше паслен скармливал курам. |
Vitautas 11:56 |
черный паслен растет на помойках |
Парфен 08:30 |
до черники санберии далековато. |
hafdan 15:19 |
это не черника а санберия.только для варенья. |
ads
Похожее:
Популярное:
Добавить ответ
ads
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, что носить, если тип фигуры "груша" и короткие ноги.
загадки на сообразительность. загадка первая: Висит груша - нельзя скушать. Почему
Загадка не для слабонервных!...висит Груша, и МОЖНО скушать! Почему
как в бутылку с водкой попадает целая груша,причём горлышко бутылки узкое и длинное
Добрый вечер, дорогие!!!!КТО ВЫРАЩИВАЛ АНАНАС Расскажите..как
читать
Пачиму мы её пишиЦЦА раздельна, а Ананас фместе)))))))))
читать
кто сделал ананасы в шампанском символом красивой жизни
читать
Кто нибудь варил варенье из ананасов. подскажите как вы это делали спасибо заранее)))
читать
поделитесь Вашими рецептами приготовления курочки с ананасами! (без соевого соуса)
читать