Вопрос: Привет всем .пдскажите как приготовить настоящий узбекский лагман!

Добавил(а): Sadykov

Дата добавления: 2018-12-13 18-11

Категория: Айва

Просмотров: 328

ads

Ответы:

Леван
06:23
Лагман - одно из любимых блюд Средней Азии. Оно состоит из двух частей - лапши и ваджи.Состав: мука - 500г, яйцо - 1 шт., мясо - 500г, картофель - 1-2 шт., морковь - 2 шт., помидоры - 3 шт., сладкий перец - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 1-2 дольки, растительное масло - 2 стол.ложки, зелень кинзы, укропа, петрушки - 1 пучок, кориандр молотый, паприка - по вкусу, соль - по вкусу.Лапшу можно приготовить самостоятельно, а можно использовать спагетти. Приготовление лапши: замесить крутое тесто из муки, яйца, воды и соли. Накрыть его салфеткой и оставить на 15 минут. Затем тонко раскатать тесто, свернуть в рулет и нарезать длинную лапшу. Отварить в подсоленной воде, воду слить, а лапшу откинуть на дуршлак.Приготовление ваджи: мясо, картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, перец, лук - полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить мясо на растительном масле до образования корочки. Затем добавить лук и помидоры, немного потушить. После положить остальные овощи, посолить, всыпать кориандр, паприку, чеснок. Все перемешать и влить 2-3 стакана холодной воды. Тушить на среднем огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью.Блюдо подавать в глубоких тарелках (пиалах). В центре должна быть лапша (спагети), а ваджа по краю, залить все бульоном. Кушают сначала вилками лапшу с мясом и овощами, затем ложкой доедают бульон.
Antonovich
14:39
Замесите крутое тесто из расчета на одно крупное яйцо, добавьте воду, соль, и тонко раскатайте. Далее нарежьте лапшу длиной примерно 15 см., толщиной примерно 0,3см. и отварите в кипящей соленой воде. Откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Для соуса нарежьте мясо мелкими кусочками. Добавьте рубленый лук, морковь, сладкий перец, перемешайте и обжарьте в масле. Добавьте к ним мясо, томат, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте зиру, барбарис и доведите до готовности. Затем, разделите лапшу на четыре порции, выложите каждую порцию в глубокую тарелку, залейте соусом и посыпьте рубленой зеленью петрушки и сельдерея.• баранина (мякоть) - 350 гр• масло топленое - 3 стол. лож.• лук репчатый - 2 шт.• морковь - 3 шт.• редька 1 шт.• сладкий перец - 4 шт.• томат-пюре - 3 стол. лож.• чеснок• соль• черный перец• зелень петрушки или сельдерея
Боримир
21:28
всё нужно резать мелким кубиком, и овощ и мясо. лук и морковь обжарить, обавить томатную пасту и довести до готовности. отдельно отварить (таким же кубиком) картофель, добавить к зажарке. отдельно обжарить мясо, добавить его к овощам, залить бульоном или водой и потушить. отдель отвариь спагетти. не забудьтепосолить и поперчить. приятноо ппетита.
Timur
13:51
Набери на яндексе узбекская кухня.

ads

Похожее:

  • хочу вкусный плов как приготовить и ваще какой считается вкусным азербайджанский или узбекский или какие еще есть? — читать
  • Как приготовить соус ткемали Один раз попробовала настоящий. А сейчас остается только сидеть и вспоминать — читать
  • какую ягоду добавляют в узбекский плов? — читать

Популярное:



Добавить ответ

Имя